Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

салонный фильтр

Сообщений в теме: 21

#1 leibherr

leibherr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88

Отправлено 30 Апрель 2008 - 11:07

Салонный фильтр может быть причиной того что кандей ну както неочень охлаждает эффективно? Дело в том,что прошлым летом когда машина была новая и жара на улице была +30 внутри было холодно,а счас всего 18-20 и как то неособо прохладно.ах,да пробег 25к г.Москва.

Сообщение отредактировал leibherr: 30 Апрель 2008 - 11:08

zafira 1.8 mt enjoy metro

#2 puzzle

puzzle

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: ZAFIRA B 1.8 Enjoy MT Metro

Отправлено 30 Апрель 2008 - 11:26

Цитата(leibherr @ 30.4.2008, 10:07)  

Салонный фильтр может быть причиной того что кандей ну както неочень охлаждает эффективно? Дело в том,что прошлым летом когда машина была новая и жара на улице была +30 внутри было холодно,а счас всего 18-20 и как то неособо прохладно.ах,да пробег 25к г.Москва.

Может!

#3 leibherr

leibherr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88

Отправлено 30 Апрель 2008 - 11:35

сколько в среднем берут за фильтр+замену в хорошей СТО?
zafira 1.8 mt enjoy metro

#4 Mytry64

Mytry64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Zafira A 1.8 АКПП A18 2003

Отправлено 30 Апрель 2008 - 11:50

С наступающими!!!
Я все сделал сам! Фильтр стоит 200 руб. На форуме подробно (как и в мануале) расписанно - сколько и каких саморезов открутить. Только я не знаю путь и простота та-же как и на А-шке или у Вас все круче!!! И положено его менять каждые полгода. А сервис - считай сам: нормо-час (1000руб и выше).

#5 Nex-T

Nex-T

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: Opel ZAFIRA - B, 1,8XER Enjoy, 5 MT, Panacotta

Отправлено 15 Май 2008 - 11:20

Подскажите пожалуйста каталожный номер салонного фильтра. И как его поменять самому (что разбирать, что откручивать)

Сообщение отредактировал Nex-T: 15 Май 2008 - 13:19

OPEL FOREVER!

ИТАР-ТАСС сообщает:
"По непроверенным данным из неназванных источников получена
неподтвержденная информация, пожелавшая остаться неизвестной"

#6 ОСТОРОЖНЫЙ

ОСТОРОЖНЫЙ

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: zafira

Отправлено 18 Май 2008 - 21:17

Хотел поменять салонный фильтр,но в магазине спрсили какой фирмы кондиционер.проишлось пожать плечами и уйти.как распознать не снимая старый?

#7 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 365
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 20 Май 2008 - 17:14

http://forum.opel-cl...p...st&p=167144

Цитата(ОСТОРОЖНЫЙ @ 18.5.2008, 22:17)  

Хотел поменять салонный фильтр,но в магазине спрсили какой фирмы кондиционер.проишлось пожать плечами и уйти.как распознать не снимая старый?

разницы нет ни какой. Единственное, это только климат или ручной отопитель.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#8 vnuchok

vnuchok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: opel zafira B

Отправлено 23 Май 2008 - 15:06

Может кому пригодится
http://www.myzafira....pic.php...?????

#9 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 25 Май 2008 - 18:57

Янн :- Народ ! А может взять и выкинуть его (солонный фильтр) ? Приходиться постоянно ездить с включонным винтелятором . На наших машинах такого не было, дуло на скорости ,что надо. А тут беда.Может всё дело в фильтре???

#10 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 26 Май 2008 - 18:03

Цитата(Янн @ 25.5.2008, 22:57)  

Янн :- Народ ! А может взять и выкинуть его (солонный фильтр) ? Приходиться постоянно ездить с включонным винтелятором . На наших машинах такого не было, дуло на скорости ,что надо. А тут беда.Может всё дело в фильтре???

если выкинуть то пылью уличной дуть будет

#11 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2008 - 19:28

Цитата(Евгений - эНск @ 26.5.2008, 15:03)  

если выкинуть то пылью уличной дуть будет

Янн :- У меня до зафиры ,все машины были без фильтра и нечего, болие того, не какого дизконфорта не испытывал! Мне кажется что салонный фильтр для машины ,что марлевая повязка для человека.

#12 Дятел

Дятел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Интересы:Семья, друзья, спорт
  • Автомобиль: Опель Зафира

Отправлено 27 Май 2008 - 12:55

Цитата(Янн @ 26.5.2008, 21:28)  

Янн :- У меня до зафиры ,все машины были без фильтра и нечего, болие того, не какого дизконфорта не испытывал! Мне кажется что салонный фильтр для машины ,что марлевая повязка для человека.

У меня сейчас Рено Логан. Машина изначально не комплектовалась фильтром салона. Там где должен стоять фильтр, стояла пластиковая заглушка. Форумчане-логановоды докопались до того, что можно ставить фильтр, был описан и сфотографирован весь процесс. Я воспользовался этим и поставил фильтр. Наличие фильтра было для меня актуально, так как машина была с кондиционером. А теперь представьте, если машина будет без фильтра: лето, работает кондей, и воздух, не очищаясь от пыли, проникает в салон. Концентрация пыли, при этом, может быть в несколько раз больше, чем на улице, и водитель и пассажиры этим дышат. Хорошим показателем наличия пыли в салоне может стать количество пыли на торпеде. У меня после установки фильтра ее стало намного меньше, т.е. раньше я протирал торпеду чаще. После установки фильтра воздух стает заметно чище, и это ощущения людей (пассажиров), в том числе и моей мамы, у которой аллергия на пыль. После того, как я поставил фильтр и проехал около 15000 км., я решил посмотреть на состояние фильтра. Фильтр был просто забит пылью. Полного забивания фильтра допускать нельзя, т.к. с улицы нет прихода свежего воздуха, в салоне появляется излишняя влажность и как следствие запотевание окон. Есть водители, которые ставят угольные фильтры. Эти фильтры меньше пропускают уличных запахов, но ресурс их меньше чем обычных из-за того, что угольные фильтра имеют более плотный фильтрующий материал, который быстрее забивается. Я не соглашусь с вами по поводу марлевой повязки. Если бы вы смогли почувствовать разницу, т.е. неделю поездить без фильтра, а потом с ним, то так не говорили бы.
Opel Zafira (0QN75 KD51), 2008 г., красный, 1,8 л, МТ5, Enjoy, BRIL, XZCF, AP9, K34, AY0, UMU EHU5, U68, UO7, UD5, UA6.

#13 Дятел

Дятел

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Интересы:Семья, друзья, спорт
  • Автомобиль: Опель Зафира

Отправлено 27 Май 2008 - 13:08

Еще хотел добавить по поводу ресурса. Я считаю оптимальный ресурс 15 тыс.км., причем через каждые 5 т.км. фильтр необходимо вынуть и почистить (пропылесосить и помыть в теплой мыльной воде). Можно, конечно, его использовать и более 15 т.км., но это будет экономия во вред здоровью.
Opel Zafira (0QN75 KD51), 2008 г., красный, 1,8 л, МТ5, Enjoy, BRIL, XZCF, AP9, K34, AY0, UMU EHU5, U68, UO7, UD5, UA6.

#14 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2008 - 21:26

Цитата(Дятел @ 27.5.2008, 10:08)  

Еще хотел добавить по поводу ресурса. Я считаю оптимальный ресурс 15 тыс.км., причем через каждые 5 т.км. фильтр необходимо вынуть и почистить (пропылесосить и помыть в теплой мыльной воде). Можно, конечно, его использовать и более 15 т.км., но это будет экономия во вред здоровью.

Янн:-Наверное всё так и есть, но уж больно гиморойно вытаскивать этот фильтр,а в сервисе целый день терять не охота .

#15 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 28 Май 2008 - 18:10

Цитата(Янн @ 26.5.2008, 23:28)  

а я то думаю что такое сыпется из фильтра в виде пыли и грязи, когда его осенью меняю и весной. ai.gif даже зимой он забивается. а дискомфорта не испытывал, потому что альтернативы у тебя небыло наверняка.
а насчет 15000 км. ресурса, так его можно и за меньший пробег убить, все смотря где ездить
фильтр сам менял за 15 минут, ток у меня зафира А

Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 30 Май 2008 - 18:30

#16 OlegF1962

OlegF1962

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Zafira В_07 Z18XER Mех

Отправлено 18 Июнь 2012 - 07:35

Менял салонный фильтр вчера, заодно хотел прочистить дренаж, достала вода литься на коврик. Все разобралось без проблем за полчаса. И вот что обнаружил
Изображение
Вот так вставил фильтр оф дилер, это он еще немного расправился, а вынимал - вообще затолкан был как кусок бумаги. Из-за этого пыль летела в систему, оседала в бачке и накопился целый слой грязи, но был победно вынут, а трубки дренажа прочищены.
Так что фильтр нужен не только для чистоты салонного воздуха, но и для чистоты самой системы.

#17 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2012 - 18:08

OlegF1962, помимо дренажа надо еще и испаритель было промыть

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#18 OlegF1962

OlegF1962

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 06:56

Цитата(berkut @ 18.6.2012, 19:08)  

OlegF1962, помимо дренажа надо еще и испаритель было промыть

Это который вертикально за фильтром стоит, или горизонтальный в бачке?

#19 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2012 - 21:27

OlegF1962, горизонтально в печке стоит радиатор печки.
испаритель стоит за фильтром. в нем пыль и грязь после фильтра первым делом оседает

Денис

#20 OlegF1962

OlegF1962

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2012 - 06:42

Цитата(berkut @ 19.6.2012, 22:27)  

OlegF1962, горизонтально в печке стоит радиатор печки.
испаритель стоит за фильтром. в нем пыль и грязь после фильтра первым делом оседает

А его как - струей воды пробить или какое-то средство специальное есть?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных