Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Хочу сказать "Браво Опиль!"

Сообщений в теме: 8

#1 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 27 Март 2008 - 02:51

Седни неломающаяся в течение полугода Астра все же выкинула подлянку. Да еще какую... Рассыпался натяжной ролик ГРМ... Т.е. в прах... шарики разнесло ремнем по всему кожуху ГРМ, остатки сепараторов выковыривал из всех закоулков.

А просто на ходу, машину облили струей воды. Поливальная машина проехала мимо меня. Вот такое совпадение, но факт.. Из мотора раздался очень неприятный, металлический стук. Я даже сперва и не понял что это у меня. Покрутил головой - у кого чего скрежещет... Не... у меня... Остановился, поднял капот - из мотора металлический стук, скрежет и лязг. Инструмента с собой не было. Мотор работает.

Думал недолго. Пока работает - пусть работает. А там разберемся.

Так вот, БРАВО ОПИЛЬ! Несмотря на то, что у тебя рассыпался ГРМ, ты довез меня до места назначения (~ 20 км, не спеша, в правом ряду, не крутя мотор выше 2 тыс, но передвигаясь...) и даже позволил загнать тебя в гараж! Где и было установлено рассыпание натяжного ролика. Интересен факт, что ремень ГРМ не был натянут никак. Т.е. его можно было сантиметров на 5 свободно перемещать справа и слева. Как он не перескочил, не слетел и не порвался в лоскуты - знает только бог и инженеры AG. Машина несколько раз глушилась и заводилась. Но факт! Через час астра была готова к дальнейшим испытаниям БЕЗО всяких последствий.

А вот был бы 16-клапанник...

Кстати, отметая сразу все сомнения - ролик был скорее всего родной... Т.е. его пробег - около 180 тыс км. Ремень пробежал не менее 80-90 тыс. км. И ремень вполне живой.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#2 Vadim-71

Vadim-71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Была astra f caravan 97г. Astra G caravan 2000 г.

Отправлено 27 Март 2008 - 22:52

А вот был бы 16-клапанник... Если бы ремень не перепрыгнул, может и на нём обошлось ? Восьми клапанный моторчик прощает многое, но 75 кобыл - "Маловато Будет" !!! Пересев, в своё время, с карбюраторной девятки в 71 л\с на Астру Ф караван x16szr - был разочарован. Там где на девятке вьежал на пятой передаче, Астру приходилось понижать до четвёртой, а иногда и до третьей передачи. Зато теперь вляпался в этот чёртов x16xel - Маслоед проклятый !!! Но тянет хорошо. flag.gif Рад, что всё обошлось заменой ролика. loveopel.gif
Берегите зрение - закрывайте глаза на ночь !

#3 Vitalin

Vitalin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль: Opel Omega A caravan 91.Omega B caravan 98 X2.0XEV МКПП

Отправлено 27 Март 2008 - 23:23

Была похожая история с кадетом 1.3 . Заглушил-пришел, заводить-кое как завел, но поехал и плохо. Разбираться было некогда. Опять заглушил-потом еле завел, поехал дергаясь и чихая. Заглушил около дома-все! Больше не завел. Умер около дома, но довез.В итоге- ремень ГРМ стесался напрочь! forever.gif
Автомобиль позволяет сэкономить время, потраченное на его ремонт.

#4 ShVV

ShVV

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 28 Март 2008 - 13:55

Я всегда ролики, меняю вместе с ремнём.

#5 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 28 Март 2008 - 13:59

Удивительное рядом! flag.gif
Вечно пьяный...

#6 Leshij

Leshij

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 006
  • Интересы:/ Saturn VUE '03 z22se; <br />были: OOB '97 х20хеv; OOB '01 г. Z22XE
  • Автомобиль: Commodore B '77 г. 2,5/GS

Отправлено 28 Март 2008 - 14:00

Цитата(ShVV @ 28.3.2008, 13:58) Просмотр сообщения

Я всегда ролики, меняю вместе с ремнём.

И это правильно!
Изображение

#7 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 14 Апрель 2008 - 16:43

ОПИЛь - легендарная тачила flag.gif Ура!Ура!Ура! forever.gif

#8 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 14 Апрель 2008 - 23:36

Кх, а вот у меня ролик тоже уже видимо начинает помирать, надо бы поменять, а то чего то неохота на дороге стоять с задранным капотом. ar.gif

#9 Egery

Egery

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 17 Апрель 2008 - 11:23

я на опеле страраюсь все во время делать, а то помятуя опыт эксплуатации предыдущей машины - экономия дорого потом обходится forever.gif
90% надувных женщин содержат пивной угар

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных