Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Алкаш въехал сзади... нужен срочно совет.

Сообщений в теме: 14

#1 заблудший_Alexey3101_*

заблудший_Alexey3101_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2006 - 00:07

Еду сегодня около 20:40 по Дунайскому пр. в сторону Пулковского Шоссе. Не лихачу, тем более что поток плотный. Метров за 20 до перекрест передо мной тормозит белая ока т.к. включился красный, я тоже торможу (не резко) и останавливаюсь.

Тут же удар сзади - в меня въехал синий таз A467PP98. Включаю аварийку, выхожу. У меня поцарапан бампер в нескольких местах + содрана краска в тех местах. С учетом моей прошлой аварии его все равно красить надо было полностью и чинить, его царапины - фигня, поэтому я предлагаю ему совсем человеческую сумму, ну не в моих правилах человека разводить (пол-стоимости покраски бампера в Питере).

У него разбина правая фара, помят немного номер ну еще царапины вроде есть.

Так вот, самое херовое что никто не стал свидетелем! Все сказали что сильно торопятся и быстро уехали на зеленый :x :x :x Люди, никогда не поступайте так же, оставьте свои координаты и распишитесь на схеме!

Потом я понял что мужик был пьян, хотя не сильно - стоя рядом, чувствуется запах. А эта с**а начала меня разводить, мол типа денег сейчас нет, давац до моего дома отъедем, там отдам и т.д. Я предлагаю оформить схему на месте без ГАИ и подписав ее, поехать к нему. Или чтобы он отдал паспорт на машину.

Короче он начал предлагать поехать в его сервис где мне все закрасят и т.д. Я ему говорю - ну не хера, вызываю ГАИ. И тут он взял и съебал пока я звонил, ГАИ вообще ППЦ - ни один телефон не берут, в том числе и 112 и +781202. Рядом стоит будка с гаишником, он к нам подошел, спросил вызывать ли ДПС или сами разберетесь (ну обычная ситуация), это случилось еще ДО того как я понял что второй водила пьян и его разводов. Я тогда сказал, самир разберемся и зря.

В общем пока я звонил гаишникам, этот козел с##бал! Гаишников я вызвал, ехали они год, но вроде все оформили, отдал им свою схему и объяснительную (написанную на А4 т.к. другой бумаги не было). Оф. бланк объяснительной заполнить не дали, сказали сегодня подъехать в 3 ночи к дознавателю и там заполнить.

Я решил этого козла все-таки наказать, таких ублюдков за яйца вешать надо!

В общем, ситуация такая:

У меня нет свидетелей, схему я составил и дал гаишникам, к нам подходил гаишник из будки, но он не видел само ДТП, но видел две машины и того водилу. Номер гаишника я не записал (сидел в будке и туловище было в полоборота ко мне) но если что его можно будет найти.

Номер того козла я записал и даже сфоткал наши машины. Его вроде бы уже объявили в розыск.

Проблема в другом - не получится ли так что без свидетелей эта с##ка начнет писать что я ехал задом. К тому же он может за то время пока его найдут, починить фонарь (если сегодня отдать), завтра все будет. Вот и меня интересует - является ли то что он покинул место ДТП, прямым доказательством его вины?

И кроме того, как доказать что он участник ДТП, ведь на фотка между машинами расстояние в 1 см. и там номер почти не виден и это хрен чтот доказывает.

Не будет ли подстав со стороны ГИБДД, ведь они сказали заполнить оф. объяснительную сегодня в 3 ночи?

Срочно нужны ответы, в том числе как себя вести и чего опасаться в ГАИ - ведь им невыгодно это дело.

Херус сказал что беспокоиться не о чем, однако тут важно как доказать его вину и прочие вещи.

Просьба написать ответ как сожно скорее.

#2 заблудший_Alishka_*

заблудший_Alishka_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2006 - 01:40

Alexey3101, лицо покинувшее место аварии независимо от того виновно или нет становится виновным! Да и найти его должны, если номер записал правильно. Он кстати Питерец? При желании свидетелей всегда можно найти... Да и свежий ремонт как правило виден... Да и вряд ли он быстро починится...

Слушай, у нас на форуме к сожалению юристов нет, посему лучше посмотреть нормативные документы и полазить в инете.

Нда, не везет что-то тебе!

#3 заблудший_Alexey3101_*

заблудший_Alexey3101_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2006 - 06:12

Назначили оформление в ГАИ в 3 ночи (!!!). Кроме меня, там была еще пара бедолаг, стукнувшихся друг об друга (серьезные повреждения машин), не знаю почему им на месте все не оформили!

Приехал, как полагается порядочному человеку, в 2:30.

В общем, прождали до 5 утра (!!!) пока приедут инспекторы. Гаишники в 3:00 не пустили нас здание, даже в ответ на просьбу дать чистый бланк чтобы не задерживать потом инспекторов, получили кучу говна в ответ :x

Был там человек, который с калиной столкнулся (по его словам, калина виновата, он справа был), он был без машины! А холод ночью дикий, сидели в моей машине отогревались. А если бы без машины приехали - то там окоченеть можно!

Все оформил. Свидетелей нет sad.gif Если что, можно найти (повесив объявление - "ищем свидетелей ДТП"). Но всем на это ПОХ.

На вопрос - а нашли ли уже виновника, инспектор ответил "а кто тебе сказал, что его вообще искали?".

Вот такая наша страна Расея. Извините, если кого обидел. Но вот еще три камня в ее огород:

1. Урод, въехавший мне в зад и смывшийся, а я ведь предложил ему мирно разойтись за человеческую сумму. А может он и прав - въебись в кого хочешь, перед этим выпей, а потом тапку в пол - и пока истец пройдет все круги совкового ада, у тебя и алкоголь улетучится, да и машина починится. Да и вроде как ДТП и не было...

2. Свидетели, моментально испарившиеся несмотря на просьбы зафиксировать ДТП или оставить координаты.

3. Гаишники. Видимо, идут туда вполне определенные люди :fuck:

#4 Мих

Мих

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Корса 3Д с изитроником 2007 г.в.

Отправлено 10 Май 2006 - 07:17

Alexey3101, дружище очень сочувствую тебе, прими мои соболезнования. Сегодня позвоню своему другу гайцу, поинтересуюсь что и как лучше сделать, мож что деьное посоветует. Ну а ты нераскисай, держись---клуб с тобой!!!

#5 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 10 Май 2006 - 08:25

Alexey3101, нда уж, действительно не везет тебе последнее время sad.gif
Я не юрист и хрен знает чем помочь, но геморой походу тебе предстоит приличный.

Беда наших дорог в том, что на них не хотят установить камеры, которые фиксировали бы подобные аварии, ловили бы летчиков с превышением скорости, это все окупилось в первый же месяц.
Парадокс в том, что сами гаишники с ментами против этих камер и будут максимально откладывать сроки их установки. Ведь тогда они сами не смогут нарушать правила, срубать деньги под камерами и т.д.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#6 Мих

Мих

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Корса 3Д с изитроником 2007 г.в.

Отправлено 10 Май 2006 - 10:05

к сожалению у него неотвечает мобила sad.gif

#7 заблудший_centrovoi_*

заблудший_centrovoi_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2006 - 10:12

привет... А у тебя что - друзей мало??? Я б с удовольствием для друга стал "свидетелем", тем более в такой ситуации. С козлами надо так и поступать: парочку друзей (не родственников) случайно ехали и стали свидетелями ДТП.... Искать они обязаны, по крайней мере бумага в деле должна быть о розыскных мероприятиях, и ты имеешь право с ней ознакомиться. Далее: даже если его не найдут у тебя есть свидетели (которые оставили свои номера тел и уехали либо ты их нашел по объяве в газете), соответственно будет и справка о ДТП (уже думаю есть) и остальные формы соберешь - и вперед в страховую!!! Удачи

#8 заблудший_Alishka_*

заблудший_Alishka_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2006 - 10:38

Alexey3101, а ты сам не искал человека? Есть же наверняка у кого-нибудь из знакомых гаишные базы...

#9 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 12:17

Alexey3101, а ты сам не искал человека? Есть же наверняка у кого-нибудь из знакомых гаишные базы...

И что делать с этими базами? Ехать и караулить человека у подъезда? Чтобы потом ещё и вымагательство приписали? А это уже статья.

#10 заблудший_Alishka_*

заблудший_Alishka_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2006 - 12:19

Алексей, можно сфотографировать машину, если Алекс боится,что он ее отремонтирует. Да и с гайцами можно потом другой разговор строить.

#11 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 12:23

Alishka, вот ты наивная smile.gif Поставь себя на место гайцев, нах им эти фотографии нужны и что они доказывают? Тут экспертизу нужно проводить, чтобы что-то доказать. Да и пьяный мужик видимо не лох и машину уже красит где-нибудь за городом.

#12 заблудший_Alexey3101_*

заблудший_Alexey3101_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2006 - 12:47

Справка об участии в ДТП у меня уже есть.

Ну и что с ней делать? Кстати, должна ли стоять на ней печать? (у меня нет)

Знакомых в ГАИ у меня нет. Номер этого козла - A467PP98, синий ТАЗ (восьмерка по-моему, я в тазиках не разбираюсь). Если кто сможет пробить, буду благодарен.

15-го надо идти к дознавателю.

А со страховой что? Я же не знаю его страховую или надо идти в свою?

Добавлено Ср Май 10, 2006 12:49:

Про друзей... ну можно найти людей, повесив объявление о розыске свидетелей ДТП tongue.gif

Правда я больше чем уверен что мужик пригонит кучу народа, которые в одно слово будут утверждать что его вообще на той дороге не было.

#13 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 10 Май 2006 - 20:39

Alexey3101, вариант с начерченой гвоздем по всей машине ватерлинией и надписью "ты меня не забывай" - это зачотно. жестка но зачетна.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#14 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 10 Май 2006 - 21:37

Alexey3101, К сожалению побывал в похожей ситуации....
Примерно года 2 назад мою припаркованную машину снесла Нива, за рулем которой находился не трезвый урод. После удара, моя машина собрала еще 3... было 3 свидетеля запомнивших номер Нивы и написавших объяснительные.... А закончилось все тем, что я делал ремнт за свой счет, так как в ГАИ в запросе перепутали номера. Заставили притащить еще раз ВСЕХ 3их свидетелей что бы они написали объяснительные что номер именно такой какой они написали а не тот который менты пробивали.... потом менты еще пару раз номера путали, и так до тех пор пока я сам не нашел этого ушлепка и не отвел душу на его другшлаке....

#15 заблудший_Alexey3101_*

заблудший_Alexey3101_*
  • Гости

Отправлено 10 Май 2006 - 22:58

Подумываю о покраске бампера баллончиком tongue.gif

ГАИшники, думаю, забили.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных