Седни неломающаяся в течение полугода Астра все же выкинула подлянку. Да еще какую... Рассыпался натяжной ролик ГРМ... Т.е. в прах... шарики разнесло ремнем по всему кожуху ГРМ, остатки сепараторов выковыривал из всех закоулков.
А просто на ходу, машину облили струей воды. Поливальная машина проехала мимо меня. Вот такое совпадение, но факт.. Из мотора раздался очень неприятный, металлический стук. Я даже сперва и не понял что это у меня. Покрутил головой - у кого чего скрежещет... Не... у меня... Остановился, поднял капот - из мотора металлический стук, скрежет и лязг. Инструмента с собой не было. Мотор работает.
Думал недолго. Пока работает - пусть работает. А там разберемся.
Так вот, БРАВО ОПИЛЬ! Несмотря на то, что у тебя рассыпался ГРМ, ты довез меня до места назначения (~ 20 км, не спеша, в правом ряду, не крутя мотор выше 2 тыс, но передвигаясь...) и даже позволил загнать тебя в гараж! Где и было установлено рассыпание натяжного ролика. Интересен факт, что ремень ГРМ не был натянут никак. Т.е. его можно было сантиметров на 5 свободно перемещать справа и слева. Как он не перескочил, не слетел и не порвался в лоскуты - знает только бог и инженеры AG. Машина несколько раз глушилась и заводилась. Но факт! Через час астра была готова к дальнейшим испытаниям БЕЗО всяких последствий.
А вот был бы 16-клапанник...
Кстати, отметая сразу все сомнения - ролик был скорее всего родной... Т.е. его пробег - около 180 тыс км. Ремень пробежал не менее 80-90 тыс. км. И ремень вполне живой.
Хочу сказать "Браво Опиль!"
Автор
Профессор
, 27 Мар 2008 02:51
Сообщений в теме: 8
Отправлено 27 Март 2008 - 22:52
А вот был бы 16-клапанник... Если бы ремень не перепрыгнул, может и на нём обошлось ? Восьми клапанный моторчик прощает многое, но 75 кобыл - "Маловато Будет" !!! Пересев, в своё время, с карбюраторной девятки в 71 л\с на Астру Ф караван x16szr - был разочарован. Там где на девятке вьежал на пятой передаче, Астру приходилось понижать до четвёртой, а иногда и до третьей передачи. Зато теперь вляпался в этот чёртов x16xel - Маслоед проклятый !!! Но тянет хорошо.
Рад, что всё обошлось заменой ролика.
Берегите зрение - закрывайте глаза на ночь !
Отправлено 27 Март 2008 - 23:23
Была похожая история с кадетом 1.3 . Заглушил-пришел, заводить-кое как завел, но поехал и плохо. Разбираться было некогда. Опять заглушил-потом еле завел, поехал дергаясь и чихая. Заглушил около дома-все! Больше не завел. Умер около дома, но довез.В итоге- ремень ГРМ стесался напрочь!
Автомобиль позволяет сэкономить время, потраченное на его ремонт.
Отправлено 14 Апрель 2008 - 23:36
Кх, а вот у меня ролик тоже уже видимо начинает помирать, надо бы поменять, а то чего то неохота на дороге стоять с задранным капотом.
Wild Wild West ® Ссылка на тему со встреч
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь