Цитата(Профессор @ 30.1.2008, 23:35)

Это блокировка селектора не отключается. Там, на фото, как раз соленоид блокировки виден хорошо. А проблема в том, что или провод к нему перетерся, или не работает кнопка включения стоп-сигналов над педалью. Этот соленоид включается когда на тормоз нажимаешь. Чтобы нельзя было включить скорость не нажав на тормоз.
Кнопка включения стоп-сигналов над педалью работает исправно, напряжение на реле (соленоид)
подается при каждом нажатии на педаль тормоза, проверял тестером. Я думаю, что загрязнилась пространство между металлической осью и желтым пластмассовым кронштейном, когда двигаю ее рукой и тогда она ходит тяжело, несвободно, у реле (соленоид) просто не хватает сил сдвинуть рычаг блокировки. После прогрева АКПП пластмасса расширяется и у реле уже хватает сил ее двигать, как и положено.
Профессор если подскажешь, как снять этот желтый кронштейн для очистки и осмотра буду очень благодарен.

Попробовал сам снять, но не получилось, почувствовал, что сломаю. Если получится снять, очистить и смазать, естественно после все соберу в обратном порядке. Спасибо
Цитата(polikrit @ 31.1.2008, 1:21)

У меня такое было два раза прошлой зимой и один раз этой зимой

, такое происходит на непрогретой машине когда температура ниже -10.
Заводишь машину нажимаешь на тормоз а селектор (рычаг) не переключается

потому что не нажимается ктопка на ручке селектора, но после прогревания машины 2-5 мин все переключается без всяких проблем, будто ничего и не было

, потому теперь всегда прогреваю машину когда на улице ниже -10 хотя бы 2 мин

polikrit Дело в том, что Я попадал в такую ситуацию пару раз летом, когда температура +35, но тогда не придал этому значения, немножко подергал рычаг и все само утряслось. Думаю все-таки отремонтировать систему блокировки и забить про эту проблему. Ночью машина стоит в теплом
гараже, но проблема с рычагом селектора возникает каждое утро.
Сообщение отредактировал Giosak: 31 Январь 2008 - 08:13