Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ОСАГО - оценили мой ущерб по фотографиям

Сообщений в теме: 14

#1 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Апрель 2008 - 16:35

Прветствую!
Дело было так: http://forum.opel-cl...p...st&p=242248
После подачи всех документов в СК и по прошествии положенных 15 дней звоню в страховую что бы узнать итог. Получаю удивительный для себя ответ, что на мой счет зачисленна сумма ровно в два раза меньше той, что была указана в оценке независимой экспертизы. Как произошла оценка? На плащадку страховой компании моя машина ни разу не приезжала, логично предположить что и домой ко мне эксперт тоже наврядли приезжал. У них были в отчете НЭ фотографии, но разве по ним можно оценить ущерб? Я вообще не был согласен даже с оценкой НЭ, которая для начала пропустила что у меня автомат, написав в своем трактате на тему "опель сегодня" что у меня механика без кондея... Но как они могли просто взять и посчитать совершенно другую сумму ни разу не видев машину? Взяв за основу работу НЭ? Так вроде все работают по одинаковым программам и расчетам!!!

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Апрель 2008 - 17:24

Вот правда сейчас выяснилась интересная подробность - эксперты ЗАБЫЛИ дать телерамму в СК и виновнику ДТП... в связи с чем я так понимаю попал на достаточно круглую сумму.

#3 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 14 Апрель 2008 - 19:35

Амбр,
Тебе нужно направить в СК требование, чтобы в соответствии с заключением независимой экспертизы тебе была выплачена указанная там сумма. Если тебя устраивает оченка ущерба, то давить на то, что ты и виновник не приглашались не в твоих интересах.
Если ты не согласен с заключением НЭ, то имеешь право самостоятельно заказать НЭ и ее данные напрвить в СК с требованием об оплате. В этом случае будь готов к судебным разбирательствам с СК виновника либо с ним самим если сумма ущерба превышает 120 тыс.руб.

Сам сейчас плыву по той же реке, только с другого берега.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#4 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 323
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 14 Апрель 2008 - 20:02

Цитата(Timm @ 14.4.2008, 20:38) Просмотр сообщения

Амбр,
Тебе нужно направить в СК требование, чтобы в соответствии с заключением независимой экспертизы тебе была выплачена указанная там сумма. Если тебя устраивает оченка ущерба, то давить на то, что ты и виновник не приглашались не в твоих интересах.
Если ты не согласен с заключением НЭ, то имеешь право самостоятельно заказать НЭ и ее данные напрвить в СК с требованием об оплате. В этом случае будь готов к судебным разбирательствам с СК виновника либо с ним самим если сумма ущерба превышает 120 тыс.руб.

Сам сейчас плыву по той же реке, только с другого берега.

плыви окуратнее, с сегодняшнего дня вообще чужие независимки не принимаются.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 14 Апрель 2008 - 20:06

Цитата(berkut)
плыви окуратнее, с сегодняшнего дня вообще чужие независимки не принимаются.

Это на каком же основании если не секрет? С такими новостями кто-то выплывет, а кто-то пузыри начнет пускать.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#6 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2008 - 20:10

Цитата(Амбр @ 14.4.2008, 18:27) Просмотр сообщения

Вот правда сейчас выяснилась интересная подробность - эксперты ЗАБЫЛИ дать телерамму в СК и виновнику ДТП... в связи с чем я так понимаю попал на достаточно круглую сумму.

могу посоветовать только прочитать тему Timmа про его мытарства и подать в суд на виновника, на полную сумму. для этого тебе нужно по заявлению затребовать обратно свой отчет, поскольку ты его сам делал и бабки за него платил. СК им не воспользовалась и фиг с ней. Подавать в суд надо на виновника, он сам подтянет свою страховую и там все выяснится. Разбирательство будет долгим, но для тебя успешным. Можешь потребовать всю сумму по независимке или затребовать фактически е затраты, но после ремонта. В твоем случае лучше с ремонтом не рисковать, почему, потомучто его легко оспорить. А вот независимка в суде будет жесткой позицией. Если виновник притянет в суд представителя страховщика, то суд обяжет СК оплатить все до 120, а потом уже остальное, если оно есть, с виновника.

Цитата(Timm @ 14.4.2008, 21:09) Просмотр сообщения

Это на каком же основании если не секрет? С такими новостями кто-то выплывет, а кто-то пузыри начнет пускать.

основание очень простое. С сегодняшнего дня вступили в действие новые правила по ОСАГО. Читайте Российскую газету.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#7 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2008 - 22:21

berkut,
Ты имеешь в виду публикацию от 5 апреля 2008 г.?
Что-то я там не углядел положения, что чужие НЭ не принимаются.

http://www.rg.ru/200...enenia-dok.html

Изображение Изображение

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2008 - 22:27

Цитата(Timm @ 14.4.2008, 23:24) Просмотр сообщения

berkut,
Ты имеешь в виду публикацию от 5 апреля 2008 г.?
Что-то я там не углядел положения, что чужие НЭ не принимаются.

http://www.rg.ru/200...enenia-dok.html

тогда сравни старый текст и новый текст п.45 и заодно всеми любимый пункт 70. также обращаю внимание на обязанности водителей участников при ДТП п.п. 40, 41, 42.
Много интересного и поучительного. Если честно, то я очень рад, что наконец закон ОСАГО начинает обретать нормальные рамки того текста, в котором он должен был быть изначально.
А основной смысл закона был, что бы не только помнили о своих правах, но и не забывали об обязанностях. Страховщик не обязан сразу вникать во все нюансы ДТП. Виновный тоже должен побегать по страховой компании и всетаки должен пригласить своего страховщика на урегулирование своего убытка, а не сваливать все на потерпевшего.

Денис

#9 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2008 - 22:49

berkut,
В любом случае, закон обратной силы не имеет и Амбр должен руководствоваться прежней редакцией Правил, действовавших на момент наступления его страхового случая.
Так что он может смело выдвигать требования страховщику об оплате в полном объеме в соответствии с заключением НЭ. Думаю, что даже до суда не дойдет. СК забоится и выплатит.

Мне не понравилась новая редакция правил ОСАГО. За всеми реверансами в сторону водителей по прежнему торчат уши жадных страховщиков. На мой взгляд ОСАГО должно быть обязательным и убыточным обременение СК за право заниматься страховой деятельностью на территории РФ.

Изображение Изображение

#10 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2008 - 22:29

я с тобой согласен только в том, что СК должно платить за водителя виновника, что бы ему облегчить жизнь. Но вот дальше я в корне не согласен. Полностью поддерживаю новые правила и считаю, что виновник должен побегать по полной и только в самый последний момент, когда ему фактически приходится уже засунуть руку в карман за деньгами ог должен достать от тутда СВОЙ полис и только тогда СК просто за него платит.

Денис

#11 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Апрель 2008 - 23:37

berkut,
Водитель виновник несет административную ответственность за свои деяния. По моему не правильно превращать законодательство о страховании в воспитательный инструмент. У него совершенно другая функция.

Изображение Изображение

#12 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Апрель 2008 - 18:29

интересные всетаки у нас люди в стране. Как только человек - потерпевший, то хаит на чем свет стоит и страховые, что плохо платят и виновников, что те ни как не участвуют в проблемах потерпевшего. Но как только человек сам становится виновником, то получается все с точностью на оборот.

Денис

#13 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Апрель 2008 - 22:45

berkut,
Что виновник, что потерпевший одинаково хают страховые компании и законодателей поддавшихся лоббированию страховщиков, принявших плохие законы.
В результате, плохо всем, кто сталкивается с страхованием, хорошо только самим страховщикам.
Вот и у Амбра проблемы и у меня, а ситуации разные совершенно.

Изображение Изображение

#14 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2008 - 18:30

а теперь представь, что страховой компании нет вообще и виновник платит сам. Он что бегать не должен и деньги искать? А в конечный момент появляется добрый дядя и денег дает.

В нашем случае в роли этого доброго дяди было предложено выступать СК, но за некоторую сумму взноса- страховой премии. Вот и все. В итоге получается что бегать должен виновник и искать что делать и как угодить потерпевшему, а не наоборот. Теперь о размере. Статьи ГК ни кто не отменял. это раз. страховка ОСАГО это страхование только ответственности и не стоит ее путать с КАСКО. это два.

Денис

#15 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Апрель 2008 - 11:22

Цитата(berkut)
а теперь представь, что страховой компании нет вообще и виновник платит сам.

Вот так я и жил до 2002 года, и как не странно в ДТП не попадал (по своей вине). Меня били, но слегка и очень редко, разбирались на месте, без оформления. Ремонтировался сам и бывало доплачивал из своего кармана. Все было намного проще.
Чем такое тухлое страхование, лучше вообще никакого.

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных