уровень антифриза в расширительном бачке
Автор
rtek
, 29 Фев 2008 09:44
Сообщений в теме: 12
Отправлено 29 Февраль 2008 - 10:03
В расширительном бачке есть герконовый датчик,просто он стоит с низу и его не видно. Видимо либо поплывок в бочке залип,либо кирдык датчику. Датчик отдельно не меняется,только с бочком вместе. У меня такя-же хрень,и потому как новый бочёк стоит не адекватных денег,просто замкнул разъём скрепкой. Или есть вариант найти на разборке.
...эх,Марфуша,нам ли быть в печали....(с)
Отправлено 29 Февраль 2008 - 10:53
В расширительном бачке есть герконовый датчик,просто он стоит с низу и его не видно. Видимо либо поплывок в бочке залип,либо кирдык датчику. Датчик отдельно не меняется,только с бочком вместе. У меня такя-же хрень,и потому как новый бочёк стоит не адекватных денег,просто замкнул разъём скрепкой. Или есть вариант найти на разборке.
Цена вопроса (новый бачок) 35$. На разборках посмотрел и не решился - есть риск (10-25$). Добраться до датчика элементарно: скрепку слева вытащить наверх и не выкручивая заливную пробку переворачиваем бачок. Датчик (геркон) запресован на горячую в корпус бачка, поэтому достать датчик не сломав его невозможно. Но можно проверить "виновен" ли датчик - проблема может быть и в проводке. Вытаскиваем штекер датчика, замыкаем в штекере скрепкой контакты, включаем зажигание - предупреждение на БК не появилось - умер датчик. Далее - вопрос денег, времени и желания.
PS Еси будете покупать бачок, берите пробку тоже (1,5-2$). Её рекомендуют менять переодически, по крайней мере будете уверены что с давлением в системе все в порядке.
Все меняется! Сам покупал геркон за 15р. и перепаивал его.
Самое главное чтобы сам бачок был цел, а так все остальное делается!!!
С датчиком омывайки таже история.
У меня не получилось.
Сообщение отредактировал kartar: 29 Февраль 2008 - 10:57
Отправлено 29 Февраль 2008 - 11:09
Да все-таки лучше купить новый бачок, надежнее будет. А вот еще проблемка, машину эту недавно взял, она 2001г. а до этого был Опель 1994г., поэтому историю автомобиля не знаю, так вот, еще на компьютере пишет износ колодок, вчера снял одно переднее колесо, хотя бы посмотреть, так что-то и датчика износа колодки не увидел, я так думаю он же должен как-то к колодке крепиться? Какой-то датчик рядом с суппортом есть, может это для АБС? И какой-то штекер висит без ничего около тормозного шланга, может нет датчика, поэтому и БК пишет износ колодок?
Сообщение отредактировал rtek: 29 Февраль 2008 - 11:14
Отправлено 29 Февраль 2008 - 17:28
Katani,вот мне интересно,где ты нашёл датчик отдельно от бочка,и каким образом старый вытаскивал и новый втуливал. А на бочке омывайкй датчик вытаскивается и меняется.
На моем бачке он вставляется снизу на резиновом уплотнительном кольце! Я просто срезал старый геркон и припаял новый. Уже как год катаюсь все нормально работает, пишет когда уровень низкий.
Отправлено 29 Февраль 2008 - 21:29
вчера снял одно переднее колесо, хотя бы посмотреть, так что-то и датчика износа колодки не увидел, я так думаю он же должен как-то к колодке крепиться? Какой-то датчик рядом с суппортом есть, может это для АБС? И какой-то штекер висит без ничего около тормозного шланга, может нет датчика, поэтому и БК пишет износ колодок?
Датчик стоит только на переднем левом колесе.
Вот он какой, на рисунке он под номером 17 http://www.elcats.ru...dl=...=P:4:4:-7
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных