Внешние проявления работы Esp
Отправлено 30 Январь 2008 - 12:01
Но вопрос у меня простой. Как определить, что сработала система стабилизации?
Моя ESP входила в пакет Enjoy, лампочка (кривая машинка в треугольнике) на панели, при запуске двигателя, загорается. Так что предполагаю, что система стабилизации у меня есть.
Но!
Когда в Питере на дорогах были лед и снег (в этом году такое случалось пару раз) я преднамеренно, но достаточно мягко и в безопасной обстановке, провоцировал машину на срабатывание системы стабилизации. Машина рулилась отменно, без заносов, но лампочка ESP не моргала.
Не понимаю, то ли лампочка не должна мигать (знаю, что должна),
то ли ESP не включалась (лучшая ESP в наших головах),
то ли системы стабилизации у меня нет.
Отправлено 30 Январь 2008 - 12:12
(495)730-29-27 Андрей
Отправлено 30 Январь 2008 - 13:17
У меня желтый треугольник в комбинации приборов срабатывает даже при легкой пробуксовке
Спасибо за ответ, он меня еще больше насторожил

Отправлено 30 Январь 2008 - 14:51
Сообщение отредактировал leibherr: 30 Январь 2008 - 14:52
Отправлено 30 Январь 2008 - 15:09
если встать на лед ,выкрутить руль ,тронуться и затянуть ручник , правоцируя автомобиль в " полицейский разворот" на приборной панели загораетсо знак тормоза и машина тормозит
может это значок стояночного тормоза
(495)730-29-27 Андрей
Отправлено 31 Январь 2008 - 10:50
Наверное моя персональная ESP (в голове) срабатывает раньше опелевской - сказывается 20 лет вождения. Надеюсь, что штатная система поможет мне в критической ситуации, когда сам уже не справлюсь.
... на приборной панели загораетсо знак тормоза и машина тормозит...
Знак загорается наверное красного цвета с восклицательным знаком возле цифры 20 тахометра?
Если так, то это ручник.
Отправлено 31 Январь 2008 - 14:42
не поможет в критической ) у нее назначение другое, чуток помогать, но критическую не исправит. Да и в мануале об этом чуть ли не на каждой странице говорится )
Не допускай критическую, а шероховатости система подредактирует )
Отправлено 31 Январь 2008 - 18:42
У меня желтый треугольник в комбинации приборов срабатывает даже при легкой пробуксовке, при попытке тронуться с места.
это срабатывает антибукс.
я не давно пробывал, на озере входить резко в поворот, ЕСП не даёт почти уйти в занос

фото прилагается

Сообщение отредактировал KOLT: 08 Февраль 2008 - 05:10
Отправлено 17 Февраль 2008 - 08:12
Как и собирался в гараже протестировал машину на предмет работоспособности ESP. На ледяных буграх со снежной жидкой кашей (+2 градуса - "зима") резко "стартанул". Хвала ВСЕМ! Лампочка на приборке (желтая с волнистой дорожкой) мигнула. Но так водить, грубо и без уважения к транспортному средству, мне не привычно.
Наверное моя персональная ESP (в голове) срабатывает раньше опелевской - сказывается 20 лет вождения. Надеюсь, что штатная система поможет мне в критической ситуации, когда сам уже не справлюсь.
Знак загорается наверное красного цвета с восклицательным знаком возле цифры 20 тахометра?
Если так, то это ручник.
"катушка" на грунтовке в деревне сплошные бугры и колеи. По диагонали дороги жд пути....
проскочив их попадаю в колею автоматически пытаюсь выйти из нее на мой взгляд вышел бы и так, но четко почуствовал ка ктормознуло одно заднее колесо. Вот так в моей практике и была единственная сработка ЕСП :-)
судя по всему действительно это не панацея а корректировщик облегчитель,
Отправлено 17 Февраль 2008 - 10:25
НА ЕСП надейся, а сам не плошай. Система ни чего не сделает сама, если ей мешать, надо ехать правильно, а она немного поможет.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 17 Февраль 2008 - 22:53
Сообщение отредактировал hesburger: 17 Февраль 2008 - 22:54
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных