Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лампочки в панель

Сообщений в теме: 18

#1 Rom

Rom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 305

Отправлено 06 Февраль 2008 - 13:25

На самом деле тема актуальная... Поиск ничего не дал (и не только на этом форуме). Дело вот в чём Поменял лампочки в панель (где крутилки печки, вентилятора - типа "торпедо"). В магазе дали 1,2 W. Сказали, что вроде они. Поставил, но очень ярко горят. Уменьшил яркость (крутилкой, которая слева от руля), аж наполовину! Горят более-менее как надо. Но днём (при включенных фарах) не видно дисплея (радио, часы, температура). Если яркость поднять, дисплей всё О,к, но крутилки боюсь оплавяться. Вопрос такой, официальная есть у кого инфа по этому вопросу (или ссылка)? И, попутно, второй вопрос - в кнопках (в частности на подсветку обогрева стекла) лампы или диоды? Спасибо, заранее!

#2 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 06 Февраль 2008 - 13:30

лампочки действительно должны быть 1,2, а почему они у тебя очень яркие не знаю, в кнопках лампы, но меняется кнопка целиком
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#3 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 06 Февраль 2008 - 13:54

в новых машинах подсветка очень яркая, так что наверное так и должно быть, может ты просто привык, что старые лампочки едва светят, спираль ведь выгорает с годами и яркость падает. а лампы 1,2 Вт едва ли смогут что-либо оплавить...

#4 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:25

Как раз только, что закончил менять все лампочки в панели приборов, лампочки стандартные стояли 1.1W, но в продаже были только 1.2W, поэтому поставил последние, разница не сильно заметна...
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#5 Rom

Rom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:35

А скажите, пожалуйста, все-ли лампочки 1,2 Вт или ещё меньше или больше (по мощности) куда-нибудь идут, чтоб купить заранее.

#6 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:46

Цитата(Rom @ 6.2.2008, 17:35) Просмотр сообщения

А скажите, пожалуйста, все-ли лампочки 1,2 Вт или ещё меньше или больше (по мощности) куда-нибудь идут, чтоб купить заранее.

По салону буду менять завтра, но когда снимал панель заметил, что лампочки подсветки воздуховодов, такие же как в приборке 1.1w безцокольные, но без патрона, судя по всему они все одинаковые.

Сообщение отредактировал Trash: 06 Февраль 2008 - 17:46

Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#7 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:46

Цитата(Vadim 777 @ 6.2.2008, 15:30) Просмотр сообщения

лампочки действительно должны быть 1,2, а почему они у тебя очень яркие не знаю, в кнопках лампы, но меняется кнопка целиком
в кнопке тоже лампочки меняются

#8 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:52

Цитата(Andranik @ 6.2.2008, 17:46) Просмотр сообщения

можно и тормозные колодки с помощью напильника от другой машины поставить... тока зачем? al.gif
тел. (495) 508-5820

#9 Вася41

Вася41

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652
  • Автомобиль: omega B 1997г.в. X20XEV седан МКПП климат

Отправлено 06 Февраль 2008 - 17:57

Цитата(Andranik @ 6.2.2008, 17:46) Просмотр сообщения

Только они там впаяны и выковыривать надо очень аккуратно тонким паяльником.Можно сразу и диод поменять-всё равно кнопку разбирать.

Цитата(Vadim 777 @ 6.2.2008, 17:52) Просмотр сообщения

можно и тормозные колодки с помощью напильника от другой машины поставить... тока зачем? al.gif

Насчёт колодок согласен,а за кнопку рециркуляции мне зарядили 1800рэ.Действительно,зачем возиться полчаса-лампочку за 20руб.менять.

#10 Rom

Rom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2008 - 18:05

Цитата(Trash @ 6.2.2008, 16:46) Просмотр сообщения

По салону буду менять завтра, но когда снимал панель заметил, что лампочки подсветки воздуховодов, такие же как в приборке 1.1w безцокольные, но без патрона, судя по всему они все одинаковые.

Оба-на, а что воздуховоды с подсветкой? as.gif Или от комплектации зависит?

#11 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2008 - 18:11

Цитата(Rom @ 6.2.2008, 18:05) Просмотр сообщения

Оба-на, а что воздуховоды с подсветкой? as.gif Или от комплектации зависит?

Вообще, это тема уже обсуждалась, насколько я понял, она не зависит ни от года ни от комплектации. К слову у меня CD. Все воздуховоды и все крутилочки с подсветкой и судя по конструкции, при желание можно и самому поставить...

#12 Rom

Rom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2008 - 18:15

Чтобы тему не создавать, скажите плиз, тока у меня руль по высоте не регулируется? У меня штук 8 последних машин были ипонцы, так удобно, остановился, руль откинул и вылез. А тута тока электролифт сиденья. Мож руль в первоначальное положение как-то выставляется? (типа снять кожух, болты открутить, руль blink.gif приподнять?) У меня рост 190 и лапа 45 размер, неудобно вылезать...

#13 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2008 - 18:20

Цитата(Вася41 @ 6.2.2008, 17:57) Просмотр сообщения

Насчёт колодок согласен,а за кнопку рециркуляции мне зарядили 1800рэ.Действительно,зачем возиться полчаса-лампочку за 20руб.менять.

новая деталь - это новая деталь, а все эти перепайки ламп приводят только к временным результатам, всё равно после этого через какое-то время умирает сама кнопка, но дело ваше... flag.gif

Цитата(Rom @ 6.2.2008, 18:15) Просмотр сообщения

Чтобы тему не создавать, скажите плиз, тока у меня руль по высоте не регулируется? У меня штук 8 последних машин были ипонцы, так удобно, остановился, руль откинул и вылез. А тута тока электролифт сиденья. Мож руль в первоначальное положение как-то выставляется? (типа снять кожух, болты открутить, руль blink.gif приподнять?) У меня рост 190 и лапа 45 размер, неудобно вылезать...

бывает колонка регулируемая а бывает не регулируемая, зависит от комплектации
тел. (495) 508-5820

#14 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 06 Февраль 2008 - 19:43

Цитата(Trash @ 6.2.2008, 20:11) Просмотр сообщения

насколько я понял, она не зависит ни от года ни от комплектации.

Зависит.
У меня рестайлинг, но в минимальной комплектации. Подсветки воздуховодов нет.

#15 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 07 Февраль 2008 - 08:58

Цитата(Trash @ 6.2.2008, 16:25) Просмотр сообщения

Как раз только, что закончил менять все лампочки в панели приборов, лампочки стандартные стояли 1.1W, но в продаже были только 1.2W, поэтому поставил последние, разница не сильно заметна...

1,2 - это родные smile.gif Есть ещё 1,5 и 2,1 . Ставили и те и те - ничего не оплавилось ...
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#16 Андрей X25XE

Андрей X25XE

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Volvo XC 90

Отправлено 07 Февраль 2008 - 09:25

Цитата(Rom @ 6.2.2008, 13:25) Просмотр сообщения

На самом деле тема актуальная... Поиск ничего не дал (и не только на этом форуме). Дело вот в чём Поменял лампочки в панель (где крутилки печки, вентилятора - типа "торпедо"). В магазе дали 1,2 W. Сказали, что вроде они. Поставил, но очень ярко горят. Уменьшил яркость (крутилкой, которая слева от руля), аж наполовину! Горят более-менее как надо. Но днём (при включенных фарах) не видно дисплея (радио, часы, температура). Если яркость поднять, дисплей всё О,к, но крутилки боюсь оплавяться. Вопрос такой, официальная есть у кого инфа по этому вопросу (или ссылка)? И, попутно, второй вопрос - в кнопках (в частности на подсветку обогрева стекла) лампы или диоды? Спасибо, заранее!

На подсветке приборов 2Вт, я поставил 3Вт ОК.

#17 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Февраль 2008 - 10:36

Цитата(Андрей X25XE @ 7.2.2008, 11:25) Просмотр сообщения

Я тоже поставил 3 Вт. А вот 5 Вт ставить нельзя, видел приборку, подгоревшую от таких лампочек.

#18 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 07 Февраль 2008 - 10:49

Цитата(Андрей X25XE @ 7.2.2008, 8:25) Просмотр сообщения

Так речь об приборной доске или панели с ручками печки ??? blink.gif В приборке 2-3Вт . В панели 1,2
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#19 Rom

Rom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 12:59

Спасибо всем! Резюме (сухой остаток): в торпедо - 1,2Вт
в приборку - 2Вт

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных