Всем привет, у меня такой вопрос- Можно ли эксплоатировать автомобиль если обнаружились трещины в основании корпуса распредвала и через них давит масло? Трещины были обнаружены только с одной стороны корпуса, причем они уже были когда я купил авто но только вчера я их увидел
Сами трещины идут от основания корпуса вверх, их длинна около 1-2 см, расположенны рядом со стягивающими болтами
У кого нить была такая же проблема? и стоит ли подваривать корпус или сразу новый искать
Добавлено Ср Май 31, 2006 21:09:
Что будет если я решу заменить корпус распредвала на другой при этом не трогая головку блока и сам блок, аккуратно вытащив стягивающие болты заменить корпус и обратно вставив те же самые болты?
Вопрос в том нужно ли обязательно менять прокладку между блоком и головой и стоит ли менять стягивающие болты если все эти вещи были установленны неделю назад и движок в сумме работал часа 3 без особых нагрузок
Корпус распредвала
Автор
aggressor
, 31 Май 2006 09:29
Сообщений в теме: 10
Отправлено 31 Май 2006 - 23:12
масло и антифриз лучше слить
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
| i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 01 Июнь 2006 - 07:22
Artem86, болты меня не обязательно ! а прокладку ГБЦ советую поменять, стоит не дорого, и когда менять будешь, желательно почистить все от отложений на ней, заодно проверь герметичность клапанов и если надо притери их !
Добавлено Чт Июн 01, 2006 7:25:
Artem86, да и кстати в тех местах где у тебя течет, у меня раньше там же текло, вычистил весь герметик и посадил без прокладки, совет сразу, туда где течет прокладку не ставь ... измениться фаза газораспределения ... точнее гидрики застучат.
Добавлено Чт Июн 01, 2006 7:25:
Artem86, да и кстати в тех местах где у тебя течет, у меня раньше там же текло, вычистил весь герметик и посадил без прокладки, совет сразу, туда где течет прокладку не ставь ... измениться фаза газораспределения ... точнее гидрики застучат.
Отправлено 01 Июнь 2006 - 08:21
опять что ли притирать! я и так две недели назад все там уже сделал, и прокладку ГБЦ нулевую ставил, только только капиталку закончил, мне кажется что там еще ничего не испортилось.
Я же говорю что после капиталки движок часа 3 всего работал
Эх, если бы у меня текло из стыка где герметик лежит.... но у меня треснул корпус и от туда капает... Ну а герметик я конечно уберу пасибо за совет
Я же говорю что после капиталки движок часа 3 всего работал
Эх, если бы у меня текло из стыка где герметик лежит.... но у меня треснул корпус и от туда капает... Ну а герметик я конечно уберу пасибо за совет
Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:10
На фотке их к сожалению не видно, но на 75% я уверен что это они. Эти трещины выглядят как царапины, но масло от куда то давит. Из стыка между Головой и кожухом оно идти не может, тк герметик уложен там капитально, все стягивающие болты закручены по инструкции с необходимыми усилиями так что остается предпологать что эти трещины пропускают, больше некому
Так же вчера консультировался с мужиком который на ГАЗе работал, он говорит что вся эта петрушка не должна развалится, но лучше перестраховаться и поэтому сегодня поеду на другой корпус смотреть правда как мне сказали у него износ есть но зато корпус цел
Так же вчера консультировался с мужиком который на ГАЗе работал, он говорит что вся эта петрушка не должна развалится, но лучше перестраховаться и поэтому сегодня поеду на другой корпус смотреть правда как мне сказали у него износ есть но зато корпус цел
Отправлено 01 Июнь 2006 - 18:13
Про краз это кнешна интересно, но тот мужик начальником цеха был причем благодаря ему на некоторые волги стали Вебасто ставить (вторая печка для предпускового прогрева движка)
Ну прокладку я уже новую купил, и всетаки решил варить старый кожух, тк он в хорошем состоянии за исключением этой шмени
Ну прокладку я уже новую купил, и всетаки решил варить старый кожух, тк он в хорошем состоянии за исключением этой шмени
Отправлено 02 Июнь 2006 - 11:19
фиг там, я уже думал и об этом
тот болт рядом с которым больше всего лужа был сильнее затянут и шайбу я обстучал вокруг и еще герметика сверху налил на всякий случай... увы и ах ничего не помогает
На следуйщей неделе снимать буду и на завод отдам пусть заварят нафиг... а до этого момента ездить начну, сколько можно над машиной шаманить- 5 недель безвылазно!
тот болт рядом с которым больше всего лужа был сильнее затянут и шайбу я обстучал вокруг и еще герметика сверху налил на всякий случай... увы и ах ничего не помогает
На следуйщей неделе снимать буду и на завод отдам пусть заварят нафиг... а до этого момента ездить начну, сколько можно над машиной шаманить- 5 недель безвылазно!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь