Вибрация на Педали сцепления!
Автор
SnoWBarS
, 12 Фев 2008 17:16
Сообщений в теме: 14
Отправлено 12 Февраль 2008 - 17:16
Ребята,мне сказали что у меня сцепление на краю к тому,чтобы полететь.Ситуация такая.Машина заведена и если ногу прислонить к педали сцеплени,то чувствуется вибрация.Это нормально или всё же скоро будет сцепление накроется?Не то чтобы педаль тряслась,а просто чувствуешь вибрацию.Стоит ли на это обратить внимание или это нормальное явление
?Машинка дизельная.

Отправлено 13 Февраль 2008 - 00:11
небольшая вибрация может ощущаться на дизельном моторе, скорее это общая вибрация, попробуй приложить ту же ногу к разным узлам (педали тормоза, моторному щиту под педалями, рулевой колонке) и сравни, если различия очень сильные, тогда стоит побеспокоиться, мне так кажется, но по инет конечно трудно оценить степень вибрации

диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 13 Февраль 2008 - 00:21
небольшая вибрация может ощущаться на дизельном моторе, скорее это общая вибрация, попробуй приложить ту же ногу к разным узлам (педали тормоза, моторному щиту под педалями, рулевой колонке) и сравни, если различия очень сильные, тогда стоит побеспокоиться, мне так кажется, но по инет конечно трудно оценить степень вибрации

присоединяюсь к твоему мнению
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать
не надо мешать механизму работать
Отправлено 13 Февраль 2008 - 11:13
Также следует проверить наличие вибрации на различных оборотах.
Есть ли разница в звуке из под капота при выжатом и отпущеном сцеплении? разница в вибрациях?
Вот это уже проверял.Всё в порядке.Всё как и должно быть.На моей машине и отец несколько раз проезжал,у него стаж более 40 лет,да и брательик у которого стаж поболее 15 лет.Они ничего на эту тему не сказали,наоборот,что сцепление хорошее и мол не запори.А насчёт вибрации в педали,мне это замечание сделал парень,у которого опыт лишь два года.Но мне казалось,что у дизеля это нормальная вибрация,ведь он чуть помощнее чем бензинка,хотя вот машина вибрирует при включенном моторе больше у бензинового цитроена ц3 2007 года,А у меня хоть и 2000 года и то вибрация машины при включенном моторое почти не чувствуется.Хорошо бы с кем нибудь встретиться,чтобы в ресльности проверили,а не на словах.У меня опыт не велик,но это пока не велик=0)!Благодарю за совет

Отправлено 13 Февраль 2008 - 22:18
SnoWBarS, забей и никого не слушай, нормальное явление ездил на 7 таких машинах, у самого такая же (себе по незнанию все поменял, а оказалось что все в порядке).
Как бы написали "Красную шапочку" разные авторы:
Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
Отправлено 19 Февраль 2008 - 00:44
SnoWBarS, забей и никого не слушай, нормальное явление ездил на 7 таких машинах, у самого такая же (себе по незнанию все поменял, а оказалось что все в порядке).
Скорее всего Ты прав.Т.к. я проверил всё так,Как мне сказали и всё оказывается в порядке,даже профессионального водителя попросил проехаться,говорт всё в порядке,это нормально,что педаль сцепления немного вибрирует,причём это же дизель,так что всё в опрядке!
uncle_vinni,
Привет!А Ты тоже из Таллинна?
Отправлено 05 Март 2008 - 22:56
Ребята,мне сказали что у меня сцепление на краю к тому,чтобы полететь.Ситуация такая.Машина заведена и если ногу прислонить к педали сцеплени,то чувствуется вибрация.Это нормально или всё же скоро будет сцепление накроется?Не то чтобы педаль тряслась,а просто чувствуешь вибрацию.Стоит ли на это обратить внимание или это нормальное явление

раз пошёл такой разговор...... на днях тож озаботился этой проблемой(если это проблема?!?!?!) на скорости принажал педаль сцепления совсем чуть чуть и ощутил вибрацию(довольно таки приличную)потом сбавил скорость и вибрация на педали стала меньше а когда на месте стоишь вроде и не ощущаю её!!!! это нормально???????????? и под конец ещё вопросик:выжал сцепление....включил 1 скорость и начинаю отпускать педаль и через 1,5-2см от пола машина начинает трогаться!!! это нормальное расстояние или оно должно быть больше???
Отправлено 09 Март 2008 - 13:24
раз пошёл такой разговор...... на днях тож озаботился этой проблемой(если это проблема?!?!?!) на скорости принажал педаль сцепления совсем чуть чуть и ощутил вибрацию(довольно таки приличную)потом сбавил скорость и вибрация на педали стала меньше а когда на месте стоишь вроде и не ощущаю её!!!! это нормально???????????? и под конец ещё вопросик:выжал сцепление....включил 1 скорость и начинаю отпускать педаль и через 1,5-2см от пола машина начинает трогаться!!! это нормальное расстояние или оно должно быть больше???
Как я понял,у всех разное понятие вибрации=0).Для кого то конкретно когда трясёт педаль,значит вибрация,а для кого то ,если просто ощущаешь через педаль вибрацию от матора.На дизеле,как я узнал,то маленькая вибрация,нормальное явление.Всё зависит от того,насколько сильная вибрация,а то что приотпускаешь педаль немного и уже начинает катиться,это думаю в полне нормально.
Сообщение отредактировал SnoWBarS: 09 Март 2008 - 13:25
Отправлено 19 Март 2008 - 23:46
Как я понял,у всех разное понятие вибрации=0).Для кого то конкретно когда трясёт педаль,значит вибрация,а для кого то ,если просто ощущаешь через педаль вибрацию от матора.На дизеле,как я узнал,то маленькая вибрация,нормальное явление.Всё зависит от того,насколько сильная вибрация,а то что приотпускаешь педаль немного и уже начинает катиться,это думаю в полне нормально.
тестю гнал из тулы Синтру и думаю дай посмотрю как у него с этим обстоят дела ....... попробовал .... вибрация така же ну разве только сцепление позже чуток берёт.... а так всё ок ......
Отправлено 22 Апрель 2008 - 12:35
Не, конечно хрен его знает... но у меня вроде как хуже стало.. да вообще както странно... на холодной машине вибрации нет... а вот когда прогреется появляется... и еще такую фигню заметил, когда машина груженая при плавном отпускании сцепления(трогаюсь) такое ощушение ону рывками хватает, какбудто диск сцепления криво стоит... мне кажется ему пипец скоро придет ...

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 21:03
Народ чё вы хотите??!! Это же опель!! У меня такая же проблема, главное чтоб хода педали хватало включить скорость, а вибрации быть не должно. Ну а раз уж она есть то готовтесь к походу в сервис, на вектреВ для замены сцепления нужно скидывать подрамник в итоге табота стоит больше чем сам комплект сцепления. Могу лишь дать совет если передачи уже с трудом втыкаются из-за моленького хода педали, то можно убрать резиновый коврик или обрезать его в раёне педаль тем самым увеличеться свободный ход педали на сантиметр. Главное чтоб эта вибрация не отразилась на поверхности маховика, а то и его придеться шлифовать.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных