Opel Zafira признан самым быстрым минивэном в мире
Автор
VOVANOFF
, 02 Июн 2006 22:31
Сообщений в теме: 27
Отправлено 02 Июнь 2006 - 22:31
Феноменальный результат 8 мин 54 сек. на знаменитой "Северной петле" трассы в Нюрбургринге выдал серийный минивэн Opel Zafira OPC под управлением гонщика Мануэля Рейтера. Для сравнения - такое же время показали в свое время Porsche Boxter и Golf GTI.
Автомобиль оснащен 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 240 л.с., который позволяет разогнать компакт-вэн до "сотни" за 7,8 с, а его максимальная скорость достигает 231 км/час. Помимо мощного мотора, "горячий" компакт-вэн имеет более жесткую заниженную подвеску и модернизированную тормозную систему, пишет Autocentre.ua.
В октябре прошлого года Рейтер поставил рекорд Нюрбургринга в классе серийных автомобилей с 2-литровыми моторами на хэтчбеке Opel Astra OPC, оснащенном точно таким же двигателем.
Спёр: ТУТ
Автомобиль оснащен 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 240 л.с., который позволяет разогнать компакт-вэн до "сотни" за 7,8 с, а его максимальная скорость достигает 231 км/час. Помимо мощного мотора, "горячий" компакт-вэн имеет более жесткую заниженную подвеску и модернизированную тормозную систему, пишет Autocentre.ua.
В октябре прошлого года Рейтер поставил рекорд Нюрбургринга в классе серийных автомобилей с 2-литровыми моторами на хэтчбеке Opel Astra OPC, оснащенном точно таким же двигателем.
Спёр: ТУТ
Отправлено 14 Июль 2006 - 09:20
хaчу

Как бы написали "Красную шапочку" разные авторы:
Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 07:57
Владельцы зафир, нужна Ваша помощь
C другом возник спор, друг кстати кандидат наук, доцент
Так вот он утверждает, что opel zafira с двигателем 1.8 140 л.с.развивает максимальную скорость 240 км/ч. Товарищ съездил в opel центр, где на громкой связи сотрудник opel центра совершенно серьезно заявил что 1.8 140л.с. – 240 км/ч это совершенно возможно (!)
Более того у спорщика есть тесть который тоже утверждает что его opel zafira 1.8 140 л.с. в легкую (с запасом) разгоняется до 200. Ну а в техническом паспорте у него значится 240.
Про аэродинамику, мощность двигателя, про то, что в паспорте 197 итд слушать ничего не хочет, говорит тесть говорит 240, менеджер opel центра говорит 240. Значит так оно и есть
Народ у кого opel zafira 1.8 140 л.с. поедет ваша машина 240? И если не сложно киньте скан технического паспорта с характеристиками вашего автомобиля. Я покажу спорщику это тему в качестве доказательства основанного на опыте владельцев.
P.S. Про то что существует opel zafira OPC у которой максималка 231 я знаю
P.S.2 Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Поэтому при 197 км/ч спидометр может показывать 222.7

Про аэродинамику, мощность двигателя, про то, что в паспорте 197 итд слушать ничего не хочет, говорит тесть говорит 240, менеджер opel центра говорит 240. Значит так оно и есть

Народ у кого opel zafira 1.8 140 л.с. поедет ваша машина 240? И если не сложно киньте скан технического паспорта с характеристиками вашего автомобиля. Я покажу спорщику это тему в качестве доказательства основанного на опыте владельцев.
P.S. Про то что существует opel zafira OPC у которой максималка 231 я знаю

P.S.2 Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. Поэтому при 197 км/ч спидометр может показывать 222.7
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:40
1. Zafira C выйдет если будет всё хорошо в 2011 году.
2. У зафиры A 1,8 125 л.с. максимальная скорость 185 км/ч
или ты ошибся форумом и имеешь зафиру Б, у него 140 л.с. , скорость по паспорту 188 км/ч.
интересный момент: эти 188 откуда берутся? потому как если просто пересчитать обороты в скорость, тогда~130 км/ч на 3000 оборотах дают нам 210 км/ч на 5000? а красная зона у Z22SE начинается на 6500.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 12:23
интересный момент: эти 188 откуда берутся? потому как если просто пересчитать обороты в скорость, тогда~130 км/ч на 3000 оборотах дают нам 210 км/ч на 5000? а красная зона у Z22SE начинается на 6500.
А причём здесь Z22SE, у него по паспорту 200 км/ч к которым ты ещё ~10км прибавить можешь.
Максимальная скорость всегда чуть меньше на бумаге чем реальная.
Как бы небыло, 2,2 ты на 240 не разгонишь а 1,8 тем более
Ну только если с самолёта скинуть

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных