Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Странное поведение магнитолы

Сообщений в теме: 11

#1 Mongin

Mongin

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:16

День добрый форумчане, столкнулся со следующей проблеммой, когда матор заглушен штатная магнитола нормально воспроизводит музыку (РАДИО касеты давно уже не работают), но стоит завести машину, как через несколько секунд после работы появляются перебои с радио, из динамиков начинает помимо музыки доноситься шипение как буд то плохо ловится радио волна (началось пару дней назад), как заглушишь мотор, так всё ок, проверил заряд на аккумуляторе, всё нормально при заведённом движке на аккумулятор приходит на прогретой машине на холостых порядка 13,8 В, ремень на генераторе в норме, прокрутил все массы и плюсы, проверил все разъёмы на магнитоле, всё стоит надёжно, вероятность неконтакта при вибрации с заведённым двигателем маловероятна. И ещё заметил следующее, на холостых помех больше чем например при 2000 оборотов, но они всё равно есть, подскажите в чём может быть проблемма, что можно сделать, а то без радио на дизеле скучновато ездить и слушать мотр blink.gif

Сообщение отредактировал Mongin: 10 Апрель 2008 - 12:17

#2 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Автомобиль: Опель Омега Б 2001г. Z22XE АКПП(был), БМВ525 09г.

Отправлено 10 Апрель 2008 - 13:06

Цитата(Mongin @ 10.4.2008, 13:19)  

День добрый форумчане, столкнулся со следующей проблеммой, когда матор заглушен штатная магнитола нормально воспроизводит музыку (РАДИО касеты давно уже не работают), но стоит завести машину, как через несколько секунд после работы появляются перебои с радио, из динамиков начинает помимо музыки доноситься шипение как буд то плохо ловится радио волна (началось пару дней назад), как заглушишь мотор, так всё ок, проверил заряд на аккумуляторе, всё нормально при заведённом движке на аккумулятор приходит на прогретой машине на холостых порядка 13,8 В, ремень на генераторе в норме, прокрутил все массы и плюсы, проверил все разъёмы на магнитоле, всё стоит надёжно, вероятность неконтакта при вибрации с заведённым двигателем маловероятна. И ещё заметил следующее, на холостых помех больше чем например при 2000 оборотов, но они всё равно есть, подскажите в чём может быть проблемма, что можно сделать, а то без радио на дизеле скучновато ездить и слушать мотр blink.gif

может по-умничаю, где-то наверное стоит помехоподавляющий дроссель или что-то типа этого, может в самой магнитоле, помню на наших старых машинах для этого стоял кондесатор на распеределителе зажигания.

#3 Vitalin

Vitalin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль: Opel Omega A caravan 91.Omega B caravan 98 X2.0XEV МКПП

Отправлено 10 Апрель 2008 - 14:36

надо очень внимательно осмотреть антенный штекер. Там очень хитрый и хлипкий зажим центрального провода. Чуть вылеел и все-помехи, хрипит, рипит. Когда у меня такое случилось всю голову сломал, покупал филтры от помех-ноль, а лучайно начал шевелить при вкл. приемнике и заведенной машине- тут и обнаружилось. Попоробуйте.
Автомобиль позволяет сэкономить время, потраченное на его ремонт.

#4 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Автомобиль: Опель Омега Б 2001г. Z22XE АКПП(был), БМВ525 09г.

Отправлено 10 Апрель 2008 - 15:25

Цитата(Vitalin @ 10.4.2008, 15:39)  

надо очень внимательно осмотреть антенный штекер. Там очень хитрый и хлипкий зажим центрального провода. Чуть вылеел и все-помехи, хрипит, рипит. Когда у меня такое случилось всю голову сломал, покупал филтры от помех-ноль, а лучайно начал шевелить при вкл. приемнике и заведенной машине- тут и обнаружилось. Попоробуйте.

при неработающем двигателе у него все нормально, система зажигания может помехи дает?

#5 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 10 Апрель 2008 - 15:47

Цитата(rtek @ 10.4.2008, 14:28)  

при неработающем двигателе у него все нормально, система зажигания может помехи дает?

думаю так же.
Вечно пьяный...

#6 Mongin

Mongin

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:29

Цитата(Vitalin @ 10.4.2008, 14:39)  

Шнур внимательно осмотрел, предыдущий хозяин наростил все провода, что бы разъёмы можно было вытянуть в салон, зачем он это сделал понятия не имею, но пришёл к выводу что дело в антене, при заведённой машине заместо штатной антены поставил другую, работает как часики, т.е. что то с штатной антеной, скорее всего разъём, его когда шевелишь иногда всё нормально работает, но поскольку дизель и мелкая вибрация по всему кузову идёт, предполагаю из-за этого то есть контакт, то нету, ладно буду дальше разбираться, на выходных если будет время

Цитата(rtek @ 10.4.2008, 15:28)  

а что там может давать помехи?

#7 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 10 Апрель 2008 - 17:49

посмотри - всё выключено из потребителей "в заду" машины . у меня подобный косяк всплывает при включении обогрева заднего стекла . проверь мультиметром напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе (нет ли перезарядки) . проверь помимо целостности центральной жилы антенного кабеля так-же "массу" этого кабеля . особенно около антены . там в первую очередь всё окисляется .

Сообщение отредактировал САНЕК66: 10 Апрель 2008 - 17:53

#8 Mongin

Mongin

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2008 - 10:19

понятно, спасибо за совет, ежели на выходных время будет проверю всё, на счёт обогрева стекла я его раньше когда включал помех на радио небыло, чем кстати говоря я был удивлён, когда у меня 99 была то при обогреве заднего стекла можно было про радио вообще забыть, а тут нормально всё работало, грешу на антену, мне с машиной от предыдущего хозяина спойлер достался, снимать его нет резона, машина была крашена вместе с установленным спойлером (если сниму сразу в глаза бросаться будут пятна в местах где он крепился), а когда открываю багажник, спойлер постоянно загибает антену, вот там то я думаю что что то отвалилось и ловит наводки

#9 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:19

у меня такие помехи,когда в прикуривателе включена зарядка для мобильного,если ее вынуть помехи проподают!

#10 Alik21214

Alik21214

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Интересы:Интернет ;-)
  • Автомобиль: Peugeot 407 2.0 МКПП

Отправлено 11 Апрель 2008 - 18:59

Ребята, а кто нибудь может подсказать две вещи:

1. Как выглядит разъём у антенны (на рестайлинге), какой переходник нужен если покупать нестандартную антенну (у меня аненна встроена в заднее стекло поэтому не очень хорошо ловит)

2. Как всё таки снимается эта магнитола ;-)

спасиба ;-)
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить...

#11 Mongin

Mongin

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2008 - 17:44

Всем спасибо, нашёл косяк, заключался он в лохом сростке на антене, всё исправил, магнитолу сделал нагнулся климат aq.gif разбираюсь с ним, если кто сталкивался с проблеммой с климатом напишите мне плиз в тему которую я открыл, тема называется "Климал сдох"

Цитата(Alik21214 @ 11.4.2008, 19:02)  

Ребята, а кто нибудь может подсказать две вещи:

1. Как выглядит разъём у антенны (на рестайлинге), какой переходник нужен если покупать нестандартную антенну (у меня аненна встроена в заднее стекло поэтому не очень хорошо ловит)

2. Как всё таки снимается эта магнитола ;-)

спасиба ;-)

в магнитоле на рестайлинге незнаю, а вот в дорестайлинговой на магнитоле 4 отверстия с лицевой стороны по углам, либо специальные ключики в них вставляешь и вытаскиваешь на себя, у меня ключиков небыло, я аккуратно вставил 4 часовых тоненьких отвёртки и нажал на них (при этом защёлки которые держат магнитолу убираются), а затем одной рукой продолжая в нажатом положении держать отвёртки зацепил скраю магнитолу самодельным крючком и потянул на себя, сначала один краешек потом другой и так потихонечку и вытянул ее всю, главное аккуратно и терпения набраться...

#12 Alik21214

Alik21214

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Интересы:Интернет ;-)
  • Автомобиль: Peugeot 407 2.0 МКПП

Отправлено 12 Апрель 2008 - 22:48

Спасибо, посмотрел сегодня внимательнее, есть отверстия, но там четыре головки под звздочку внутри.. может когда найду подходящий клУч, откручу и само отвалится ;-)

Удачи в войне с климатом! forever.gif
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных