Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

дтп. виновник без осаго

Сообщений в теме: 18

#1 s s

s s

штрейбрехер

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 812
  • Автомобиль: муранчик

Отправлено 02 Февраль 2008 - 21:13

кореш въехал в жигуль, разворачивающийся посреди дороги. гаи признали виновным жигулиста, но у него машина по ген.доверенности, в страховку он не вписан. по хорошему оплачивать не хочет... в суд надо подавать, но не поймём на него или на хозяина машины, или на обоих... aq.gif
подскажите, делать то чаво ai.gif bf.gif blink.gif
Мы все умрём!!!(С)Бивис.

#2 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 02 Февраль 2008 - 21:31

Цитата(s s @ 2.2.2008, 21:13) Просмотр сообщения

кореш въехал в жигуль, разворачивающийся посреди дороги. гаи признали виновным жигулиста, но у него машина по ген.доверенности, в страховку он не вписан. по хорошему оплачивать не хочет... в суд надо подавать, но не поймём на него или на хозяина машины, или на обоих... aq.gif

обратись в любую юр консультацию, там грамотно ответят.
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#3 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 323
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 02 Февраль 2008 - 21:40

в суд на владельца, он потом сам разберется кому чего выписывал

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 02 Февраль 2008 - 21:45

На обоих
Но для начала советую нанять адвоката
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#5 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2008 - 10:35

ну воообще-то можно и на него и на владельца. Ибо распределение выплаты КОРЕШУ будет таково, что покалеченную машину могут они оба оплачивать, а вот вред здоровью - только конкретный причинитель вреда, сидящий за рулем. Плюс еще, что вы волнуетесь? Страховая компания КОРЕША МОЖЕТ выплатить ему что-либо вкусное, а затем в порядке суброгации, регресса подойти к виновнику, взять его за одно место и сказать "Ути, пути, зайка, денег дай)))"

#6 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 03 Февраль 2008 - 22:03

Насколько я припоминаю - по закону страхуется в ОСАГО - АВТОМОБИЛЬ. Именно по этой причине стразовая компаниЯ ОБЯЗАНА выплатить ущерб. По крайней мере прецеденты были, я о них читал. В крайнем случае - суд.
Далее стразовая компания будет требовать деньги с виновника, но это не будет проблемой для пострадавшего.

Вот:
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:

вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;

вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).

При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

Статья 13. Страховая выплата

1. Потерпевший вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу, в пределах страховой суммы. Заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате, с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда направляется страховщику по месту нахождения страховщика или его представителя, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплат.

Место нахождения и почтовый адрес страховщика, а также всех его представителей в субъектах Российской Федерации, средства связи с ними и сведения о времени их работы должны быть указаны в страховом полисе.

2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и приложенные к нему документы в течение 15 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ.

До полного определения размера подлежащего возмещению вреда страховщик вправе по заявлению потерпевшего произвести часть страховой выплаты, соответствующую фактически определенной части указанного вреда.

По согласованию с потерпевшим и на условиях, предусмотренных договором обязательного страхования, страховщик вправе в счет страховой выплаты организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества.

3. Если при наступлении страхового случая страховые выплаты должны быть произведены нескольким потерпевшим и сумма их требований, предъявленных страховщику на день первой страховой выплаты по этому страховому случаю, превышает страховую сумму по обязательному страхованию (статья 7 настоящего Федерального закона), страховые выплаты производятся пропорционально отношению страховой суммы к сумме указанных требований потерпевших.

4. Страховщик освобождается от обязанности произвести страховую выплату в случаях, предусмотренных законом и (или) договором обязательного страхования.

В этой статье не сказано что Стразовщик освобождается от выплаты если лицо управляющее автомобилем не вписано в полис.

А в статье

Статья 6. Объект обязательного страхования и страховой риск
http://www.consultan.../52_2.html#p100

Не написано что отказом может служить невписанный водитель.

В общем, друг, тебе дорога в стразовую компанию где застразован автомобиль виновника!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#7 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Февраль 2008 - 22:55

Согласен с Rulesом. По закону, материальную ответственность за причиненный ущерб несет владелец ТС. Его ответственность застрахована. Так что - страховая обязана заплатить, а потом имеет право стребовать эти деньги с владельца. А уж владелец может попробовать стрясти эти деньги с того, кто был за рулем.

Мораль: не продавайте машины по доверенности!

#8 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2008 - 23:17

Цитата(Sergey_ @ 3.2.2008, 22:55) Просмотр сообщения

Согласен с Rulesом. По закону, материальную ответственность за причиненный ущерб несет владелец ТС.

я не могу понять где написано, что владелец, а не причинитель?

#9 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Февраль 2008 - 00:03

alyans, меня учили так: автомобиль - средство повышенной опасности, поэтому его владелец несет материальную ответственность за нанесенный ущерб даже при отсутствии вины, если не докажет, что происшедшее - результат действия непреодолимой силы.

#10 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 04 Февраль 2008 - 00:07

Sergey_,
Есть небольшой юридический нюанс. Владелец - не обязательно собственник. Владеть можно по договору безвозмездного пользования или по доверенности. Мне кажется, что обращение иска к собственнику может не иметь успеха, он легко докажет, что на момент ДТП давно машиной не владеет.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#11 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2008 - 00:45

Timm, спасиб)) просто для меня это по умолчанию, я просто не могла словами объяснить что владелец - это ТЫ ВЛАДЕЕШЬ. вот куртка у меня есть. просто висит в шкафу - я ею владею. также я ща в ней иду по улице - использзую - тоже я ею владею.

#12 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2008 - 09:43

Цитата(alyans @ 3.2.2008, 23:17) Просмотр сообщения

я не могу понять где написано, что владелец, а не причинитель?

Глянь внимательнее на пункт 11, некая его часть о регрессном праве:

-указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

Регрессное право наступает после выплаты денег, значит выплата денег имеет место, при том что виновник не вписан в полис.
Как я понимаю первым в списке регресса стоит СТРАХОВАТЕЛЬ, вторым - собственник. Владельцем в данном случае будет признан страхователь.

Только что звонил в Ингосстрах дабы себя подстраховать, и специалист мне подтвердил - если у автомобиля имеется полис - страховая ОБЯЗАНА ВЫПЛАТИТЬ ущерб. А далее - регресс.

Вывод - если отдаете машину "по доверенности" - не поленитесь сходить к нотариусу и оформить договор купли-продажи. Для себя лично, поскольку при страховании собственником запишут именно вас.

Цитата(Timm @ 4.2.2008, 0:07) Просмотр сообщения

Есть небольшой юридический нюанс. Владелец - не обязательно собственник. Владеть можно по договору безвозмездного пользования или по доверенности. Мне кажется, что обращение иска к собственнику может не иметь успеха, он легко докажет, что на момент ДТП давно машиной не владеет.

Чтобы легко доказать требуются документы - договор купли продажи или этого самого пользования. Вспомните как часто вы встречали людей с таким договором.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#13 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2008 - 16:39

у меня подруга сейчас в такой запутанной ситуации. Стоит ее муж на светофоре, на новой бэхе. И тут сзади не тормозя, в него въезжает 10-тка. В 10тке в хлам пьяный молодец, оказавшийся наркоманом вич. У мужа подруги переломы, у его пассажира проблемы с ногами, в 10тке у пасажира - перелом позвоночника, мальчик - инвалид на всю жизнь. Этот молоцец-наркоман, на нем никакого имущества, машина папина. Подруге страховая отказывает. Какие-то проблемы, плюс на ремонт половины бэхи и возмещения вреда мужу и 2-м пассажирам страховки осаго виновника-молоца не хватает. Что делать? Идти в суд. И что? Получать по 10 рублей в месяц от неработаающего, к тому же, наркомана? А к чему этоя все..в суде подруге объяснили, что она может подать в суд на ВЛАДЕЛЬЦА в привычном смысле, на папу, на которого записано все имущество. И при этом про ремонт бэхи - да, можно на папу. а вот возмещение вреда здоровью - это СТРОГО к ПРИЧИНИТЕЛЮ!! то есть к наркоману этому, блин...и при этом он выходит абсолютно сухим из вод.. ничего у него нет, мальчик инвали, с ним ехавший, в отказе, типа это мой друг, я ничо против него не имею. А наши мало того что машину такую под списание, так и муж, здоровый, работающий, молодой, 8 месяцев в склифе лежал...

#14 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2008 - 17:52

Отсюда выводы такие:
1. Надо пристегиваться, даже в новой бэхе, даже при ударе сзади. Мне кажется что они не были пристегнуты, поскольку пассажиры 10ки пострадали сравнительно похоже.
2. Стразовая обязана оплатить ремонт бэхи на сумму до 120 тысяч рублей (замена бампера и двух крыльев - на большее вряд ли хватит), а также 240 тысяч рублей на лечение двух пострадавших из БМВ. Это по ОСАГО.
3. Далее конечно следует обращаться в суд на владельца ВАЗ, по совместительству - отца наркомана и получать по 100 рублей в месяц.
4. Чтобы снять с себя такие головные боли - следует новые машины страховать - в этом случае головные боли будут не у вас а у страховой компании.

Остается только посочувствовать ...

Изображение

#15 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2008 - 18:58

Цитата(Rules @ 4.2.2008, 17:52) Просмотр сообщения

Отсюда выводы такие:
1. Надо пристегиваться, даже в новой бэхе, даже при ударе сзади. Мне кажется что они не были пристегнуты, поскольку пассажиры 10ки пострадали сравнительно похоже.
2. Стразовая обязана оплатить ремонт бэхи на сумму до 120 тысяч рублей (замена бампера и двух крыльев - на большее вряд ли хватит), а также 240 тысяч рублей на лечение двух пострадавших из БМВ. Это по ОСАГО.
3. Далее конечно следует обращаться в суд на владельца ВАЗ, по совместительству - отца наркомана и получать по 100 рублей в месяц.
4. Чтобы снять с себя такие головные боли - следует новые машины страховать - в этом случае головные боли будут не у вас а у страховой компании.

Остается только посочувствовать ...

1. Муж с другом были пристегнуты, это их и спасло, единственное муж подругин головой как-то в обратку о подголовние так ударился, что тоже шейные позвонки подвинул

все остальное - это да, я стобой полностью согласна..только как объяснить женщине с ребенком на руках, только что вытащившей мужа из склифа, что она получать должна по 100 руб в месяц за это все..

#16 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:12

alyans, лучше 100 руб в месяц, чем совсем ничего.
Суд может наложить арест на имущество, например...

#17 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2008 - 09:43

Цитата(Sergey_ @ 4.2.2008, 19:12) Просмотр сообщения

alyans, лучше 100 руб в месяц, чем совсем ничего.
Суд может наложить арест на имущество, например...

Ну это все непросто, конечно.
Тут следует найти хорошего адвоката или самостоятельно добиваться исполнения судебного решения.

Когда я только купил Омегу, в этот же день родителям разбили Нексию - Вектравод ударил в зад стоящую машину. У него из имущества - битая Вектра с пятном на лобовом стекле от удара головой, жена и месячный ребенок. Годовалую Нексию разбил в хлам.
Два года длились трения типа "меня грузовик толкнул", и только через два года когда стало ясно что экспертизу он так и не оплатил и т.п.
В общем после этого судебный пристав взялся за него - хорошо хоть с приставом повезло - быстро нашел место работы, жительства, справки и прочее и теперь он от зарплаты перечисляет 30 чтоли процентов - по 7 тыс в месяц.
Так что ищите пристава, возите его куда надо.... геморрой конечно, но иначе дело затянется на годы...

Изображение

#18 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:38

Спасибо Всем! Все скопировала на отдельный листочек, подруге передам.

#19 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 15 Апрель 2008 - 08:29

Статья о решении Верховного суда:
http://auto.rambler....e.html?id=86119

flag.gif
Изображение