Opel Vectra B 1999г. мотор X20XEV 2.0 v 16 клапонов коробка автомат когда я ее купил на спидометре было 146500 км. сразу же поменял ремень грм, помпу, с коробки текло масло все устранили поменяли прокладки что ли, вобщем кажется что ест бензинчик как проверить какой расход конечно я понимая что 2 литра мотор и коробка автомат но все же ?
Жрет бензинчик подскажите как проверить расход топлива
Автор
alex_olender
, 08 Окт 2005 17:17
Сообщений в теме: 9
Отправлено 09 Октябрь 2005 - 21:29
alex_olender, такой же моторчик и тоже автомат. За неделю на мкад выезжаю максимум 1 раз, все остальное время толкаюсь по пробкам. Расход получается 14,5 в городе (средняя скорость 25 кмч). При поездке на дачу (твреская область) по пятницкому шоссе, если нет пробок, то раскод получается 7,5-8 литром при средней скорости 120-130.
заблудший_Андрей Александрович_*
Отправлено 28 Апрель 2006 - 09:14
Совсем не обязательно возить канистру или "выжигать" бак до дна. Заправляйся на одной и той же колонке (для минимизации погрешности подсчета от настройки и дозировки разных колонок), залей полный бак, откатай кокое-то количество километров, заедь снова на заправку и заправься до полного. Дальше - раздели количество влитых литров на количество пройденных километров и умножь на 100. Получишь достаточно точную информацию о расходе топлива.
P.s. мой Ecotec 1,8 (АКПП) по прибытию из Германии имел расход около 18 л на 100. В разных сервисах ставили разные диагнозы (это как у врачей). В Кунцево разобрались на раз-два. Заменили лямбда зонд и "прошили" мозги программой 2004 года. Сейчас расход не более 12 :hello:
P.s. мой Ecotec 1,8 (АКПП) по прибытию из Германии имел расход около 18 л на 100. В разных сервисах ставили разные диагнозы (это как у врачей). В Кунцево разобрались на раз-два. Заменили лямбда зонд и "прошили" мозги программой 2004 года. Сейчас расход не более 12 :hello:
заблудший_Андрей Александрович_*
Отправлено 02 Май 2006 - 12:46
Доброго дня, spv! Я имел ввиду авторизованный сервис "Кунцево -Опель" ул. Горбунова (там большой рынок автозапчастей, а за ним - автосалоны и сервис-центры разных вражеских марок). Сколько стоит диагностика- честно не помню ($ 40 может) + саму лямду тут же на рынке взял. А ехать хуже не стала - факт!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь