Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка колонок

Сообщений в теме: 15

#1 GORa1985

GORa1985

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Vectra A (хэтчбек) 1990год

Отправлено 08 Февраль 2008 - 11:59

Всем здрасте! flag.gif Я хочу поставить колонки в передние двери (Вектра 90г. хэтчбек), там и карманы специальные есть, вот я и купил 13см. колонки,а когда сунулся ставить не понял к чему их крепить av.gif Подскажите как лучше сделать енто.

#2 Шурич

Шурич

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Опель Вектра А 2.0i

Отправлено 08 Февраль 2008 - 12:44

Цитата(GORa1985 @ 8.2.2008, 11:59) Просмотр сообщения

Всем здрасте! flag.gif Я хочу поставить колонки в передние двери (Вектра 90г. хэтчбек), там и карманы специальные есть, вот я и купил 13см. колонки,а когда сунулся ставить не понял к чему их крепить av.gif Подскажите как лучше сделать енто.

Привет. Я лично снимал полностью обшивку двери. Там стоят штатные пластмассовые кольца с колонками. Я с этих колец срезал старые колонки и поставил новые. Но на сколько я помню там 16,5 см.
Изображение

#3 Пират

Пират

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Опель Вектра А x20xev

Отправлено 08 Февраль 2008 - 14:32

13 маловаты 16 самое оно, на старые проставки от колонок штатных.

#4 Miha

Miha

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 671
  • Автомобиль: OVA, 92 г.в. двиг С20NE

Отправлено 09 Февраль 2008 - 23:29

задавался вопросом.... посмотри в разделе аудио видео....

вперед компонентки 16-тые....

#5 z007

z007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: vectra

Отправлено 10 Февраль 2008 - 12:08

Цитата(GORa1985 @ 8.2.2008, 11:59) Просмотр сообщения

надо снять обшивку двери. проклеить внутреннюю часть двери виброизолирующими материалами( например Визомат мП). затем нужно заклеить все технологические отверстия визоматом. а затем все проклеить шумоизоляцией. подойдет ппэ-пенополиэтилен. продается самоклеющийся. для крепления динамиков нужно сделать проставки например из МДФ. проставки нужно жестко прикручивать к двери. можно сделать подиумы но это сложнее. если нужно то объясню. в большинстве случаев качество звучания акустики зависит от установки а не от цены динамиков.

#6 Дикое животное

Дикое животное

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel OVA

Отправлено 19 Февраль 2008 - 14:26

Цитата(z007 @ 10.2.2008, 12:21) Просмотр сообщения

надо снять обшивку двери. проклеить внутреннюю часть двери виброизолирующими материалами( например Визомат мП). затем нужно заклеить все технологические отверстия визоматом. а затем все проклеить шумоизоляцией. подойдет ппэ-пенополиэтилен. продается самоклеющийся. для крепления динамиков нужно сделать проставки например из МДФ. проставки нужно жестко прикручивать к двери. можно сделать подиумы но это сложнее. если нужно то объясню. в большинстве случаев качество звучания акустики зависит от установки а не от цены динамиков.

Слушай, помоги сделать подиумы. А то давно хотел, там ведь надо расчитывать. Я проставки сделал из МДФ 16 мм. Пришлось делать в два слоя. Но выглядет не очень, хочу облагородить. Сделать подиум. Я так понимаю, что нужно просто из МДФ сделать, отшкурить и сверху стеклотканью и эпоксидкой?

#7 z007

z007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: vectra

Отправлено 22 Апрель 2008 - 19:33

Цитата(Дикое животное @ 19.2.2008, 15:37) Просмотр сообщения

Слушай, помоги сделать подиумы. А то давно хотел, там ведь надо расчитывать. Я проставки сделал из МДФ 16 мм. Пришлось делать в два слоя. Но выглядет не очень, хочу облагородить. Сделать подиум. Я так понимаю, что нужно просто из МДФ сделать, отшкурить и сверху стеклотканью и эпоксидкой?

сначало нужно из монтажной пены сделать рельеф подиума. берешь и заливаешь все монтажной пеной. можно подиум сделать вместе с карманом двери. нужно будет немного его подпилить но это не сложно. затем когда монтажня пена высохнет надо отрезать все лишнее. когда контур подиума будет готов нужно его оклеить стеклотканью, пропитанной эпоксидкой. когда все высохнет надо все зашкурить и зашпаклевать. после всего этого покрываешь это все дело винилом или еще каким нибудь материалом( велюром, алькантарой, кожей). старайся чтобы динамики смотрели на рычаг переключения скоростей. дело это не сложное, но требует аккуратности. динамики надо прикручивать на проставки например из МДФ еще делают их из аллюминия. а сам подиум жестко должен быть закреплен к двери.

Сообщение отредактировал z007: 22 Апрель 2008 - 19:35

#8 djoni

djoni

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: vectra-a c18nz 1993 года

Отправлено 07 Август 2012 - 11:17

Слушайте люди а как правильно проклеить передние двери перед установкой акустики и чем? Машинка ОВА седан 93 года
И как задние правильно установить овальные динамики?
Ставить буду сам делать буду первый раз в жизни, поэтому буду благодарен за развернутый ответ. Изображение
Задаю глупые вопросы потому что....

Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

Изображение
блог

#9 Stas221

Stas221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: OVA C18NZ,92 г.в.,седан, до рест.

Отправлено 13 Август 2012 - 12:21

Цитата(djoni @ 7.8.2012, 12:17) Просмотр сообщения

Слушайте люди а как правильно проклеить передние двери перед установкой акустики и чем? Машинка ОВА седан 93 года
И как задние правильно установить овальные динамики?
Ставить буду сам делать буду первый раз в жизни, поэтому буду благодарен за развернутый ответ. Изображение

Вообще, это называется шумоизоляцией, т.е. если делать, то надо класть на всю машину, двери, пол, арки, моторных щит, потолок.... иначе смысла нет.чем? вибропласт и поверх его фольгированный изолон, толщина выбирается исходя от места куда класть, т.е. на потолок и на пол разную толщину. а задние динамики штатные там круглые, т.е. тебе надо что-то придумывать, а именно резать, но я уж не знаю зачем ты овальные решил, я бы не стал...
Изображение

Изображение

#10 djoni

djoni

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2012 - 13:12

Цитата(Stas221 @ 13.8.2012, 15:21) Просмотр сообщения

Вообще, это называется шумоизоляцией, т.е. если делать, то надо класть на всю машину, двери, пол, арки, моторных щит, потолок.... иначе смысла нет.чем? вибропласт и поверх его фольгированный изолон, толщина выбирается исходя от места куда класть, т.е. на потолок и на пол разную толщину. а задние динамики штатные там круглые, т.е. тебе надо что-то придумывать, а именно резать, но я уж не знаю зачем ты овальные решил, я бы не стал...

Спс за совет! но задние овальные врезали до меня т.е. предыдущий хозяин..
Но все таки если начать проклейку с передних дверей что посоветуешь? Просто начну от туда а там дальше посмотрим постепенно дойдет и до остальных частей автомобиля! flag.gif

Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

Изображение
блог

#11 Stas221

Stas221

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: OVA C18NZ,92 г.в.,седан, до рест.

Отправлено 13 Август 2012 - 14:08

Цитата(djoni @ 13.8.2012, 14:12) Просмотр сообщения

Спс за совет! но задние овальные врезали до меня т.е. предыдущий хозяин..
Но все таки если начать проклейку с передних дверей что посоветуешь? Просто начну от туда а там дальше посмотрим постепенно дойдет и до остальных частей автомобиля! flag.gif

в смысле?))купить вибру и качественно клеить ее монтажным феном.внутри и снаружи двери под обшивкой .
Изображение

Изображение

#12 djoni

djoni

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2012 - 05:48

Цитата(Stas221 @ 13.8.2012, 17:08) Просмотр сообщения

в смысле?))купить вибру и качественно клеить ее монтажным феном.внутри и снаружи двери под обшивкой .

всмысле не представляю даже технологию производства работ... ни разу не делал а у кого справшивал никто не знает вот и решил спросить у умных людей)

Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

Изображение
блог

#13 M@K@R

M@K@R

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: vectra a

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 11:25

ребята а не подскажете какие размеры штатных передних и задих динамиков...?
Просто чтобы купить новые и вставить их в родные места...и не заморачиваться с новыми...
на сколько я знаю...впереди 13см, а взади 16...верно?

#14 master88

master88

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Автомобиль: Ascona 1.6 SH ,Vectra A 1.6NZ ,Vectra A 18nz,Vectra B 20xev

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 01:35

M@K@R, и спереди и сзади-16 см

#15 M@K@R

M@K@R

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: vectra a

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 07:38

просто покупаю акустику новую...думаю что не будет проблем с установкой...или все такие есть специфические моменты?

#16 StasStyleT

StasStyleT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Vectra А.С16NZ.1990 г.в.

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 20:01

Цитата(djoni @ 14.8.2012, 8:48) Просмотр сообщения

всмысле не представляю даже технологию производства работ... ни разу не делал а у кого справшивал никто не знает вот и решил спросить у умных людей)

Сама процедура особой сложности не представляет,у себя в автомобиле я сделал так.снял обшивки с дверей промыл там все просушил и обезжирил.затем отрезал виброизоляцию кусками и подогревал феном,метал изнутри тоже можно подогреть чтоб был теплым и клеил.прижимать нужно поплотней,если есть возможность прикатать валиком,затем проклеить шумоизолирующим материалом,например фольгированным пенополиэтиленом.внешнюю часть двери к котороы непосредственно будет крепиться динамик,достаточно проклеить только виброизоляцией.можно даже сплошным листом,главное плотно прикатать
Твоя голова всегда в ответе за то,куда сядет твой зад(НАУ)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных