Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Комплектация Астры G

Сообщений в теме: 45

#1 Витебск

Витебск

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Опель астра F караван

Отправлено 09 Апрель 2008 - 13:04

flag.gif Подскажите, чем отличается Astra G Caravan Sportive от обычных!!!
Новенький.

#2 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 12 Апрель 2008 - 22:22

Цитата(Витебск @ 9.4.2008, 14:07) Просмотр сообщения

flag.gif Подскажите, чем отличается Astra G Caravan Sportive от обычных!!!
Новенький.

Пониженная подвеска + спортивные сидения (с боковым подпором сидушки) + коробка с короткими передаточными числами.

Это в основном все. Может быть еще наклейка какая нить приляпана, может руль кожаный... Но это опционально....
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#3 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 28 Апрель 2008 - 20:58

Sportive - только коробка с пониженными передаточными числами, остальное не обязательно, это приставка характеризующая трансмиссию, т.е. коробку (F17 кстати), у самого такой, только хэтчбек. это отличается от вида комплектации Sport.

Сообщение отредактировал BigVik: 28 Апрель 2008 - 21:00

BMW X5 3.0d 2006

#4 arkadiy

arkadiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 591
  • Автомобиль: Opel Astra_G_Caravan Sport x20xev 2000. F23

Отправлено 01 Май 2008 - 08:39

Цитата(BigVik @ 28.4.2008, 20:58) Просмотр сообщения

Sportive - только коробка с пониженными передаточными числами, остальное не обязательно, это приставка характеризующая трансмиссию, т.е. коробку (F17 кстати), у самого такой, только хэтчбек. это отличается от вида комплектации Sport.

Коробка - незнаю, а седушки точно с поддержкой,подвеска достаточно жёсткая, дисковые везде тормоза, и колёсики прикручены 5 болтами.(у меня так)

Запчасти через АВТОДОК ЦЕНА - ОПТ-5(скидка от розницы 5-7%) Сюда или Сюда

#5 Denis 27

Denis 27

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 556
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 01 Май 2008 - 11:00

Цитата(arkadiy @ 1.5.2008, 9:39) Просмотр сообщения

Коробка - незнаю, а седушки точно с поддержкой,подвеска достаточно жёсткая, дисковые везде тормоза, и колёсики прикручены 5 болтами.(у меня так)

Для начала спортивные комплектации не бывают с дохлыми моторами! (пример: мотор 1,8л-115л.с. Sportive будет 1,8л-125л.с.) затем КПП с изменеными передаточными числами, затем подвеска (более низкая и жесткая) усиленная ходовая (больше подшипники ступиц 4 или 5 болтов) и тормоза (диски покругу) потом сидушки с боковой поддержкой, руль, отделка салона.
Wild Wild West ®

#6 lifanov

lifanov

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Astra G (sport) 2000 1.6 16v

Отправлено 01 Май 2008 - 14:29

Ну, не знаю у кого как - у меня 1.6 16 клапанник двухдверный хэтч. 2000 г.в. SPORT
Есть - противотуманки, кондей, электрозеркала, белые циферблаты, регулировка фар из салона, электрозеркала с подогревом, кожаный руль, анатомические сидения с выдвигаюшимися частями для поддержки снизу "ляшек"

по поводу коробки - не могу сказать
да и движок вроде бы самый что нинаесть стандартный...

#7 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Май 2008 - 22:36

У меня Astra 1.6 Sportive - 1999 г.в., т.е. edition 100, соответственно от юбилейной комплектации edition 100 литые диски, дисковые тормоза спереди и сзади, подушки безопасности фронт 2, боковые 2, передние стеклоподъемники, кондер, электрозеркала без подогрева. Нет противотуманок, нет заниженной подвески, колеса на 4 болтах и нет прочих понтов. Поэтому и говорил, и еще раз говорю - комплектации Elegance, Club, Sport, Millenium Edition(2000), Edition 100 и прочее - это комплектации, а приписка в ПТС (также в немецких документах) Sportive - это говорит об установленной спортивной трансмиссии, т.е. коробке передач, которая могла ставится и на 1,6 и на 1,8 - это коробка F17. В немецких документах это обозначается Sportgetriebe, на английском Sportive, а на русском Спортивная КПП. А комплектация спорт - это похоже у lifanov.
BMW X5 3.0d 2006

#8 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Интересы:велосипед.отдых на природе.
  • Автомобиль: astraG продано.mazda6-моя+DAEWOO-Nexia жены

Отправлено 02 Май 2008 - 15:27

народ а у кого комплектация КОМФОРТ и что туды входит?

#9 Emergent

Emergent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6, Z16XE, 2003г

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 16:11

Цитата(роланд @ 2.5.2008, 16:27) Просмотр сообщения

народ а у кого комплектация КОМФОРТ и что туды входит?

У меня КОМФОРТ, Кондиционер, 1 подушка, АБС, ГУР, эл. корректор фар, передние стеклоподъемники, эл. зеркала с подогревом. Двигатель Z16XE 102 л.с., про коробку ни чего не скажу просто не знаю. Противотуманок нет, бортовика тож нет, но это наверное уже доп. оборудование.
Изображение

#10 dewent

dewent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astra G CC X16SZR F48

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 01:10

Цитата(BigVik @ 1.5.2008, 21:36) Просмотр сообщения

и прочее - это комплектации, а приписка в ПТС (также в немецких документах) Sportive - это говорит об установленной спортивной трансмиссии, т.е. коробке передач, которая могла ставится и на 1,6 и на 1,8 - это коробка F17. В немецких документах это обозначается Sportgetriebe, на английском Sportive, а на русском Спортивная КПП. А комплектация спорт - это похоже у lifanov.

Круто, а в каких документах и каком пункте? Если имеется в виду D.3, так это "Название модели" и немецкие документы здесь ни при чём. Типа, как завод обозвал - на Порше, Sportgetriebe, не написано. Видать, по старинке, армейскую пихают.

#11 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 16:11

Цитата(Emergent @ 11.9.2008, 17:11) Просмотр сообщения

У меня КОМФОРТ, Кондиционер, 1 подушка, АБС, ГУР, эл. корректор фар, передние стеклоподъемники,эл. зеркала с подогревом
. Двигатель Z16XE 102 л.с., про коробку ни чего не скажу просто не знаю. Противотуманок нет, бортовика тож нет, но это наверное уже доп. оборудование.
странно у меня комфорт,но 4 подушки,абс,гур,зл корректор фар,4 стеклоподьемника,эл. зеркала с подогревом,противотуманки,кондей.движка х16szr.отличаются чтоли?

#12 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 19:23

Цитата(dewent @ 28.9.2008, 4:10) Просмотр сообщения

Круто, а в каких документах и каком пункте? Если имеется в виду D.3, так это "Название модели" и немецкие документы здесь ни при чём. Типа, как завод обозвал - на Порше, Sportgetriebe, не написано. Видать, по старинке, армейскую пихают.

Изображение
Читаем в 4 сверху строчке. Там трансмиссия, т.е. коробка. В ПТС она у меня 1,6 Sportive обзывалась, фото выложить уже не могу. К комплектации никакого отношения это не имеет, т.к. в первой строчке на фото читаем Edition 100.
Теперь выкладываю комплектации для России. Для Европы они не сильно отличались.
Изображение
BMW X5 3.0d 2006

#13 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 20:02

Вообще тут письками меряться пустое занятие. Иногда бедная комплектуха может быть круче из-за установки допов, а ненужного в ней не будет. Тем более это относиться к машинам из-за бугра. В Российских комплектациях и допов мало и устанавливаются они с ограничениями по комплектации. Например (из той же книжки беру инфу): противотуманки - пожалуйста ставь везде, а вот омыватель - фар только как доп в максималке ставится. Боковых подушек и шторок вообще не видать, также как и АБС и трекшн контроля, аудиоподготовка тоже только два динамика. Вся инфа кстати на 04.2003. А вот сейчас у меня на Зафире в Elegance немецком нет климата, люка, чейнджера, а остальное пожалуй все есть. Если в Астре я еще мог сомневаться, что она в Литве сконструирована, поэтому комплектация могла быть произвольной rolleyes.gif , то в чистоте Зафиры я уверен на 100%. Почему вот нет климата? Просто люди там суют в машину только то, что им надо и не ограничены в этом. Поэтому сравнивать бессмысленно. Одно знаю точно (и готов повторять для особо одаренных) - нет комплектации Sportive, была комплектация Sport. И если вы увидели у себя в ПТС Astra Sportive, то это не комплектация, иногда комплектацию не увидеть без документов. Может не быть шильдиков сответствующих. Вот у lifanov похоже на Sport, т.к. есть белые циферблаты и сиденья с поддержками, остальное везде может быть. Я понимаю, хочется увидев Sportive в документах, думать, что авто у тебя супер навороченное. Но желаемое часто расходится с действительным. А спортивной машину с X16SZR ну уж никак не назовешь - т.к. это самый старый и дохлый двигатель, который ставился на Астру G. Хотя они есть Sportive, т.е. с коробкой с короткими передаточными числами F17, об этом уже писали.

Сообщение отредактировал BigVik: 28 Сентябрь 2008 - 20:06

BMW X5 3.0d 2006

#14 dewent

dewent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 00:35

Цитата(BigVik @ 28.9.2008, 19:02) Просмотр сообщения

Одно знаю точно (и готов повторять для особо одаренных) - нет комплектации Sportive, была комплектация Sport. И если вы увидели у себя в ПТС Astra Sportive, то это не комплектация, иногда комплектацию не увидеть без документов.

Эта страница заполняется продавцом в актосалоне и обозначает начало гарантии(продажи) на машину. В ней важны две строчки: вторая и последняя (с росписью). Комплектация стоит только в ПТС (пункт 2.2). и там вы найдёте только цифробуквенное обозначение. Комплектации (по книжке напечатанной Опелем): Astra, Astra Free, Astra Selection, Astra Elegance, Astra CDX, Astra Sport, Astra Sportive, Astra GSi. Есть ещё одна, СС, про нё нигде ничего не написано. Не уверен но по моему на заказ. Здесь таких много, моя например. Данных о коробке в ПТС нет. Едишен 100 - просто юбилейный год, катит как дополнительная замануха при продаже.
Цитата(BigVik @ 28.9.2008, 19:02) Просмотр сообщения

Но желаемое часто расходится с действительным. А спортивной машину с X16SZR ну уж никак не назовешь - т.к. это самый старый и дохлый двигатель, который ставился на Астру G. Хотя они есть Sportive, т.е. с коробкой с короткими передаточными числами F17, об этом уже писали.

Я бы, сказал - самый надёжный.

#15 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 09:19

Цитата(dewent @ 29.9.2008, 1:35) Просмотр сообщения

Я бы, сказал - самый надёжный.
+1. возник вопрос а система изофикс стоит у кого?искал ее у себя между подушкой и боковой спинкой чего то не нашел blink.gif

Цитата(BigVik @ 28.9.2008, 21:02) Просмотр сообщения

Вообще тут письками меряться пустое занятие.
ну каждый понимает в меру своего развития.задавал вопрос исходя из интереса, отличаются комплектации из-за "бугра" от проданных машин в россии.

#16 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 18:52

CC - это трехдверная Астра хэтчбек, эдак вы и седан начнете комплектацией называть.
Самый надежный двигатель - человеческие ноги в сочетании с педалями. Советую поставить педальный привод на Астру, если рассуждать, что старые двиганы надежнее. Уж я ездил и на C14NZ, и на X16XEL, сейчас Z18XE. Никто меня не заставит сейчас пересесть на C18NZ.
А вот Edition 100 и Millenium Edition это все-таки комплектации юбилейные, про это много людей кроме меня подтвердят на разных Опелевских форумах.
BMW X5 3.0d 2006

#17 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: Astra G - Elegance, 1998, X16SZR, АКПП

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:06

Ой блин не могу... )))) Чё спорить то??? У каждого своя и любимая машина, тока разной комплектации, самое главное чтоб ездила... а уж в появившихся проблемах всегда ктонить на форуме поможет... )))) Давайте жить дружно...
Изображение

А тут можно найти всё что угодно...

#18 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 18:53

Цитата(Kemper @ 30.9.2008, 11:06) Просмотр сообщения

Ой блин не могу... )))) Чё спорить то??? У каждого своя и любимая машина, тока разной комплектации, самое главное чтоб ездила... а уж в появившихся проблемах всегда ктонить на форуме поможет... )))) Давайте жить дружно...

И я про это же, безполезно сравнивать машины. В свое время я бы в лицо плюнул тому, кто сказал бы что моя Астра Ф C14NZ 1992 г. хуже, т.к. для своего времени мне после ВАЗ 2107 вообще кайф была. Но все идет вперед, и мы стремимся к лучшему.
BMW X5 3.0d 2006

#19 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: Astra G - Elegance, 1998, X16SZR, АКПП

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:08

+1 BigVik, у меня до Астры Г была девяка - скажу честно, земля и небо! )))
Изображение

А тут можно найти всё что угодно...

#20 dewent

dewent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 20:46

Цитата(BigVik @ 29.9.2008, 17:52) Просмотр сообщения

CC - это трехдверная Астра хэтчбек, эдак вы и седан начнете комплектацией называть.

ai.gif Блин, нк сто пудов, прежний хозяин ещё 2 двери к моей СС приварил!

А разница между Спорт и Спортив может быть минимальной. Например глушитель. Их же двух типов (вроде, ну не меньше) ставили.

Про документы: Общая комплектуха в строке Модель, точная - строка 2.2 немецкого ПТС. Причём на немецком СТО при ремонте смотрят только первые 3 цифры, а дальше просто лезут в машину и смотрят чё там и акую вариацию дктали заказывать, сравнивают они с картинкой на мониторе. Ну до попы их разных наделали. А вы тут "коробка Ф17, коробка Ф17"

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных