Двойное нажатие на закрывание дверей
Автор
Ramzess
, 13 Мар 2008 14:10
Сообщений в теме: 39
Отправлено 13 Март 2008 - 14:10
Прочитал в книге, что если в течение 10 сек. после закрытия машины центральным замком нажать еще раз кнопку закрытия, то включится противоугонная система. Что под этим подразумевается? Родная сигнализация что-ли? А если уменя её нет? По крайней мере светодиод в кнопке аварийки не горит и при открытии багажника ключом - никаких сигналов. Тем не менее после двухкратного нажатия на кнопку закрытия слышен щелчек и моргают поворотники, как и после первого нажатия. А что там реально происходит?
Отправлено 13 Март 2008 - 14:39
Прочитал в книге, что если в течение 10 сек. после закрытия машины центральным замком нажать еще раз кнопку закрытия, то включится противоугонная система. Что под этим подразумевается? Родная сигнализация что-ли? А если уменя её нет? По крайней мере светодиод в кнопке аварийки не горит и при открытии багажника ключом - никаких сигналов. Тем не менее после двухкратного нажатия на кнопку закрытия слышен щелчек и моргают поворотники, как и после первого нажатия. А что там реально происходит?
так называемый мёртвый замок, когда эта функция включена, ни одну кнопку блокировки двери поднять не возможно
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
тел. (495) 508-5820
Отправлено 13 Март 2008 - 14:42
да дверные замки блокируются и открыть ни изнутри ни снаружи невозможно
Opel Omega A 86г.в C20SE Orange Edition-сделано было все что можно и она покинула родную обитель,Opel Vectra B 00г.в х18хе1 продана в клуб; Opel Omega A 91г.в. 2.4 Black(ушла на разбор),BMW 750Li 1991 300л/с АКПП(продана под тюнинХ)
MV6-проект 002- продан в клуб...
проект 003 ОВС '06 2,8t доведен до ума...и продан=)
MV6-проект 002- продан в клуб...
проект 003 ОВС '06 2,8t доведен до ума...и продан=)
Отправлено 13 Март 2008 - 17:39
да дверные замки блокируются и открыть ни изнутри ни снаружи невозможно
А у меня еще на цешке при этом активировалась штатная звуковая сигналка, это которая на клаксон выведена, орала дурным голосом вообще без повода, проверял, стою рядом не шелохнусь, даже ветра нет, а она как ЗАОРЁТ, и птиц и пугала.
Отправлено 13 Март 2008 - 18:38
я просто изначально не понимаю смысл этого. если нажала один раз - ЦЗ включился. за ручку дергаю - она закрыта. Для чего тогда второй раз?

например если вам нужно оставить ребёнка в машине на пару минут, но что бы он оттуда не выпрыгнул на дорогу
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
тел. (495) 508-5820
Отправлено 13 Март 2008 - 18:48
Vadim 777, у меня другая версия. Тем более, что блокировать замки, если в машине находятся люди или животные, категорически запрещается.
Хитрость в другом. Угонщик может залезть в салон через багажник, дотянуться до кнопки через неполностью закрытое окно, или даже выбить стекло - но даже в этом случае он не сможет открыть двери. А угонять машину, у которой двери не открываются - гораздо менее интересно.
Хитрость в другом. Угонщик может залезть в салон через багажник, дотянуться до кнопки через неполностью закрытое окно, или даже выбить стекло - но даже в этом случае он не сможет открыть двери. А угонять машину, у которой двери не открываются - гораздо менее интересно.
заблудший_alyans_*
Отправлено 13 Март 2008 - 19:02
alyans, это для серьезного угонщика.
Зато поможет от любителей "чиста покатацца" и "вскрыть по-быстрому".
Переношу тему в "Общие вопросы", поскольку такая блокировка есть не только на Корсах.
Значит, теперь сознательно буду нажимать 2 раза. А это у всех стоит? то есть если я это отдельно не заказывала и знать об этом не знала, оно у меня есть?
Отправлено 14 Март 2008 - 09:29
Фигня. Изнутри открывается. А снаружи и одного нажатия достаточно. Лажа. А что бы ребенок не открыл, на торце двери винтик надо повернуть. В лючке бензобака штука такая есть (серая, для нипеля и для этого). На задних дверях это есть, а спереди детям делать нечего. А второе нажати и удержание приводит к закрытию стёкол. На Коса-Д по крайней мере так. Так что Альянс одного раза достаточно. Я вот тож ЦЗ нажимаю, потом на сигналку и всё.
OPEL, Sex & Rock'n'Roll
That's what we are looking for
That's what we are looking for

Отправлено 14 Март 2008 - 11:08
Фигня. Изнутри открывается. А снаружи и одного нажатия достаточно. Лажа. А что бы ребенок не открыл, на торце двери винтик надо повернуть. В лючке бензобака штука такая есть (серая, для нипеля и для этого). На задних дверях это есть, а спереди детям делать нечего. А второе нажати и удержание приводит к закрытию стёкол. На Коса-Д по крайней мере так. Так что Альянс одного раза достаточно. Я вот тож ЦЗ нажимаю, потом на сигналку и всё.
Возможно Корса (или Коса???) Д отличается от других автомобилей марки ОРЁЛ, но мне кажется это маловероятным... У многих знакомых опелеводов

Балин, вы читать умеете. Речь про Корсу Д, при чем тут Омеги.
На корсах-Д ваще кнопок блокировки на дверях нет.
О как...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных