Подрулевые переключатели
Отправлено 07 Май 2008 - 07:44
Отправлено 07 Май 2008 - 09:24
Как вы знаете подрулевые переключатели со стрелками могут работать по разному. Если установлен бортовой компьютер - они служат для навигации по нему. Если же бортового компьютера нет - с их помошью можно выбирать аудио треки или радиостанции. Второй вариант использования мне нравится больше. Несколько раз на форуме проскакивало высказывание о том что это поведение можно перепрограммировать. Вчера здил в Москву к Кириллу устанавливать круиз-контроль и заодно попросил перепрограммировать кнопки. Он не нашел ни каких опций которые могли бы повлиять на поведение переключателей. Вопрос: кто нибудь РЕАЛЬНО менял поведение подрулевых переключателей ? Если да - хотелось бы услышать подробности.
Если стоит БК, то перешить на управление радиостанциями не получится - БК имеет приоритет (не забывайте, что подрулевые кнопки работают на БК (дисплей), а уж он в свою очередь через САN шину управляет радиоприемником).

Отправлено 13 Май 2008 - 14:46
Если я правильно поняла: есть бортовой комп. переключатели на руле предусмотрены только для него, если борт.компа нет - то на MP3. Тогда, у меня не укладывается такой момент: при заказе машины из допов я хотела заказать только MP3 (ес-но переключение на руле), однако менеджер салона сказал, что музыка без борт.компа не идет. В итоге заказ: комплектация Космо+MP3+борт.комп. И что же переключатели я смогу использовать только для борт.компа?
Отправлено 13 Май 2008 - 14:52
Всем добрый день!
Если я правильно поняла: есть бортовой комп. переключатели на руле предусмотрены только для него, если борт.компа нет - то на MP3. Тогда, у меня не укладывается такой момент: при заказе машины из допов я хотела заказать только MP3 (ес-но переключение на руле), однако менеджер салона сказал, что музыка без борт.компа не идет. В итоге заказ: комплектация Космо+MP3+борт.комп. И что же переключатели я смогу использовать только для борт.компа?
Странно у меня Инжой + доп. пакет №3 в который как раз входит мп3 и подрулевые переключатели...бк нет..
Отправлено 13 Май 2008 - 14:55
Всем добрый день!
Уважаемая INNA !
Как это ни печально, но вас обманули.
Кнопки управления идут с CD30 MP3, а не с БК.
В вашей конфигурации правые кнопки будут управлять громкостью, а левые БК.
Отправлено 13 Май 2008 - 15:00
Уважаемая INNA !
Как это ни печально, но вас обманули.
Кнопки управления идут с CD30 MP3, а не с БК.
В вашей конфигурации правые кнопки будут управлять громкостью, а левые БК.
Опять обманули, да что же такое. Со сроками обманывают, с комплектацией обманывают, как страшно жить

Отправлено 13 Май 2008 - 15:18
Опять обманули, да что же такое. Со сроками обманывают, с комплектацией обманывают, как страшно жить

А что за дилер если не секрет?
Отправлено 13 Май 2008 - 15:26
Вчера здил в Москву к Кириллу устанавливать круиз-контроль и заодно попросил перепрограммировать кнопки. Он не нашел ни каких опций которые могли бы повлиять на поведение переключателей. Вопрос: кто нибудь РЕАЛЬНО менял поведение подрулевых переключателей ? Если да - хотелось бы услышать подробности.
а можно координаты Кирилла? и сколько стоит это действо по установке круиза? а чего с гарантией?
Отправлено 13 Май 2008 - 16:18
Что такое поиск я знаю.
1. смотрим дату установки круиза у Gabbera
2. смотрим сегодняшнюю дату на календаре
3. удивляемся, что прошло больше полугода
по своему опыту знаю, что за полгода человек может 3 раза поменять и место жительства и, тем более, телефон. А некоторые и пол успевают поменять....

Отправлено 13 Май 2008 - 16:41
Что такое поиск я знаю.
1. смотрим дату установки круиза у Gabbera
2. смотрим сегодняшнюю дату на календаре
3. удивляемся, что прошло больше полугода
по своему опыту знаю, что за полгода человек может 3 раза поменять и место жительства и, тем более, телефон. А некоторые и пол успевают поменять....

Просто позвоните и задайте вопрос: Кирил пол, случайно не поменял?

Отправлено 13 Май 2008 - 17:46
...

Кирилл на форуме последние 2 года упоминается минимум, у него на астра-форуме (искать можно ведь и там, не правда ли?

С другой стороны, у нас во Владимире есть человек с кличкой Дилер, так он впаривает на общем форуме приезд в Москву на место к ближайшей к вам станции метро с прибором Тех2, только у него цены в 3-5 (!) раз выше. Ищите да обрящете!
Отправлено 13 Май 2008 - 21:09
Кирилл на форуме последние 2 года упоминается минимум, у него на астра-форуме (искать можно ведь и там, не правда ли?

С другой стороны, у нас во Владимире есть человек с кличкой Дилер, так он впаривает на общем форуме приезд в Москву на место к ближайшей к вам станции метро с прибором Тех2, только у него цены в 3-5 (!) раз выше. Ищите да обрящете!
спасибо за инфу. Поищу Кирилла, ибо живу не в Москве. Планировать тяжело...
Arcady,
Обязательно позвоню...
Отправлено 13 Май 2008 - 21:22
спасибо за инфу. Поищу Кирилла, ибо живу не в Москве. Планировать тяжело...
Arcady,
Обязательно позвоню...
В принципе, при наличии переключателя всё сводится к перепрошивке Техом. У вас в Калуге есть дилер - Дженсер (вроде, на северном въезде), да и вроде не один (джиэмовские машины, Тех2 под них), думаю, можно попробовать выцепить людей оттуда, город-то не очень большой, контакты могут найтись. Ну, в крайнем случае, езды до МКАД 2 часа, там в сторону минского шоссе тоже недалеко,у Кирилла даже без записи можно такое сделать, просто чуть прождёте, от него в форуме астры писали про это.
Отправлено 14 Май 2008 - 07:51
В принципе, при наличии переключателя всё сводится к перепрошивке Техом. У вас в Калуге есть дилер - Дженсер (вроде, на северном въезде), да и вроде не один (джиэмовские машины, Тех2 под них), думаю, можно попробовать выцепить людей оттуда, город-то не очень большой, контакты могут найтись. Ну, в крайнем случае, езды до МКАД 2 часа, там в сторону минского шоссе тоже недалеко,у Кирилла даже без записи можно такое сделать, просто чуть прождёте, от него в форуме астры писали про это.
да дороги вроде я не боюсь. В Дженсер по этому поводу я не обращался. Завтра поеду на осмотр по поводу дребезжания впереди (подозрение на защиту, но пусть смотрят - это их доп.). Заодно и вопрос задам. С другой стороны хочется пусть и потратить время на дорогу, но сделать у тех людей, которые проверены опытом других (причем положительным). Облазил вчера все педали и их окресности. Не пойму, где там концевой выключатель педали сцепления. По звуку вроде чего-то щелкает, но то ли реле, то ли скрип механики привода педали - непонятно. Нет у кого нибудь фотографии этой шутковины или хотя бы места, где она должна стоять?
Отправлено 14 Май 2008 - 08:28
Облазил вчера все педали и их окресности. Не пойму, где там концевой выключатель педали сцепления.
Выжмите педаль сцепления. Подсуньте руку снизу за пласмассовый кожух в районе педали. Должны нащупать круглую подпружиненную кнопку примерно в палец толщитой. Это оно. Как мне сказал Кирилл начиная с 2006 года выпуска на всех комплектациях концевики стоят. Также ручки и концевики у них есть в наличии. Ручка стоит 2 300 р с чем-то (точно не помню). Примерно на 100 р дешевле чем мне привез диллер. Хотя это конечно лучше уточнить по телефону перед поездкой.
Сообщение отредактировал DSN: 14 Май 2008 - 08:31
Отправлено 14 Май 2008 - 17:43
Выжмите педаль сцепления. Подсуньте руку снизу за пласмассовый кожух в районе педали. Должны нащупать круглую подпружиненную кнопку примерно в палец толщитой. Это оно. Как мне сказал Кирилл начиная с 2006 года выпуска на всех комплектациях концевики стоят. Также ручки и концевики у них есть в наличии. Ручка стоит 2 300 р с чем-то (точно не помню). Примерно на 100 р дешевле чем мне привез диллер. Хотя это конечно лучше уточнить по телефону перед поездкой.
Вай, хоть бросай и едь к Кириллу, раз пошла такая пьнка. За инфу спасибо. Машинка у меня 2007 г
Отправлено 14 Май 2008 - 18:31
Вай, хоть бросай и едь к Кириллу, раз пошла такая пьнка. За инфу спасибо. Машинка у меня 2007 г
Вах! Зачим так гаваришь! Бросать пьянку нэ нада!

Серьёзно:
если хватит терпения, советую прочитать тему на астра-клубе про прошивку БК. Там много интересного про Кирилла можно услышать (в основном, замаскированные попытки очернить), в т.ч. и про некоего "Дилера". И из 11 страниц полуфлейма можно выцепить немало полезной инфы. А про подрулевые - не стесняйтесь, просто позвоните Кириллу, он отвечал мне на любые вопросы, причём основательно и вежливо.
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 14 Май 2008 - 18:32
Отправлено 14 Май 2008 - 22:58
Вах! Зачим так гаваришь! Бросать пьянку нэ нада!

Серьёзно:
если хватит терпения, советую прочитать тему на астра-клубе про прошивку БК. Там много интересного про Кирилла можно услышать (в основном, замаскированные попытки очернить), в т.ч. и про некоего "Дилера". И из 11 страниц полуфлейма можно выцепить немало полезной инфы. А про подрулевые - не стесняйтесь, просто позвоните Кириллу, он отвечал мне на любые вопросы, причём основательно и вежливо.
Прочитал. Игра в одну лунку: я хороший, не фига, ты - плохой. Ну может для кого-то хороший. Показетельно, что К. рекламу не дает, а знают его очень многие.
Завтра буду посещать сервис. По результатам отпишусь... А Кирилл по выходным трудится? Не в курсе?
Сообщение отредактировал mana75: 14 Май 2008 - 23:00
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных