Сообщение отредактировал Long: 24 Апрель 2008 - 14:12

Сиденье водителя
Отправлено 24 Апрель 2008 - 14:08
Отправлено 24 Апрель 2008 - 17:04
Отправлено 24 Апрель 2008 - 18:25
Если автор не против, спрошу - как складывается пассажирская сидушка для перевозки длинномеров? Та ручка, которая есть, ничего не делает, куда бы я ее не гнул(кстати, куда ее дергать надо, а то она во все стороны с ощутимым сопротивлением гнется). Похоже тоже где-то внутри трабла.
Когда покупал машину мне продавец показал, что сиденье складывается. Потом, когда мне понадобилось перевезти длинные плинтуса, я вспомнил про седение. Увидел я эту ручку и начал крутить во всё стороны и думаю, почему оно не складывается, неужели я эту ручку сломал?? А куда там ей поворачиваться она ж пазе стоит и паз идёт вдоль сидения, вверх(или в низ, не помню), поднял ручку по пазу, и о чудо!! Оно сложилось!! Вот так оно складываться.
P.S. Опель это довольно простая машина, всё должно делаться интуитивно и без особых усилий. Если что-то не идёт, подумай, а правильно ты эту диталь снимаешь. Это ж не ВАЗ где нужно пару раз стукнуть молотком, что бы снять что-нибуть.
Отправлено 25 Апрель 2008 - 12:12
И снимается она элементарно. Выдергиваете крутилки поясничного подпора, отщелкиваете боковины, прикрывающие ось наклона спинки, там стопорные кольца, отщелкиваете их, снизу тяните саму накладку, она выскакивает. Все.
А как отщелкнуть эти стопорные кольца чтобы ничего не сломать? Отжимная отвертка подойдет? И зачем тогда выдернгивать крутилки поясничного подпора, они по моему не держат заднюю спинку
Сообщение отредактировал Long: 25 Апрель 2008 - 12:14
Отправлено 25 Апрель 2008 - 12:16
А как отщелкнуть эти стопорные кольца чтобы ничего не сломать? Отжимная отвертка подойдет? И зачем тогда выдернгивать крутилки поясничного подпора, они по моему не держат заднюю спинку
Стопорные кольца отщелкивал плоской отверткой. Крутилки вставлены в заднюю часть.
Отправлено 29 Апрель 2008 - 09:42
Отправлено 29 Апрель 2008 - 15:04
Снял заднюю накладку на сиденье, у меня оказалось даже проще - открутил два самореза снизу - она сама и упала, а крючки сверху ее просто держали в вертикальном полдожении. А сломана оказалась небольшая пластмассовая спинка внутри, именно она изгабается при повороте рычажка.
У меня похоже та же промблема ...
Сообщение отредактировал Верний: 29 Апрель 2008 - 20:21
Отправлено 30 Апрель 2008 - 08:10
Ну и как ее чинить?
У меня похоже та же промблема ...
А фиг знает. Я попробовал заклеить и скрепить изолентой, но хватило не надолго. Можно правда попробовать что нибудь подложить еще между тросиком и этой штукой..А стоит она новая под заказ 1200 р..вчера узнавал..
Отправлено 30 Апрель 2008 - 09:59
Кстати о поясничном отделе. Я чего то даже никогда не замарачивался с этой штукой неужели она реально работает и кто то ей пользуется. Там вроде всего сантиметр, не более, диапозон регулировки.
Отправлено 04 Май 2008 - 08:04
Long, Значит это не просто фиговинка, а очень нужная, раз столько денег стоит.
Кстати о поясничном отделе. Я чего то даже никогда не замарачивался с этой штукой неужели она реально работает и кто то ей пользуется. Там вроде всего сантиметр, не более, диапозон регулировки.
ИМХО эта регулировка больше зависит от посадки. Мне например этот сантиметр очень помогает, жена вообще ничего не почувствовала, когда я ей показывал эту регулировку.
Отправлено 04 Май 2008 - 09:13
Отправлено 13 Май 2008 - 00:49
И снимается она элементарно. Выдергиваете крутилки поясничного подпора, отщелкиваете боковины, прикрывающие ось наклона спинки, там стопорные кольца, отщелкиваете их, снизу тяните саму накладку, она выскакивает. Все.
Крутилки выдёргиваются просто путём вытягивания с усилием?Разве пласт.боковины не единое целое с задней накладкой на спинку?
Отправлено 13 Май 2008 - 07:42
Крутилки выдёргиваются просто путём вытягивания с усилием?Разве пласт.боковины не единое целое с задней накладкой на спинку?
Крутилки просто выдергиваются. Пластиковые горизонтальные боковины отдельно от задней части сидения на которой карман. Эти боковины я не снимал т.к. на них кнопки эл.регулировок сидения.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных