Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Надумал брать Tigra...

Сообщений в теме: 52

#1 Shino Kuyo

Shino Kuyo

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9

Отправлено 19 Февраль 2008 - 06:46

Доброго времени, уважаемые! smile.gif Собсно у меня несколько вопросов к вам. Собираюсь летом присоединиться к вам, а именно приобрести в личное пользование Opel Tigra smile.gif
Брать думаю 1,6 на механике с кондеем. года 1997-2000
Вопросы такие :
Так, как машина будет единственная, а живу я в довольно холодной климатической зоне, то интересует зимняя эксплуатация. И насколько тепло в машине зимой? как быстро прогревается?
Следующее - надежность. [друзья в один голос утверждают что опель тех годов - гадость редчайшая] так ли это?
Стоимость расходников. Одни говорят - проще застрелиться, другие что дешевле чем ВАЗовские. Как на самом деле? с доступностью запчастей как обстоят дела?
Автомобиль хоть и сняли с произвдства давно, но до сих пор свежо выглядит. Но...хотелось бы сменить заднюю светотехнику и переднюю оптику на вот такое (автомобиль намереваюсь брать черного цвета)
[attachmentid=13133] [attachmentid=13134]
Насколько знаю, ксенон в родные фары ставить не рекомендуют, ибо рефлектор не приспособлен. А в такие нормально? И как светят они, может ставил кто? Ставить буду 4300К, ибо больше смысла нет wink.gif
Но в продаже в наличии нигде не нашел...в интернет-лабазах тоже...их уже нет? надо искать с рук?
Буду благодарен за ответы.

Прикрепленные изображения

• 122660192_4.jpg
  • Opel_tigra_RS_04570_450.jpg

Первый, один-один, вошел в глиссаду, шасси, механизация выпущены, к посадке готов...

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 19 Февраль 2008 - 11:44

Цитата
Так, как машина будет единственная, а живу я в довольно холодной климатической зоне, то интересует зимняя эксплуатация. И насколько тепло в машине зимой? как быстро прогревается?

Прогревается достаточно быстро и более того, ручка обогревателя всю зиму стоит на половине.
Проблем с запуском двигателя в этом году (до -18) не было. С пол оборота.
Цитата
Следующее - надежность. [друзья в один голос утверждают что опель тех годов - гадость редчайшая] так ли это?

Нет, не совсем. Ну первое на что надо будет смотреть - состояние кузова. Обрати внимание на состояние сливов в задних крыльях. Если их не чистили - то вероятнее всего найдешь ржу под обшивкой.
Далее, настоятельно рекомендую отказаться тебе от мотора X16XE - у него есть достаточно извесная болячка - жор масла. Причем до 1 литра на 1000. В свое время выбрал X14XE и ни чуть не жалею. 90 лошадок и 9,5 литров на сотню меня более чем устраивают... ИМХО 15 сил не так уж и много , да и не ралли мне на ней пулять... Так что подумай... А так особых претензий нету. Разве что компановка мотора под капотом очень плотная, из за этого самостоятельное обслуживание несколько затрудненно.
Цитата
Стоимость расходников. Одни говорят - проще застрелиться, другие что дешевле чем ВАЗовские. Как на самом деле? с доступностью запчастей как обстоят дела?
Пусть кто говорит, тот и стреляется. Разные расходники стоят по разному. Но в принципе, все более чем разумно. Колодки рублей по 300, маслянный фильтр (оригинал) 80, воздушный 200 (все цены в рублях). Датчики конечно подороже, но с ними пока особых проблем не было... разве что датчик скорости упоминается чаще чем хотелось бы, но и он стоит не как космическая ракета.
Цитата
Насколько знаю, ксенон в родные фары ставить не рекомендуют, ибо рефлектор не приспособлен. А в такие нормально? И как светят они, может ставил кто? Ставить буду 4300К, ибо больше смысла нет

Нормально для чего? Ксенон вообще нельзя ставить (по правилам) если нет омывателя и автокорректора.... А ежели интересует освещенность, то и с рефлекторной оптикой Valeo все очень хорошо. А есть еще ПТФ...
Цитата
Но в продаже в наличии нигде не нашел...в интернет-лабазах тоже...их уже нет? надо искать с рук?

Не понял, про чего вопрос?

#3 хищNIK

хищNIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Tigra 1.6 (X16XE), 95

Отправлено 19 Февраль 2008 - 19:57

В принципе все правильно подметил "Амбр", только у меня 1,6 не ест масло (тьфу-тьфу). Специально замерял, выходило на 8-10 тыс. долив 1-1,5 л. Конечно это в спокойной манере езды 3-4500 об/мин, иногда до 5500, но редко. Если жарить до ограничителя, а она крутиться легко, то расход конечно д-быть больше. rolleyes.gif

#4 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 19 Февраль 2008 - 20:37

[quote name='Shino Kuyo' date='19.2.2008, 3:59' post='264916']
Доброго времени, уважаемые! smile.gif Собсно у меня несколько вопросов к вам. Собираюсь летом присоединиться к вам, а именно приобрести в личное пользование Opel Tigra smile.gif
Янн:- Дело твоё, каждый сходит с ума по своему. Лично я тебе не советую.Этап проеденный.
По осени продали эклипс,поэтому тему знаю не по наслышки. Погоняться на эфектной машине это здорово , но уж больно не практично . Хотя я сужу по эклипсу.

#5 Shino Kuyo

Shino Kuyo

Читатель

• Пользователи

Отправлено 20 Февраль 2008 - 08:22

Цитата(Амбр @ 19.2.2008, 13:57) Просмотр сообщения

Нет, не совсем. Ну первое на что надо будет смотреть - состояние кузова. Обрати внимание на состояние сливов в задних крыльях. Если их не чистили - то вероятнее всего найдешь ржу под обшивкой.

Спасибо за совет. Знать бы еще где эти сливы rolleyes.gif

Далее, настоятельно рекомендую отказаться тебе от мотора X16XE - у него есть достаточно извесная болячка - жор масла. Причем до 1 литра на 1000. В свое время выбрал X14XE и ни чуть не жалею. 90 лошадок и 9,5 литров на сотню меня более чем устраивают...

Я хочу с кондиционером...мне просто кажется слабовать Х14ХЕ крутить кондей...или нормально?

Пусть кто говорит, тот и стреляется. Разные расходники стоят по разному. Но в принципе, все более чем разумно. Колодки рублей по 300, маслянный фильтр (оригинал) 80, воздушный 200 (все цены в рублях). Датчики конечно подороже, но с ними пока особых проблем не было... разве что датчик скорости упоминается чаще чем хотелось бы, но и он стоит не как космическая ракета.

Отлично. Более чем устраивает bf.gif ar.gif

Нормально для чего? Ксенон вообще нельзя ставить (по правилам) если нет омывателя и автокорректора.... А ежели интересует освещенность, то и с рефлекторной оптикой Valeo все очень хорошо. А есть еще ПТФ...

Не понял, про чего вопрос?

Вопрос про альтернативную переднюю оптику и заднюю светотехнику. Есть ли она еще в продаже? И как светит она? Не хуже родной?

Ксенон вообще нельзя ставить (по правилам) если нет омывателя и автокорректора....

именно АВТОкоректора? А разве электрокорректора нет в Тигре? ai.gif
Благодарю за ответ smile.gif
Цитата
Дело твоё, каждый сходит с ума по своему. Лично я тебе не советую.Этап проеденный.
По осени продали эклипс,поэтому тему знаю не по наслышки. Погоняться на эфектной машине это здорово , но уж больно не практично . Хотя я сужу по эклипсу.

Женатые друзья в один голос твердят что 'купе - непрактично, как кого возить' и так далее.
Мне 24 года, с женой развелись. Ни ребенка ни котенка. Мне себя только возить smile.gif Ну и нравится мне этот автомобиль. да и по деньгам я его могу себе позволить приобрести.
А на овощных седанах буду ездить лет так после 40 smile.gif

Сообщение отредактировал Shino Kuyo: 20 Февраль 2008 - 08:34

Первый, один-один, вошел в глиссаду, шасси, механизация выпущены, к посадке готов...

#6 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 760
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4, X14XE-продал, япономобиль-продал, Ford C-max 2.0

Отправлено 20 Февраль 2008 - 09:26

1. оптика продается своьодно, как на перед так и на зад.
2.сливы.... Они находятся в углах багажника... нет не так ... Вот поднял ты багажник, смотриш а там он опускается на такие уплотнительные резиночки. так вот почти в углу притвора багажника ести такие дырочки, слева и с право, в которые и стекает вода. Тест сделать просто, берешь бутылку воды и льешь воду на притвор, перед резинкой уплотнительной, она должна вытекать журча под машиной, из под порогов.
3.кондей вполне нормально крутится и на 1,4 проверено опытом, но не моим, у меня люк smile.gif
4. на тигре есть электрокорректор. Оптика светит не хуже. Ксенон и правда не стоит ставить без омывателя. Омыватели на тигру не ставили.
5. по З/Ч тигра действительно оооооочень не дорогое авто. НО! это так, пока не начинаешь брать оригиналы. Оригиналы просто жесть... Расходники и много чего другого можно найти аналоги, но вот есть детали.... (недавно столкнулся с ремонтом редуктора, рем комплект сателитов 4 шт =16т.р.) хотя в то же время радиатор 1500 р. так же как на классику.
6. Ремонтопригодность: как и говорили коллеги, практически ооооочень трудно, но дело привычки. В последнее время почти все делаю сам. Скажу прямо, без ямы никак!

З.Ы.: но не смотря на все косяки авто 95г.в. менять не хочу, т.к. просто получаю кайф от вождения тигрули.
З.З.Ы.: по поводу овощных авто smile.gif начнешь ездить гораздо раньше, как только встанет вопрос семьи, детей, ремонтов и прочее, но это другая тема wink.gif
Мечту продал, пришла реальность бытия :-D
(Сергей, он же дядька Мегавольт)

Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,

#7 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Февраль 2008 - 09:34

Янн, По сравнению с ценами на эклипс (у коллеги GSX) тигра в обслуживании дармовая.
Цитата
Спасибо за совет. Знать бы еще где эти сливы

В горизонтальной плоскости заднего крыла с обоих сторон. Как откроешь крышку багажника - все поймешь.

Цитата
именно АВТОкоректора? А разве электрокорректора нет в Тигре?

Есть, но это совершенно разные вещи.

#8 Shino Kuyo

Shino Kuyo

Читатель

• Пользователи

Отправлено 20 Февраль 2008 - 11:56

Ок. Большое спасибо за советы az.gif
Тогда такой вопрос :
адекватна ли цена на вот этот экземпляр?
http://cars.auto.ru/...ale/213879.html loveopel.gif

#9 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Февраль 2008 - 14:06

Shino Kuyo, Нет, цена сильно завышена.... имхо минимум на 20000

#10 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 16:37

Цитата(Shino Kuyo @ 20.2.2008, 9:09) Просмотр сообщения

Тогда такой вопрос :

Янн:- На мой взгляд дорого. К примеру эклипс 2002г 350000 р . Скажу честно машина афигенная и места в ней много,а тигра .... маленькая да и год лохматый . Но ездить тебе,тебе и решать. Перед покупкой не пожалей денег ,сделай диагностику хотябы ходовой и кузова с дном, проверь компрессию (на сервисе это не дорого и они знают что смотреть .Конечно лучше чтоб хозяин смотрел со стороны чего надо спросиш). Если хозяен будет противиться или предлогать свой сервис, наверно есть что скрывать .Кузов хорошо смотрят в автосалонах, у них есть прибор определяющий шпаклёвку и её толщину. Попробуй найти концы там. Купить не сложно ." На рынке всегда два дурока ,один продаёт другой покупает"- есть такая поговорка. Удачи! rolleyes.gif

#11 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 20 Февраль 2008 - 17:17

Янн, Прибор можно сделать самостоятельно при помощи магнита и куска ткани, через который он будет с трудом удерживать свой вес. При наезде на толстый слой шпатлевки он отваливается.

Что же до эклипсов - это все таки разные классы. Да он больше, но и мотор минимальный 4G63 - 2,0 литра. Вот правда эклипс тяжелее и с таким мотором он просто сухофрукт. 2,0 Турбо - порезвее, но найдти нормальный агрегат - как иголку в стоге сена. Комплектации GSX вообще редкость в России, но зато он пуляет как надо. Но стоит учитывать - Тигра как правило женская машина со всеми вытекающими (относительно аккуратная эксплуатация и двигатель который ни разу не крутился до отсечки), эклипс же полная противоположность - каждый второй восстановленный, каждый первый с мотором либо после капиталки, либо ее требующей.

#12 хищNIK

хищNIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 22:45

Shino Kuyo, Да, цена конечно завышена, это-же автосалон, 95-97 г.в. можно найти в районе 180000 р.
Янн, Эклипс 2002 г. должен стоить около 500000р., а за 350 я бы проверил, может он не растоможенный или проблемный с доками/двигателем(просто в чудеса не верю)? До 200т.р. будет Эклипс годов 90-97, плюс как говорилось ранее, велика вероятность укатанного экземпляра...

#13 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 23:11

Цитата(хищNIK @ 20.2.2008, 19:58) Просмотр сообщения

Shino Kuyo, Да, цена конечно завышена, это-же автосалон, 95-97 г.в. можно найти в районе 180000 р.
Янн, Эклипс 2002 г. должен стоить около 500000р., а за 350 я бы проверил, может он не растоможенный или проблемный с доками/двигателем(просто в чудеса не верю)? До 200т.р. будет Эклипс годов 90-97, плюс как говорилось ранее, велика вероятность укатанного экземпляра...

Янн:-Насчет дешево?Надо было продать быстро и для осени отлично (продали его в октябре) покупатель был очень доволен,сделали экпертизу ходовой,двигла,кузова все ок!
Машина отличная диг.2,4 150 л.с.на ручке впринципи хватало(остался доволен не жалею).
Да и никаких проблем с авто не было в Москве это нормальная цена.
[attachmentid=13240]

Прикрепленные изображения

• IMG_3792.jpg

Сообщение отредактировал Янн: 20 Февраль 2008 - 23:12

#14 хищNIK

хищNIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 23:29

Янн, да, бывают случаи, когда скидывают авто за низкую цену, по своим обстоятельствам, но редко. Вашему покапателю повезло. А так я не нашел 2002 год дешевле 380000р. Хотя если 150-200 тыс. не играют роли... Вариант.
Мне и самому он нравится, только 2 поколение по спортивнее было. 3-е такой комфортный закос, для америки же старались!

#15 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2008 - 23:59

Цитата(хищNIK @ 20.2.2008, 20:42) Просмотр сообщения

Янн, да, бывают случаи, когда скидывают авто за низкую цену, по своим обстоятельствам, но редко. Вашему покапателю повезло. А так я не нашел 2002 год дешевле 380000р. Хотя если 150-200 тыс. не играют роли... Вариант.
Мне и самому он нравится, только 2 поколение по спортивнее было. 3-е такой комфортный закос, для америки же старались!

Да,насчет спортивности согласен.Сам присматривался к 2D,живого найти не реально!(что то отвлеклись)

Так вот про тигру, возми попробуй нет продашь-все познается в сравнении. bf.gif Лучше попробывать, чем потом думать, а вот надо было брать!
Я вот лично покатался сезон,больше не хочу, т.к. очень низкий клиренс создает много проблем при передвижении даже по асфальту,но а о проселках я вобше мочю.
P.S.Сколько людей столько и мнений.

#16 kim

kim

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 207
  • Автомобиль: Tigra, X16XE, F17CR 97г.

Отправлено 21 Февраль 2008 - 08:22

Цитата(Shino Kuyo @ 20.2.2008, 14:09) Просмотр сообщения

Тогда такой вопрос :

Народ, посмотрите, не похоже что попа у этого тигренка битая?...

#17 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Февраль 2008 - 08:53

kim, По фоткам такого качества и размера.... как и вообще по фоткам определить битая она была или нет не представляется возможным.

#18 kim

kim

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 207
  • Автомобиль: Tigra, X16XE, F17CR 97г.

Отправлено 21 Февраль 2008 - 09:03

Амбр,
Изображение
а где буковки "Тигра" и "турбо"? А если их снять дырочки будут? а где дырочки? smile.gif
Изображение
Изображение

Изображение
А почему задняя накладка (которая перед колесной аркой) на внешнем креплении? smile.gif
Изображение

Я не утверждаю. Я предполагаю smile.gif

Сообщение отредактировал kim: 21 Февраль 2008 - 09:07

#19 Shino Kuyo

Shino Kuyo

Читатель

• Пользователи

Отправлено 21 Февраль 2008 - 09:33

Ок. спасибо за обсуждения flag.gif
А не моглы бы вы подсказать ценники на комплекты
передних и задних фонарей, фото я выложил в самом первом сообщении. Буду премного благодарен.

#20 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 760
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4, X14XE-продал, япономобиль-продал, Ford C-max 2.0

Отправлено 21 Февраль 2008 - 13:11

1. По поводу дырочег не факт, что битая, у меня дырочек тоже нет, как и шильдиков. Спецы свои смотрели сказали битая была только морда, остальное ок. К стати, я надеюсь вы знаете, что багажник у тигры пластиковый? Только колёсные арки и каркас-метал.
2. По поводу внешнего крепления накладки на порог. Я в первую же зиму потерял правую накладку на порог, когда куплю и буду ставить новое и красивое, обязательно посажу на внешнее крепление, т.к. слышал от многих, что клипсы родные держат не очень... ( а ещё есть байка что их (накладки) ворують по ночам с тигра на тигра wink.gif )
3. И чаще всего на Тиграх на ходу теряются крышечки прикрывающие места поддомкрачивания и крышечка закрывающая задний рым (крюк)

Стоимость оптики:
Я свою переднюю такую брал в гермашке 138 евр. , за комплект, ну здесь будет около того, задняя точно знаю, что стоит около 4500-6000 за комплект, приглядывался, пока не созрел
Мечту продал, пришла реальность бытия :-D
(Сергей, он же дядька Мегавольт)

Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных