Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Внешние проявления работы Esp

Сообщений в теме: 17

#1 михалыч-спб

михалыч-спб

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8, MT5

Отправлено 30 Январь 2008 - 12:01

Пролистал форум по Зафире, вроде не нашел инфы, кроме одного краткого упоминания, на эту тему.
Но вопрос у меня простой. Как определить, что сработала система стабилизации?

Моя ESP входила в пакет Enjoy, лампочка (кривая машинка в треугольнике) на панели, при запуске двигателя, загорается. Так что предполагаю, что система стабилизации у меня есть.
Но!
Когда в Питере на дорогах были лед и снег (в этом году такое случалось пару раз) я преднамеренно, но достаточно мягко и в безопасной обстановке, провоцировал машину на срабатывание системы стабилизации. Машина рулилась отменно, без заносов, но лампочка ESP не моргала.
Не понимаю, то ли лампочка не должна мигать (знаю, что должна),
то ли ESP не включалась (лучшая ESP в наших головах),
то ли системы стабилизации у меня нет.

Удачи... и на дороге тоже...

#2 puzzle

puzzle

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: ZAFIRA B 1.8 Enjoy MT Metro

Отправлено 30 Январь 2008 - 12:12

У меня желтый треугольник в комбинации приборов срабатывает даже при легкой пробуксовке, при попытке тронуться с места. А саму систему стабилизации проверял на даче, нашел пустой пяточек, разогнался километров до 40, и резко повернул руль, в комбинации приборов загорелся значек, услышал звук от работы тормозных механизмов. В результате этого машина сама сбавила скорость и повернула.

#3 михалыч-спб

михалыч-спб

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Январь 2008 - 13:17

Цитата(puzzle @ 30.1.2008, 12:12)  

У меня желтый треугольник в комбинации приборов срабатывает даже при легкой пробуксовке

Спасибо за ответ, он меня еще больше насторожил ai.gif . Сегодня в гараже на ледяных дорожках опять попробую попровоцировать ESP.

#4 leibherr

leibherr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88

Отправлено 30 Январь 2008 - 14:51

У меня ЕСП не заявлено ничего не загораетсо,но! если встать на лед ,выкрутить руль ,тронуться и затянуть ручник , правоцируя автомобиль в " полицейский разворот" на приборной панели загораетсо знак тормоза и машина тормозит

Сообщение отредактировал leibherr: 30 Январь 2008 - 14:52

zafira 1.8 mt enjoy metro

#5 puzzle

puzzle

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: ZAFIRA B 1.8 Enjoy MT Metro

Отправлено 30 Январь 2008 - 15:09

Цитата(leibherr @ 30.1.2008, 14:51)  

если встать на лед ,выкрутить руль ,тронуться и затянуть ручник , правоцируя автомобиль в " полицейский разворот" на приборной панели загораетсо знак тормоза и машина тормозит

может это значок стояночного тормоза

#6 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 30 Январь 2008 - 15:28

Цитата(puzzle @ 30.1.2008, 15:09)  

может это значок стояночного тормоза

biggrin.gif сто пудов!
жжет бродяга!!!
Изображение

#7 leibherr

leibherr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88

Отправлено 30 Январь 2008 - 15:59

не ручник отпускаю !
zafira 1.8 mt enjoy metro

#8 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 30 Январь 2008 - 17:38

когда сработает тогда и увидите,вернее почувствуете))) раз не срабатывает пока,значит отличная подвеска и вообще автомобиль)))))
Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6

#9 михалыч-спб

михалыч-спб

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Январь 2008 - 10:50

Как и собирался в гараже протестировал машину на предмет работоспособности ESP. На ледяных буграх со снежной жидкой кашей (+2 градуса - "зима") резко "стартанул". Хвала ВСЕМ! Лампочка на приборке (желтая с волнистой дорожкой) мигнула. Но так водить, грубо и без уважения к транспортному средству, мне не привычно.
Наверное моя персональная ESP (в голове) срабатывает раньше опелевской - сказывается 20 лет вождения. Надеюсь, что штатная система поможет мне в критической ситуации, когда сам уже не справлюсь.

Цитата(leibherr @ 30.1.2008, 14:51)  

... на приборной панели загораетсо знак тормоза и машина тормозит...

Знак загорается наверное красного цвета с восклицательным знаком возле цифры 20 тахометра?
Если так, то это ручник.

#10 морозный

морозный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira, 1,8MTA, Enjoy+, Enjoy

Отправлено 31 Январь 2008 - 14:42

Цитата
Надеюсь, что штатная система поможет мне в критической ситуации

не поможет в критической ) у нее назначение другое, чуток помогать, но критическую не исправит. Да и в мануале об этом чуть ли не на каждой странице говорится )

Не допускай критическую, а шероховатости система подредактирует )
Zaфira 1.8МТА,Enjoy, +Enjoy (* *** ** 51)

#11 KOLT

KOLT

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1,8MT

Отправлено 31 Январь 2008 - 18:42

Цитата(puzzle @ 30.1.2008, 12:12)  

У меня желтый треугольник в комбинации приборов срабатывает даже при легкой пробуксовке, при попытке тронуться с места.

это срабатывает антибукс.
я не давно пробывал, на озере входить резко в поворот, ЕСП не даёт почти уйти в занос rolleyes.gif один разок получилось обмануть, вобщем я очень доволен поведением машины в экстремальный случаях. скорость в поворотах была около 30-40км/ч, на прямой 70-90км/ч. это всё на чистом льду, на специальной трассе с кучей поворотах excl.gif
фото прилагается forever.gif
Изображение

Сообщение отредактировал KOLT: 08 Февраль 2008 - 05:10

63 RUS

#12 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Зафира 1,8 робот

Отправлено 17 Февраль 2008 - 08:12

Цитата(михалыч-спб @ 31.1.2008, 13:03)  

Как и собирался в гараже протестировал машину на предмет работоспособности ESP. На ледяных буграх со снежной жидкой кашей (+2 градуса - "зима") резко "стартанул". Хвала ВСЕМ! Лампочка на приборке (желтая с волнистой дорожкой) мигнула. Но так водить, грубо и без уважения к транспортному средству, мне не привычно.
Наверное моя персональная ESP (в голове) срабатывает раньше опелевской - сказывается 20 лет вождения. Надеюсь, что штатная система поможет мне в критической ситуации, когда сам уже не справлюсь.
Знак загорается наверное красного цвета с восклицательным знаком возле цифры 20 тахометра?
Если так, то это ручник.

"катушка" на грунтовке в деревне сплошные бугры и колеи. По диагонали дороги жд пути....
проскочив их попадаю в колею автоматически пытаюсь выйти из нее на мой взгляд вышел бы и так, но четко почуствовал ка ктормознуло одно заднее колесо. Вот так в моей практике и была единственная сработка ЕСП :-)

судя по всему действительно это не панацея а корректировщик облегчитель,

#13 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 389
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 17 Февраль 2008 - 10:25

не мучайте авто. Если в спецификации по ТВОЕМУ авто есть ЕСП, то она действительно есть и работает. Такими экспериментами можно и беду сотворить.
НА ЕСП надейся, а сам не плошай. Система ни чего не сделает сама, если ей мешать, надо ехать правильно, а она немного поможет.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#14 hesburger

hesburger

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 17 Февраль 2008 - 22:53

недавно очень хорощо прочувстовал как всё работает и помогает...ехал ночью по дороге Питер - Ивангород(кто знает,то представляет себе что это за чудо..дороги нет как таковой),шёл стеной мокрый снег,уж не знаю сколько его навалило в сантиметрах,но ехать больше 50-70 км-час было невозможно...вкупе с клдобинами и ямами на дороге,которые к тому же конечно не были видны...индикатор мигал всю дорогу,хрустело и пиликало,но машина с курса не сбивалась и шла как по рельсам...пару раз выезжал на обочину и пытаясь вернутся на типа дорогу приходилось резко закладывать,особенно в поворотах,потому как не видно было ничерта,а обочины у вас почему то не обозначают нигде...ЕСП срабатывало не сразу,а уже когда уходит в занос,но очень помогло в ту ночь!!!да и антибробуксовка на снежной каше позволяла хоть как то держатся на этих ямах и колдобинах и не сьезжать с курса...кстати особо в руль не вцеплялся...хотя швыряло иногда порядочно))) Вообщем всем системам ЗАЧОТ!!!

Сообщение отредактировал hesburger: 17 Февраль 2008 - 22:54

Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6

#15 Дима 1234567

Дима 1234567

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:48

что хрустит когда включается esp на опель зафира

#16 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 389
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 18:22

Дима 1234567, ABS колодками работает

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#17 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 20:06

Цитата
что хрустит

ну если быть точным, то это слышно как работают клапана в блоке АБС, которые открываются и закрываются, что бы придержать или отпустить нужное колесо.

#18 tobyleo

tobyleo

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Zafira B CNG 2008 COSMO MT

Отправлено 16 Январь 2014 - 12:50

на днях, пробовал на пустой стоянке затянуть ручник на скорости 40 км/ч и вывернуть руль резко вправо а потом влево... НЕ ДАЛА... тот самый "ХРУСТ" и никакого заноса. Была поверхность обледеневшая и резина зимняя не щиповка.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных