Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помогите... я в замещательстве с движком...

Сообщений в теме: 10

#1 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 05 Февраль 2008 - 19:22

У меня вот какой вопрос... Недавно купил авто Opel Omega B 1996 г.в. 2,0 литра и вот что заметил у меня в СТС написано Модель двигла: x20se и притом что мощность двигла 136 лошадок... как сказал бывший хозяин 8 клапанов. но вот странно искал в инете нету там такого двигателя 2,0 литра x20se 136л.с. помогите мне пожалуйста разобраться... есть еще одно но у меня на номере движка есть буква R гоаорят что это типа помощнее машина или как... как узнать какой у меня реальный движок... и как быть в такой ситуации...

Сообщение отредактировал Hameleon_CRAZY: 05 Февраль 2008 - 20:00

#2 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:20

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 5.2.2008, 21:22) Просмотр сообщения

написано Модель двигла: x20se и притом что мощность двигла 136 лошадок ... искал в инете нету там такого двигателя

Такого двигателя действительно нет. Есть X20Se - 8 клапанов, 115 лс, и X20XEV - 16 клапанов, 136 лс.

как узнать какой у меня реальный движок...

Заглянуть под капот. 8- и 16-клапанные моторы сильно отличаются внешне.

и как быть в такой ситуации...

Дело твое.
Хочешь - оставь все как есть, а хочешь - обратись к гайцам и скажи - косяк в документах, исправьте.

#3 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2008 - 08:53

Слышал есть стенды где можно проверить реально сколько лошадок и прочее.. Куда можно съездить??? Случаем нету у кого ндь адресочка... Вдруг у меня не 136 лошадей... Лишние деньги переплачиваю...

#4 vaucher

vaucher

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 507
  • Автомобиль: Volvo S80II 2.5T 2009; Volvo S60 2008 Platinum; Opel Omega B Steinmetz 1998

Отправлено 26 Февраль 2008 - 20:49

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 6.2.2008, 9:06) Просмотр сообщения

Слышал есть стенды где можно проверить реально сколько лошадок и прочее.. Куда можно съездить??? Случаем нету у кого ндь адресочка... Вдруг у меня не 136 лошадей... Лишние деньги переплачиваю...

Зачем ехать? Дай фотку двигала и тебе скажут скока у тебя в нем лошадей и клапанов!!!

#5 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Февраль 2008 - 21:36

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 6.2.2008, 11:06) Просмотр сообщения

Вдруг у меня не 136 лошадей... Лишние деньги переплачиваю...

Даже если стенд покажет, что у тебя не 136, а всего 13 лошадей - налоговой это безразлично, и налог тебе никто не снизит.

#6 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 09:06

Цитата(Sergey_ @ 26.2.2008, 21:49) Просмотр сообщения

Даже если стенд покажет, что у тебя не 136, а всего 13 лошадей - налоговой это безразлично, и налог тебе никто не снизит.

как эт не снизят???

#7 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 27 Февраль 2008 - 09:25

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 27.2.2008, 9:19) Просмотр сообщения

как эт не снизят???

Как как? Вот так! Платишь не по стенду а по документам! biggrin.gif
Те ж говорят люди: открой капот и сфотай, положи тут те определят что за двигло.
А вообще помойму на 8-ми клапанном небыло пластиковой пластины с надписью ECOTEC на клапанной крышке.
Изображение

#8 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Февраль 2008 - 09:29

Hameleon_CRAZY, налоговая берет данные о мощности двигателя из документа, именуемого ПТС - Паспорт Транспортного Средства. Вносить в него изменения по результатам замера на стенде - никто не будет.
Вот если ты докажешь гайцам, что у тебя стоит не X20XEV (136лс), а X20SE (115лс) - в ПТС внесут изменения.

#9 AmigoCNC

AmigoCNC

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Интересы:Металлообработка, производство оборудования, электроника, рекламные технологии
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport

Отправлено 28 Март 2008 - 22:03

У меня аналогичная проблемма была.. и даже мощность как у вас 136л.с. ошибочно написали..
я послал факсом запрос в московское представительство GM с просьбой дать справку о мощности двигателя модель такая-то установленном на моем авто VIN номер такой-то..
Эту справку гаишникам в морду.. они делают пометку в ПТС и новое Свид о рег.. копию ПТС где жирно обвести фломастером новую мощность отправляем в страховую компанию, с письмом о возврате ошибочно расчитанной суммы (желательно сразу слать реквизиты сберкнижки).. так же с налоговой..
Во вложении копия справки GM.. на ней есть контактные телефоны и кого именно трясти за яйца..
[attachmentid=14819]

Прикрепленные изображения

• gm.jpg

#10 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2008 - 13:23

Цитата(AmigoCNC @ 28.3.2008, 21:06) Просмотр сообщения

У меня аналогичная проблемма была.. и даже мощность как у вас 136л.с. ошибочно написали..
я послал факсом запрос в московское представительство GM с просьбой дать справку о мощности двигателя модель такая-то установленном на моем авто VIN номер такой-то..
Эту справку гаишникам в морду.. они делают пометку в ПТС и новое Свид о рег.. копию ПТС где жирно обвести фломастером новую мощность отправляем в страховую компанию, с письмом о возврате ошибочно расчитанной суммы (желательно сразу слать реквизиты сберкнижки).. так же с налоговой..
Во вложении копия справки GM.. на ней есть контактные телефоны и кого именно трясти за яйца..
[attachmentid=14819]

а без этой бумажки прокатит или все равно нужна?

#11 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 462
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 01 Апрель 2008 - 13:27

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 1.4.2008, 14:26) Просмотр сообщения

а без этой бумажки прокатит или все равно нужна?

а без нее катайтесь спокойно и платите бабки.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных