У меня возник следующий вопрос? На моей машинке (ООБ, 2001 г.в., 2,2 бензин, седан, КПП) загудел задний редуктор. Исследования показали: выход из строя переднего подшипника в хвостовике. Ремонт родного редуктора считается бессмысленным ввиду непредсказуемости результата и достаточно высокой цены.
Решил заменить на б/у. Нашел не дорого 2002 года с пробегом 100 тыс. Но ООБ, 2002 г.в., 2,2 бензин, седан, АКПП. Вопрос подойдет ли это изделие на мою машину? Экзит по VIN’у на мое авто показывает редуктор GP с передаточным числом 39/10, еще на этот же движок 2,2 бензин пробивается редуктор с числом 38/9. Возник серьезный вопрос:
1. Какой редуктор стоит на ООБ, 2002 г.в., 2,2 бензин, седан, АКПП. Если у кого-то из уважаемых форумчан подобная машина ОГРОМНАЯ просьба пробить через VIN какой у него редуктор (интересует передаточное число), или сообщите пожалуйста VIN такой машины я посмотрю сам на Экзите (можно в личку).
2. Некоторые спецы утверждают, что отличие в передаточных числах редуктора может быть между КПП-АКПП или седан-универсал (повторюсь 2 вида редуктора: 39/10 и 38/9).
3. Как считают опелеводы допустимо ли поставить «другой» редуктор и каковы последствия?
На редукторе который предполагаю купить выбита следующая табличка (номера по Экзит не бъются)
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
[attachmentid=13731]
Сообщение отредактировал kartar: 04 Март 2008 - 09:48