Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена приводного ремня

Сообщений в теме: 7

#1 dmdx

dmdx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 19 Апрель 2008 - 09:38

Всем вектраводам привет.

У меня тут вопроси нарисовался. А нужно ли менять натяжной ролик при замена приводного ремня (тот который крутит генератор) или нет? просто когда покумал и менял ГРМ мне сказали в магазине что надо менять помпу, а ролика натяжные и ещё какойто шли в комплекте с ремнем. Когда покупал ремень для генератора ничего не сказали вот теперь думаю менять только ремень или еще чего надо?

Спасибо за уделенное время.
ОВБ 2001 г.
1.6_16V
z16xe

#2 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 20 Апрель 2008 - 09:45

Если он крутится легко, не болтается и не издает посторонних звуков, то не надо.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#3 efimovav

efimovav

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Vectra A 1,8i 90 МКПП, C18NZ; Opel Vectra B caravan 1,8i 99,МКПП, X18XE1

Отправлено 20 Апрель 2008 - 20:00

Цитата(dmdx @ 19.4.2008, 10:49) Просмотр сообщения

Всем вектраводам привет.

У меня тут вопроси нарисовался. А нужно ли менять натяжной ролик при замена приводного ремня (тот который крутит генератор) или нет? просто когда покумал и менял ГРМ мне сказали в магазине что надо менять помпу, а ролика натяжные и ещё какойто шли в комплекте с ремнем. Когда покупал ремень для генератора ничего не сказали вот теперь думаю менять только ремень или еще чего надо?

Спасибо за уделенное время.

Ремень который крутит генератор, генератором и натягивается. Натяжной ролик и помпа относятся к ремню ГРМ, там присутствует ролик натяжения или ремень натягивается эксцентрической помпой.

#4 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 20 Апрель 2008 - 20:52

Цитата
Ремень который крутит генератор, генератором и натягивается. Натяжной ролик и помпа относятся к ремню ГРМ, там присутствует ролик натяжения или ремень натягивается эксцентрической помпой.

efimovav, ничего не напутал,натяжной ролик присутствует и на ГРМ,и на ремне приводящем генератор и т.д.

Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#5 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2008 - 00:13

Цитата(Андрей @ 20.4.2008, 22:03) Просмотр сообщения

efimovav, ничего не напутал,натяжной ролик присутствует и на ГРМ,и на ремне приводящем генератор и т.д.

Ничего он не перепутал. Просто у него на Вектре А приводной ремень натягивается генератором. А ГРМовский - помпой...
-)))))))))))))))))))))
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...

#6 dmdx

dmdx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 21 Апрель 2008 - 09:39

Цитата(efimovav @ 20.4.2008, 21:11) Просмотр сообщения

Я знаю что для ГРМ натяжной и два прижимных... речь идет о приводном ремне... там есть ролик вот я хочу узнать надо ли его менять вместе с ремнем или можно не менять?...
ОВБ 2001 г.
1.6_16V
z16xe

#7 efimovav

efimovav

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Vectra A 1,8i 90 МКПП, C18NZ; Opel Vectra B caravan 1,8i 99,МКПП, X18XE1

Отправлено 22 Апрель 2008 - 16:10

Цитата(Профессор @ 21.4.2008, 1:24) Просмотр сообщения

Ничего он не перепутал. Просто у него на Вектре А приводной ремень натягивается генератором. А ГРМовский - помпой...
-)))))))))))))))))))))

Вообще-то Верка Б на данный момент и никакого никакого ролика у мну нет. Дочитывайте подпись. Верка А уже пройденный этап.

#8 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2008 - 03:36

Цитата(efimovav @ 22.4.2008, 17:21) Просмотр сообщения

Вообще-то Верка Б на данный момент и никакого никакого ролика у мну нет. Дочитывайте подпись. Верка А уже пройденный этап.

Ну тогда извини друг, но то что ты написал: "Ремень который крутит генератор, генератором и натягивается. Натяжной ролик и помпа относятся к ремню ГРМ, там присутствует ролик натяжения или ремень натягивается эксцентрической помпой." - это ерунда абсолютная.

Ибо ничего подобного даже в помине нет.

-)))))))))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных