Вопрос про БК на ООБ
Автор
Andrey V6
, 11 Апр 2008 12:58
Сообщений в теме: 22
Отправлено 11 Апрель 2008 - 12:58
Компьютер постоянно выдает ошибки "Износ тормозных колодок", "Перегоревшие лампы стоп-сигналов", "Уровень жидкости бачка омывателя". На самом деле все в порядке, проблемы с отсутствием датчиков или их контактов. Дело в том, что нет желания и условий поиска всех этих разрывов. в связи с чем вопрос: Можно ли отключить информирование об этих ошибках замкнув контакты прямо на БК? Есть ли схема этих контактов?
Отправлено 11 Апрель 2008 - 17:23
Компьютер постоянно выдает ошибки "Износ тормозных колодок", "Перегоревшие лампы стоп-сигналов", "Уровень жидкости бачка омывателя". На самом деле все в порядке, проблемы с отсутствием датчиков или их контактов. Дело в том, что нет желания и условий поиска всех этих разрывов. в связи с чем вопрос: Можно ли отключить информирование об этих ошибках замкнув контакты прямо на БК? Есть ли схема этих контактов?
Износ тормозных колодок и уровень жидкости отключить можно. Перегоревшие стопы - нет.
А вообще - лучше машину показать электрику. Проблема решается за 1 час работы и все датчики будут работать.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Отправлено 14 Апрель 2008 - 16:18
Износ тормозных колодок и уровень жидкости отключить можно. Перегоревшие стопы - нет.
А вообще - лучше машину показать электрику. Проблема решается за 1 час работы и все датчики будут работать.
На СТО пытаются не сделать то чего тебе нужно, а впарить то, что им выгодно. Либо, одно делают -другое ломают.
- Я поменял лампочки в задних фонарях с 10w на 5w и ошибка со стопами пропала.
- Разъем датчика тормозных колодок за левым передним колесом нашел и замкнул, а за правым нет ни разъема, ни проводов торчащих. Где их искать?
- Уровень омывайки ошибку выдает когда воды нормальное кол-во, а когда мало не выдает, т.е. работает наоборот. Что с ним делать?
Еще такой вопрос: Кнопка включения противотуманок была сгоревшая внутри. Я запаралелил ее контакты с кнопкой задних противотуманок. Через некоторое время провод, которым были соединены контакты тоже сгорел и компьютер выдал ошибку Headlight Tail Light (кажется так). Как включить противотуманки, чтобы ни чего не перегорало?
Отправлено 15 Апрель 2008 - 09:51
В стоп-сигналах ставится лампа 21 Вт. 5 Вт - это габаритный свет.
Эт понятно. Я имел в виду, что после замены лампочек габаритов пропала ошибка Light Break, которая, в свою очередь, переводится в мануале, как "не работают лампочки задних стоп-сигналов". Видимо, эта ошибка горит при неисправности любой лампочки в задних фонарях.
Отправлено 15 Апрель 2008 - 10:24
- Разъем датчика тормозных колодок за левым передним колесом нашел и замкнул, а за правым нет ни разъема, ни проводов торчащих. Где их искать?
Возможно, что у тебя один датчик. На разных типах двигателя бывает устанавливается либо один либо два датчика. У меня стоит один на левой стороне. Может и у тебя один. Узнай в сервисе по типу двигателя и году изготовления тебе должны ответить сколько их у тебя установлено.
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6
Отправлено 15 Апрель 2008 - 10:32
Возможно, что у тебя один датчик. На разных типах двигателя бывает устанавливается либо один либо два датчика. У меня стоит один на левой стороне. Может и у тебя один. Узнай в сервисе по типу двигателя и году изготовления тебе должны ответить сколько их у тебя установлено.
Количество датчиков зависит от года выпуска на дорестайлинге и на первых рестайлингах их 2.
Отправлено 15 Апрель 2008 - 10:40
Там вроде лампа с двумя спиралями, на 21+5.
5В - дублирует лампу габаритов.
Один датчик вроде на рестайлинге убрали, ибо нет в нем смысла.
5В - дублирует лампу габаритов.
Один датчик вроде на рестайлинге убрали, ибо нет в нем смысла.
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 01 Июнь 2008 - 15:03
Здравствуйте! Я со вчерашнего дня стал Опелеводом! У меня вот какая проблема, машина омега б 1994г.в двигатель 2.0 16 клап.
На экране бк высвечивается надпись DELMANGEL или что то похожее (не могу сказать точно т.к не все пиксели на экране горят) Посмотрев форум похожих надписей я не нашёл! Подскажите пожалуйста, что это может означать?
На экране бк высвечивается надпись DELMANGEL или что то похожее (не могу сказать точно т.к не все пиксели на экране горят) Посмотрев форум похожих надписей я не нашёл! Подскажите пожалуйста, что это может означать?
Сообщение отредактировал SHEFF: 01 Июнь 2008 - 22:44
Отправлено 01 Июнь 2008 - 21:39
Здравствуйте! Я со вчерашнего дня стал Опелеводом! У меня вот какая проблема, машина омега б 1994г.в двигатель 2.0 16 клап.
На экране бк высвечивается надпись DELMANGEL или что то похожее (не могу сказать точно т.к не все никсели на экране горят) Посмотрев форум похожих надписей я не нашёл! Подскажите пожалуйста, что это может означать?
OELMANGEL - масла в движке мало.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных