Медленно едет
Автор
Yaric3000
, 29 Апр 2008 12:38
Сообщений в теме: 34
Отправлено 29 Апрель 2008 - 12:38
Дорогие опелеводы, есть проблема, поделитесь опытом, пожалуйста.
Купил машину (в моих деталях), а она не едет быстрее 192 км/ч по GPS навигатору. Спидометр за 200 показывает. Что не так? Неужели, она никогда не наберет положенных 201 км/ч. И расход очень большой по компьютеру: 22 литра/100 км. Не годится никуда.
Как испытывал: новая магистраль Харьков-Днепропетровск за 2 недели до официального открытия. Пустая новая дорога, длинная прямая (слабоизвилистая), ну, холмики туда-сюда небольшие. В машине я один, бензин 92 от ТНК из Обояни. Вещей не было, шел порожняком. ДАИшников не было. Они на въезде 20 гривен брали за проезд.
О себе: стаж вождения 11 лет, не дурак.
Купил машину (в моих деталях), а она не едет быстрее 192 км/ч по GPS навигатору. Спидометр за 200 показывает. Что не так? Неужели, она никогда не наберет положенных 201 км/ч. И расход очень большой по компьютеру: 22 литра/100 км. Не годится никуда.
Как испытывал: новая магистраль Харьков-Днепропетровск за 2 недели до официального открытия. Пустая новая дорога, длинная прямая (слабоизвилистая), ну, холмики туда-сюда небольшие. В машине я один, бензин 92 от ТНК из Обояни. Вещей не было, шел порожняком. ДАИшников не было. Они на въезде 20 гривен брали за проезд.
Крыса ест свой хвост™
Отправлено 29 Апрель 2008 - 12:50
Дорогие опелеводы, есть проблема, поделитесь опытом, пожалуйста.
Поставь резину 185\65-15 и машина поедет 210 км\ч.
-)))
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
Отправлено 29 Апрель 2008 - 14:59
Ну во-первых, скорость, как я понимю, не зависит от степени нагруженности машины и мощности движка. Она впрямую определяется максимальными оборотами дважка (возможны конструктивные и пользовательские ограничения) и передаточным отношением трансмиссии.
Так что, в некотором смысле скорость зависит от диаметра колеса.
Что же до расхода, то конечно на максимальной скорости он сумасшедщий. Вполне возможно, что и 22. Только вот компьютеру я бы тоже не очень доверял.
Про спидометр знаю, что немцы завышают показания примерно на 7 на сотню.
Так что, в некотором смысле скорость зависит от диаметра колеса.
Что же до расхода, то конечно на максимальной скорости он сумасшедщий. Вполне возможно, что и 22. Только вот компьютеру я бы тоже не очень доверял.
Про спидометр знаю, что немцы завышают показания примерно на 7 на сотню.
Отправлено 29 Апрель 2008 - 17:11
Поставь резину 185\65-15 и машина поедет 210 км\ч.
-)))
Причём здесь колёса?!
Человек о скорости как человек судит ,а не как пацанчик в кепке,- "по ГПС навигатору"
На такой скорости и на открытом пространстве погрешность ГПС очень мала,это на малых скоростях ориентироваться по ним затруднительно.
Сам только что приехал из волоколамска,всю дорогу шёл по ГПС именно ради проверки скорости, погрешность спидометра ровно 5% ,-
шёл 150 по спидометру - на ГПС 142-143.
Ну а по сути проблемы...машинка то не новая,табун частично в трубу давно уж убёг

Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!
Отправлено 29 Апрель 2008 - 17:24
Я свою для пробы разгонял.По спидометру 215 было.В машине было 4 человека.Бензин 95,резина 195\65\15
Учитывая размер колёс и погрешность спидометра 5-7% "в плюс" можно говорить о "честных двухстах" не больше.
Расход 22 литра это при какой средней скорости? У меня дизеля 18 литров в городе при средней скорости 13 км/ч
Что то многовато...

У меня зимой,при средней 8км\ч был рекорд 14,3...
правда у меня механика,но всё же...
Сообщение отредактировал СлепойПью: 29 Апрель 2008 - 17:21
Вперёд, обезъяны!
Отправлено 29 Апрель 2008 - 19:26
Ну моя омежка до 200 разгонялась и ничего, пошлла бы и больше только вот, водила за которым я ехал больше не ехал, ну а платить штраф не всемс хочется. Ну и "спонсоров" которые так бысто ездят по нашим дорогам не так много. Кта расхад был около 15.
Opel Omega Only
Отправлено 30 Апрель 2008 - 07:38
Что то многовато...

У меня зимой,при средней 8км\ч был рекорд 14,3...
правда у меня механика,но всё же...
Х.З. что делать. В принципе расход не напрягает, главное что бы в авто все было исправно. Может посоветуете, что-то глянуть/проверить? Причем по трассе при 100 км/ч средний расход 7-7.2 литра.
Отправлено 30 Апрель 2008 - 09:29
5 человек в машине, от ярославского до гольяново по МКАД в 5 утра 220 (спидометр), но ГПС показывал 195
где то явно что то врет,очень большой разброс
Х.З. что делать. В принципе расход не напрягает, главное что бы в авто все было исправно. Может посоветуете, что-то глянуть/проверить? Причем по трассе при 100 км/ч средний расход 7-7.2 литра.
А может все нормально просто стиль езды и маршрут?
Вечно пьяный...
Отправлено 30 Апрель 2008 - 10:33
А объясните мне глупому, зачем такие скорости развивать? Для чего?
Как это зачем? чтобы быть первым. и очков набрать побольше...
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных