Привет всем. У меня проблема на Вектре Б. Когда включить поворотник(в любую сторону) начинает мигать вся подсветка в салоне (подсветка приборной, лампы освещения салона, в общем все что светится). Мигает вся в такт поворотнику. А если включить аварийку, та все это усиливается в несколько раз. Кто что сможет подсказать в чем проблема. Зарание спасибо.

Мигает свет в салоне при включение поворотника.....
Автор
CHILL99
, 02 Май 2008 10:48
Сообщений в теме: 10
Отправлено 04 Май 2008 - 17:09
да, именно тускнеют когда поворотник включается. Был я у многих електриков, большынство разводят руками, а некоторые говорят надо смотреть, а когда до ходит до дела, то ссылаються на нехватку времени. кстати забыл уточнить у меня движок Х18ХЕ1. Или ето ничего не меняет?
Отправлено 04 Май 2008 - 18:36
2 CHILL99
странные электрики - достаточно вольтметр на аккум повесить и посмотреть как меняется напруга при включении потребителей и поворотников - если проседает ниже примерно 13 (не знаю скока норма для вектры б) - значит генератор не дает полноценной зарядки а там варианты - регулятор напряжения, щетки износились или сам гена уже умирает - но последнее врядли
странные электрики - достаточно вольтметр на аккум повесить и посмотреть как меняется напруга при включении потребителей и поворотников - если проседает ниже примерно 13 (не знаю скока норма для вектры б) - значит генератор не дает полноценной зарядки а там варианты - регулятор напряжения, щетки износились или сам гена уже умирает - но последнее врядли
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 07 Май 2008 - 18:34
2 CHILL99
Забыл уточнить генератор я менял в сентябре, старый накрылся. И что смешно, это было и на старом и новом продолжается.
Отправлено 09 Май 2008 - 16:12
ну а напряжение ты все таки померяй какое
во первых новый генератор не факт что не паленый
а во вторых возможно у тебя где то коротит и напруга в сети меньше чем положено
Когда мотор не работает, то 12,2-12,3 В. Когда мотор работает то от 13,5-13,9. Как когда. Но напряжение стараюсь раз в неделю мерять.
Отправлено 10 Май 2008 - 13:52
Сегодня померял. Вот уточнения:
Когда мотор не работает 12,6 В
Когда мото не работает и включена аварийка 12,49-12,53 (пригает в етих пределах)
Когда мотор работает 14,8
Когда мотор работает и включен сначала один потом второй поворотник (по отдельности) - 14,78-14,79
Когда мотор работает и включена аварийка - 14,75-14,77.
P.S. И заметил что в среднем в разные дни когда меряю (а меряю всегда с утра перед тем как ехать) дание (по всем пунктам) могут отличатся на +-(0,15)В.
Кто чем то может мне помочь в этой ситуации. Плиз.
Когда мотор не работает 12,6 В
Когда мото не работает и включена аварийка 12,49-12,53 (пригает в етих пределах)
Когда мотор работает 14,8
Когда мотор работает и включен сначала один потом второй поворотник (по отдельности) - 14,78-14,79
Когда мотор работает и включена аварийка - 14,75-14,77.
P.S. И заметил что в среднем в разные дни когда меряю (а меряю всегда с утра перед тем как ехать) дание (по всем пунктам) могут отличатся на +-(0,15)В.
Кто чем то может мне помочь в этой ситуации. Плиз.
Отправлено 10 Май 2008 - 20:06
Судя по всему у Вас где-то плохой контакт с массой.
По крайней мере у меня на грузовиках случалось это
довольно часто, если, например, на задний плафон
из-за окисления или ржавчины плохой контакт с массой,
то при включении поворота начинают моргать все остальные
лампочки. А вот подсказать в каком месте пропала масса в Вашем
авто на расстоянии увы невозможно.
Удачи.
По крайней мере у меня на грузовиках случалось это
довольно часто, если, например, на задний плафон
из-за окисления или ржавчины плохой контакт с массой,
то при включении поворота начинают моргать все остальные
лампочки. А вот подсказать в каком месте пропала масса в Вашем