Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

После досмотра

Сообщений в теме: 19

#1 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 06 Май 2008 - 10:35

Пришло мне недавно вот такое письмо:

«Это произошло со мною в родной Москве. Останавливает гаишник на Улице 1905 года для проверки документов, документы смотрит мельком, просит выйти из машины, открыть заднюю дверь и багажник. Выхожу, открываю. Он идет за мной, что-то разглядывает в багажнике, просит открыть бардачок. Открываю со своего водительского места, он с другой стороны открывает заднюю дверь и что-то там смотрит, после проверяет бардачок и говорит, что я могу ехать. Отъезжая, смотрю в зеркало. Инспектор что-то говорит в рацию, глядя на мой номер. Это-то мне и не понравилось. Отъехал, встал у обочины, осмотрел машину. В кармане задней, той самой двери обнаруживаю пластиковый пакетик с белым порошком. Ничего себе! Выбрасываю, еду дальше. Метров через 400 еще один пикет. Менты облазили всю машину, коврики вытащили, сумку обыскали. Рядом какие-то гражданские, понятые, я думаю. Потом они куда-то звонили и только после этого отпустили с лицами, как будто я у них прямо сейчас отобрал все «нажитое непосильным трудом».

Письмо было без фамилии, но с обратным электронным адресом. И можно было бы ему не поверить, если бы спустя несколько дней не пришло письмо из Ростова:

«На трассе «Дон» гаишники пакетики с белым порошком под коврик кладут. Автомобиль обычно осматривают два сотрудника, один занят с водителем — проверкой документов и вопросами отвлекает, а другой подбрасывает. И после подбрасывания останавливают вас, как правило, в соседней области, наверное, чтобы подозрение на них не падало. Мы теперь при осматривании машины к каждому милиционеру по человеку приставляем».

Можно было бы и этому письму не поверить или счесть такие случаи за единичные, но вот еще одно письмо:

«Началось все с того, что, поругавшись с женой, ехал я ночью к матери. На посту ДПС в Ясеневе остановили. Удостоверившись, что все в порядке, один из них высказал предположение, что я — наркоман! Мол, неспроста ты в три часа ночи разъезжаешь! В больнице, после переговоров инспектора с врачом, доктор взял у меня анализ мочи — вместо положенных 100 граммов всего 40. Не осматривая меня, доктор попросил подождать в коридоре. После меня в кабинет врача опять зашел инспектор. Вернувшись на пост, он начал молча заполнять какие-то документы, а мне сообщили, что я наркоман, посему у меня отбирают права и ставят машину на штраф-стоянку. Но при этом мягко намекнули, что «вопрос решаем». Дать им взятку я отказался, тем более что денег у меня не было. Сразу после этого я отправился в ту же 17-ю наркологическую больницу, где прошел повторное освидетельствование, по которому я уже был нормальным, здоровым человеком. Потом поехал в наркологический диспансер по месту жительства, где получил справку, говорящую о том же самом. С того времени прошло уже три суда, назначали еще одну, НЕЗАВИСИМУЮ (выделено у автора. — Ю.Г.) экспертизу, которая проходила почему-то все В ТОЙ ЖЕ 17-Й НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ больнице. Бумага, пришедшая оттуда, подтверждала, что я наркоман. При этом на ней не было ни печати, ни обязательной подписи заведующего. В других документах черным по белому: «Психотропных веществ не обнаружено». Тем не менее мировая судья 64-го участка выносит постановление о лишении меня прав — за что, почему, по какому праву?».

После этого, третьего письма я задумался: неужели российские законники докатились до таких низких, чудовищных способов наживы?

Ни для кого не секрет, что «правозащитные» органы «кое-где у нас порой» подбрасывают компромат тому, кого хотят посадить. Правда, такие сюжетные ходы сценаристы не прописывают ни в «Убойном отделе», ни в «Улицах разбитых фонарей» — в благородных «ментовских» сериалах, которые снимаются для «пипла».

Но чтобы простым водителям, в центре Москвы!.. Достанут при понятых пакетик — любой водитель с ума сойдет: мало ли кто и когда на его заднем сиденье ехал!

В нормальной голове не укладывается — люди в погонах и люди в белых халатах на какой-то части НАСЕЛЕНИЯ страны ставят навечно клеймо: «наркоман»! Причем если от «подбрасывающих» еще можно уберечься, зная об этом и будучи начеку, то как уберечься от ситуации, когда люди в погонах вступают в сговор с людьми в белых халатах, с людьми, давшими клятву Гиппократа?

Мне хотелось выяснить только одно — какие масштабы приобрело это явление в стране? Сколько наркоманов и алкашей у нас по статистике прибавится?

Все расставило на свои места письмо адвоката из Краснодара, после которого я слетал к нему, мы встретились, я ознакомился с документами. Вот суть.

Таксиста Николая В. привезли на медэкспертизу на пересечении улиц Мира и Гудимы. Точно так же инспекторы до взятия анализа мочи переговорили с медиками, и тест оказался положительным.

(Механизм фальсификации прост — индикаторную полоску надо держать 30 секунд в моче, врачи держат меньше, и на ней проступает одна полоса, значит, тест «положительный», что и сообщается водителю. Правда, минут через 5 появится вторая полоска, но на нее уже никто не смотрит, а сам экспресс-тест к медицинскому акту не подклеивается, он просто выкидывается. А знаете, почему алхимики в белых халатах берут вместо положенных ста граммов мочи половину? Да потому, что вторая половина анализа по закону должна храниться 3 месяца, для контроля, а это не входит в их планы.)

При оформлении медицинского акта освидетельствования Николая В. стали происходить странные вещи — он заполнялся дежурной сменой в кабинете экспертизы на фирменном бланке от руки, а в дело был подклеен бланк, заполненный на компьютере. Во всех протоколах сотрудники ГИБДД указывали, что Николай работает в такси, а в акте он неработающий. Там же указано, что черепно-мозговых травм не имеет, но опять досада — его об этом никто не спрашивал, иначе Николай рассказал бы, что пару лет назад он получил производственную травму с сотрясением головного мозга средней степени тяжести, о чем имеется отметка в медицинской карточке. И последняя незадача — в медицинском акте указывается, что освидетельствование начато в 1 ч. 30 мин., а по протоколу ГИБДД — водитель остановлен в 1 ч. 58 мин., то есть доблестные врачи начали освидетельствование водителя в состоянии наркотического опьянения на 28 минут раньше, чем он был остановлен. Однако на эти «мелочи» ни районные, ни краевые судьи внимания не обратили.

Но все это было потом. А пока Николай едет в наркодиспансер на улице Тюляева, 16 города Краснодара и получает отрицательный результат.

Да, тут следует сказать, что на временном водительском удостоверении Николая инспекторы почему-то написали ручкой цифры «02». Что это значит, он убедился скоро — его остановили опять и, увидев цифры «02», пустили по тому же кругу — та же улица Мира, даже та же дежурная смена врачей и сестер и тот же, естественно, результат: употреблял наркотики.

И опять Николай едет в диспансер на Тюляева, 16, и опять получает отрицательный результат. И так же, как и в Москве, в Краснодаре судья плевать хотел на отрицательные результаты экспертизы — Николая за «повторное» лишают прав аж на 4 года!

Вот что значили цифры «02» на временном удостоверении — сигнал своим: мол, этого можно развести по максимуму.

А то, что человек — таксист и других источников существования не имеет, то, что у него жена и ребенок на иждивении, что автомобиль взят в кредит и идут ежемесячные выплаты — да кого это волнует! Люди не только поставлены слугами закона на грань выживания ПРОТИВОЗАКОННО, но и получают клеймо на всю жизнь: наркоман.

Все такие дела шиты, как правило, белыми нитками — их и «развалить», и расследовать легко. Но кто защитит простого водилу и тысячи таких же?

На примере еще одного дела, студента юрфака А., становится ясно, что все это не случайные эпизоды: создана целая СИСТЕМА, охватывающая весь город, — система наживы инспекторов, врачей и, вероятно, судей. Система, попав в которую водитель либо становится «наркоманом», либо вынужден крупно откупаться.

Студента А. после экспертизы на той же улице Мира лишают прав на полтора года, невзирая на наличие у него, цитирую: «синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта, в связи с которым мне проводилось оперативное лечение, в связи с чем мне категорически запрещены не только алкогольные напитки, но и курение, не говоря об употреблении наркотических и психотропных препаратов. Подтверждением того, что медицинский акт был составлен без должного обследования, является тот факт, что в нем не отражено, что я постоянно принимаю кордарон».

К тому же протокол в отношении А. составлен в его отсутствие, в нем нет ни одной его подписи, подтверждений о том, что он информирован о результатах. Да и протокол написан не в течение двух суток с момента нарушения, как положено, а через 21 день, и составлен он не тем инспектором, который задерживал или присутствовал при этом, а другим лицом. Копия протокола не была направлена А. в течение трех дней, как положено, он его и до сегодняшнего дня не видел.

И тем не менее студент А. лишается судом прав на полтора года по статье 12.8 ч. 1 КоАП РФ. По ней гражданин ставится на наркологический учет сроком на 5 лет, попадает во все милицейские базы, такие, как «Легенда», в информационном центре МВД делается отметка, и гражданин не сможет попасть на работу в органы прокуратуры, внутренних дел, юстиции, органы управления и в большинство коммерческих организаций, то есть на будущем человека ставится крест.

Но на этом дело А. не закончилось: спасибо адвокату. По запросу прокуратуры была получена справка из наркологического диспансера о содержании в его моче следов марихуаны, и она оказалась… отрицательной. После этого была получена другая справка по запросу той же прокуратуры из кабинета экспертизы № 2 (ул. Мира, 64) — та же справка о содержании той же марихуаны того же студента А. в тот же день и час. И она оказалась… положительной! Таким образом, справка по пути следования из лаборатории в кабинет экспертизы «покраснела». Вопрос: кто и на каком этапе определяет — чьей справке краснеть, а чьей нет?

В краевом — апелляционном — суде при предоставлении этой противоречивой информации постановление о лишении прав студента А. было отменено, а его дело направлено на повторное рассмотрение в тот же районный суд. Причем, по словам краевого судьи, там дело будет прекращено, но с формулировкой — за истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

А это как? Только так — «рука руку моет».

Медпунктов освидетельствования в городе всего четыре, а лаборатория одна. И потому, сговорившись, «взять город», даже такой почти миллионник, как Краснодар, заказчикам в погонах и исполнителям в белых халатах и судейских мантиях не очень сложно.

Мне позвонил знакомый краснодарец, директор таксопарка. А я его не по теме спросил: «Слушайте, насколько у вас часты случаи сговора инспекторов с врачами и лишения после этого водителей прав?». Вот его ответ, до буквы: «Это экспертиза на улице Мира, да?».

Юрий Гейко
обозреватель «Новой»

http://www.novayagaz...river28/00.html

#2 Pantera

Pantera

Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на белом BUSe

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 715
  • Интересы:конные прогулки, мото
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 06 Май 2008 - 13:09

blink.gif .... То-то я смотрю моего брата 3й день подряд останавливают ДПС и шныряют по машине... Но благо он не один в машине ехал....Облом...
Брат сказал коврики всегда проверяют....и карманы за передними сиденьями...

Сообщение отредактировал Pantera: 06 Май 2008 - 15:44

Прыжков: 3
Счастливая Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на Белом BUSе

#3 Meer

Meer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Omega A 2,0 i Mantzel

Отправлено 06 Май 2008 - 13:21

Мне интересно, руководство МВД просматривает подобную информацию? aq.gif

#4 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 06 Май 2008 - 13:41

Так они еще на талонах ТО и правах дырочки иголкой прокалывают, типа знак - его можно развести ....

#5 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 06 Май 2008 - 13:59

не стоить верить всему что пишут в прессе.
фильтруйте инфу. за такие статьи просто хорошо платят, чем страшней напишешь - тем лучше.
Помните газету такую - Мегаполис Экспрес? Читать было жутко интересно, но бред еще тот smile.gif

Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#6 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 06 Май 2008 - 14:04

Да чему тут удивляться, у нас в стране призвол, кто богаче или имеет связи, тот и прав, а остальные быдло! Как говориться БАБЛО побеждает ЗЛО! Самое обидное во всем написанном выше это то, что все друг друга покрывают и даже если собрать очень сильную доказательную базу, в суде дело сводят не к наказанию виновных должностных лиц, а всего лишь к отмене привлечения к административной ответственности за истечением срока давности. forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#7 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Май 2008 - 15:44

Unc, верим в то, что нас или наших знакомых касалось...

#8 cepelin

cepelin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 277
  • Автомобиль: OmegaB X20XEV

Отправлено 06 Май 2008 - 18:47

Хорошо если б это было сказкой !!!!! Но больше похоже на правду aq.gif . Друг живет в подмосковье , звонил недавно и тоже об таком инцинденте расказывал , благо супруга с зади сидела .

#9 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 07 Май 2008 - 07:38

Как бороться будем? никто не застрахован!
В Москве, конечно, попроще, она большая и управу найти можно, хоть и с трудом. А вот в Ростове, Краснодаре?.....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#10 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 07 Май 2008 - 21:24

Цитата(Rules @ 7.5.2008, 8:38) Просмотр сообщения

Как бороться будем? никто не застрахован!
В Москве, конечно, попроще, она большая и управу найти можно, хоть и с трудом. А вот в Ростове, Краснодаре?.....

С гайцем впаре осматривать машину свою , и приговаривать погромче , чтобы не подкинул чего.

#11 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 08 Май 2008 - 11:56

Цитата(serAlex @ 7.5.2008, 22:24) Просмотр сообщения

С гайцем впаре осматривать машину свою , и приговаривать погромче , чтобы не подкинул чего.

Все хорошо, кроме одного. Люди, способные подкинуть вам порошок в машину - люди с ненормальным развитием мышления и совести. Поэтому не факт что получится легко и просто договориться о законном досмотре. Ведь эта гнида может просто вытащить из кармана пакетик, положить в машину на ваших глазах и спросить - а это че???? Поди потом доказывай что ты не верблюд! Поентому если что - требуем понятых - случайных прохожих, в крайнем случае я лег бы на дорогу и остановил машины, пешеходов... Даже не представляю логику мышления такого человека - он ведь может сказать что я оказывал сопротивление и пристрелить... КАК могут такие люди попасть в ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#12 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Май 2008 - 19:53

Цитата(Rules @ 8.5.2008, 12:56) Просмотр сообщения

Даже не представляю логику мышления такого человека - он ведь может сказать что я оказывал сопротивление и пристрелить... КАК могут такие люди попасть в ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы?

Как попасть? Очень просто... Медкомиссия там поверхностная... Может и неинтересно линая жизнь, но это так для примера...
У меня когда-то быль муж... Так вот он попал в МВД, потом перевелся в МЧС, следовательно 2жды проходил их самую медкомиссию... И только проходя ту же комиссию перед отпуском выяснилось что у него агрессивно протекающая шизофрения... Вот так... Так что попасть туда оч просто...Даж больным...

#13 Meer

Meer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Opel Omega A 2,0 i Mantzel

Отправлено 10 Май 2008 - 20:43

Цитата(Pantera @ 10.5.2008, 19:53) Просмотр сообщения

Как попасть? Очень просто... Медкомиссия там поверхностная... Может и неинтересно линая жизнь, но это так для примера...
У меня когда-то быль муж... Так вот он попал в МВД, потом перевелся в МЧС, следовательно 2жды проходил их самую медкомиссию... И только проходя ту же комиссию перед отпуском выяснилось что у него агрессивно протекающая шизофрения... Вот так... Так что попасть туда оч просто...Даж больным...

ai.gif Сочувствую, досталось видно вам.

#14 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2008 - 17:17

Meer, все ок... выжила... И это не самое страшное в моей жизни)...

#15 Никалаич

Никалаич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Опель ОМЕГА В carauan X20SE 97г.

Отправлено 11 Май 2008 - 17:30

Цитата(Pantera @ 11.5.2008, 18:17) Просмотр сообщения

Meer, все ок... выжила... И это не самое страшное в моей жизни)...

Если муж шизофреник это не самое страшное, тогда ван надо вручать медаль за мужество.
Владимир.

#16 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 11 Май 2008 - 18:54

Поучительные истории. Возникают они от правовой безграмотности нас с вами.
Порядок досмотра транспортного средства определен в ст. 27.9 КоАП.
В части 2-й данной статьи четко сказано, что досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых, а в части 5-й указано о обязательном составлении протокола досмотра.
Таким образом, любые требования, любого должностного лица о досмотре транспортного средства без понятых и протокола НЕ ЗАКОННЫ и должны быть отвергнуты.
Никакие спецоперации и т.п. не дают право досматривать автомобиль без понятых и протокола.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#17 Pantera

Pantera

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2008 - 18:56

Никалаич, спасибо конечно)...

#18 Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra C 1.8

Отправлено 12 Май 2008 - 07:17

Ну уж на такой беспредел не попадал...получается ...при остановке вас госинспектором блокируем двери, богажник, бензобак и общаемся через маленькую щелочку в окне,тогда наркату он сможет положить только на крышу или на капот...с другой стороны если очень захочет, то ничего не поможет.А если понравится,то они и по квартирам начнут ходить? forever.gif
Если твои друзья вместо крепостей строят чистилище себе на обочине,попробуй угадать,кто на очереди. (ДА)

#19 Mr_user

Mr_user

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 15 Май 2008 - 11:04

Цитата(Timm @ 11.5.2008, 18:54) Просмотр сообщения

Поучительные истории. Возникают они от правовой безграмотности нас с вами.
Порядок досмотра транспортного средства определен в ст. 27.9 КоАП.
В части 2-й данной статьи четко сказано, что досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых, а в части 5-й указано о обязательном составлении протокола досмотра.
Таким образом, любые требования, любого должностного лица о досмотре транспортного средства без понятых и протокола НЕ ЗАКОННЫ и должны быть отвергнуты.
Никакие спецоперации и т.п. не дают право досматривать автомобиль без понятых и протокола.

+1
это как наглядный пример

в свое время попал по подобный осмотр, в 2 ночи стоял во дворах в ожидании приятеля, так вышло, что проезжавший мимо патруль заинтересовался моим присутствие в этом месте в это время. Сперва проверка документов и заинтересованность сотрудников о моих планах, со мной в машине находился приятель, которого я практически выдернул из дома в домашних тапочках и ночной пижаме, соответственно без документов и по внешнему виду он немного напоминал личность из темы - их разыскивает милиция. По этой причине на требование осмотра, открыл багажник и двери салона, мои встречный вопрос о протоколе досмотра и наличие понятых так и остался без должного ответа, лишь с небольшой ухмылкой на лице сотрудника. Не было желания особо "лезть в бутылку" и встретить утро в ближайшем отделении, с целью выяснения личности моего спутника, с учетом его проживания на другом конце Москвы. Ничего не обнаружив, хотя они особо и не искали - блюстители отбыли, после чего начался наш шмон - по факту возможного появление, "случайно" забытого вещественного доказательства сотрудниками, благо - что ничего нового так и не нашли. rolleyes.gif

Но всем совет на будущее, дай Бог чтобы не пригодился он Вам в дороге, но все же - если Вас остановили и нашли что нить постороннее - av.gif НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ И НЕ БЕРИТЕ В РУКИ !!! Даже по требованию сотрудника милиции !!! ai.gif

#20 Antonii

Antonii

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 422
  • Автомобиль: Opel Omega-B X20XEV

Отправлено 29 Май 2008 - 13:27

А что это вы так удивляетесь? Ничего удивительного в этом нет, так как написано что лаборатория всего одна на весь город. Вот они там и есть цари и боги до тех пор, пока на них не найдется какая нибудь управа в лице молодго еще не продавшегося прокурора. Кстати тут недели 2 назад была передача "Человек и закон" в которой г-н Пименов очень подробно описал и рассказал прйскурант и перечень услуг нашей правоохранительной системы. Что почем как говорится. сколько стоит закрытие уогловного дела и т.д и т.п. И это все в Москве. Поэтому то, что происходит в Краснодаре к сожалению стало нормой нашей жизни.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных