Все началось с того что я решил поменять лампочку подсветки блока регулировки воздухообдува. Надеюсь понятно выразился? А то что-то не знаю как по другому сказать. Так вот, для этого надо открутить 4 самореза, причем 2 из них находяться за часами. Ну, вот, снял я часы и вижу такую картину: к часам подходит 4 провода. 3 из них подключены, а четвертый так болтается, причем он просто оголенный, т.е. нет спец. разьема на нем. Смотрю на часы, и на том контакте на который вроде как должен надеваться четвертый проволочка обломанная обвивается. Ну, думаю, точно надо его накинуть, видимо просто разьем сломался. Я так подумал что может этот провод питает как раз лампочку подсветки, вроде один блок-то. Соединяю при выкл. зажигании. Ничего. Включаю зажигание - сгорел предохранитель. Короче не стал я дальше лезть, а решил у народа спросить, что ЭТО ЗА ПРОВОД И КАК СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ПОДСВЕТКА РАБОТАЛА? Помогите пожалуйста.
Vectra-A и часы :) и подсветка
Автор
, 31 Мар 2005 10:49
Сообщений в теме: 3
заблудший_M@d_*
Отправлено 12 Апрель 2005 - 12:10
Ты бы тестором померял чего на этом проводе + или - , и какое напряжение
Так и проводку можно спалить, так нельзя в машине просто брать и подсоединять провода.
По поводу востановления подсветки, луча всего снять плюс на подсветку с другово прибора, который имеет подсветку, и который стоит где-то рядом .
Так и проводку можно спалить, так нельзя в машине просто брать и подсоединять провода.
По поводу востановления подсветки, луча всего снять плюс на подсветку с другово прибора, который имеет подсветку, и который стоит где-то рядом .
заблудший_Thompson_*
Отправлено 15 Февраль 2006 - 22:36
У меня часы вообще живут своей жизнью! Хотят ходят, хотят - нет! Все по бубну! Едет машина или стоит - ночует, все одно!
А вот лампочка подсветки циферблата, пока работает исправно!
Снимал часы, разбирал, смазывал супер маслом! Нет, зараза! Не ходят!
Думал, что в какие-то моменты питание пропадает! Сделал так, подсоединил вместо часов лампочку! Так эта красавица моргнуть не моргнула! Горит как звезда на Спасской башне!
Странно, думаю!
А что самое интересное, часам пофигу в какое время года ходить!
Положил в итоге на это все!
А все-равно, как-то не посебе становится, порой смотришь на время (чисто машинально) и сердце подпрыгивает, неужели опоздал!
А потом отпускает, хоть скотчем залепить, что б не смотреть!
Вот так пока и ездим, И ВСЕ СТРЕЛКИ ПЕРЕВОДИМ! :?
А вот лампочка подсветки циферблата, пока работает исправно!
Снимал часы, разбирал, смазывал супер маслом! Нет, зараза! Не ходят!
Думал, что в какие-то моменты питание пропадает! Сделал так, подсоединил вместо часов лампочку! Так эта красавица моргнуть не моргнула! Горит как звезда на Спасской башне!
Странно, думаю!
А что самое интересное, часам пофигу в какое время года ходить!
Положил в итоге на это все!
А все-равно, как-то не посебе становится, порой смотришь на время (чисто машинально) и сердце подпрыгивает, неужели опоздал!
А потом отпускает, хоть скотчем залепить, что б не смотреть!
Вот так пока и ездим, И ВСЕ СТРЕЛКИ ПЕРЕВОДИМ! :?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь