Где моя мощность?
Автор
ulti
, 15 Май 2008 10:20
Сообщений в теме: 11
Отправлено 15 Май 2008 - 10:20
Привет всем. Проблема: беру машину со стоянки, завожу. чувствую что то не то, машину колбасит не по детски - сильная вибрация на кузов, особенно при выжатой педали тормоза и включенной передаче на селлекторе. Трогаюсь, сразу ощущаю провал, машина не тянет обсолютно, очень вялый и тормозной разгон, до этого машина выпрыгивала из под ж..., только придавлю на газ. Трясет ее всю, мощности нет, ощущение такое (на опыте отечественных жигулей), что не работает 1 или более цилиндров. И странный запах при движении ощущается (точное место установить не смог) - как будто или жженый ремень или изоляция чего то, запах не сильной но ощутимый. Мужики, что с моей малышкой случилось??? только вчера приехал с работы на стоянку ,все было замечательно, летела как ласточка, а тут ни с того ни с сего такое дело! ЧЕК нигде и никак не светится, ошибок не выдает. Кто знает в чем дело, подскажите, и заодно скажите как устроить самодиагностику скрепкой - я сейчас на работе, и проситать все смогу только вечером, поиском сейчас нет времени пользоваться. Выручайте!
Отправлено 15 Май 2008 - 10:50
Вечно пьяный...
Отправлено 15 Май 2008 - 10:55
смотри зажигание, свеча-провод-катушка.
чаще всего дохнет катушка.
а все от того, что не меняешь вовремя свечи и провода.
чаще всего дохнет катушка.
а все от того, что не меняешь вовремя свечи и провода.
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 15 Май 2008 - 12:21
Привет всем. Проблема: беру машину со стоянки, завожу. чувствую что то не то, машину колбасит не по детски - сильная вибрация на кузов, особенно при выжатой педали тормоза и включенной передаче на селлекторе. Трогаюсь, сразу ощущаю провал, машина не тянет обсолютно, очень вялый и тормозной разгон, до этого машина выпрыгивала из под ж..., только придавлю на газ. Трясет ее всю, мощности нет, ощущение такое (на опыте отечественных жигулей), что не работает 1 или более цилиндров. И странный запах при движении ощущается (точное место установить не смог) - как будто или жженый ремень или изоляция чего то, запах не сильной но ощутимый. Мужики, что с моей малышкой случилось??? только вчера приехал с работы на стоянку ,все было замечательно, летела как ласточка, а тут ни с того ни с сего такое дело! ЧЕК нигде и никак не светится, ошибок не выдает. Кто знает в чем дело, подскажите, и заодно скажите как устроить самодиагностику скрепкой - я сейчас на работе, и проситать все смогу только вечером, поиском сейчас нет времени пользоваться. Выручайте!
Проверил бы ты ремешек ГРМ! Все возможно, скорее всего убежал он на один зуб!
Отправлено 15 Май 2008 - 13:04
У меня так давно была точно такая же проблемма с теми же симптомами . при тчательном осмотре увидел:с зади из под клапанной крышки текло масло примерно в районе распределителя зажигания сам блок был оплавлен и треснут. В итоге заменил: прокладку клапанной крышки, распределитель зажигания и за одно свечи и провода.И моя машина опять начала летать.
Отправлено 16 Май 2008 - 17:54
хорошо, завтра дую на стоянку и все проверю, вот только как к этим свечам подлезть? я уже грешил на систему зажигания, посмотрел под капотом, да что то страшно стало ,помятуя что свечи менять желательно пи снятой клапанной крышке, так ли это? если свечи это это хорошо, но если что то еще.... сижу на мели до конца месяца и на серьезный ремонт денег нет. Кстати, мы решила что проблема в том что поджигает, а в том что горит проблемы не моежт быть, где то в топливной системе? да еще ,спасибо за ссылку по скрепке.
Отправлено 16 Май 2008 - 19:13
хорошо, завтра дую на стоянку и все проверю, вот только как к этим свечам подлезть? я уже грешил на систему зажигания, посмотрел под капотом, да что то страшно стало ,помятуя что свечи менять желательно пи снятой клапанной крышке, так ли это? если свечи это это хорошо, но если что то еще...
ulti
Странно, от Японцев такого не ожидал...
Про катушку зажигания и ВВ провода:
http://forum.opel-cl...topic=15994&hl=
http://forum.opel-cl...o...=свечи&st=0
Как заменить свечи (X25XE), не страшно...
http://forum.opel-cl...opic=3393&st=20
Сообщение отредактировал Giosak: 16 Май 2008 - 19:57
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Отправлено 27 Январь 2012 - 15:33
У меня так давно была точно такая же проблемма с теми же симптомами . при тчательном осмотре увидел:с зади из под клапанной крышки текло масло примерно в районе распределителя зажигания сам блок был оплавлен и треснут. В итоге заменил: прокладку клапанной крышки, распределитель зажигания и за одно свечи и провода.И моя машина опять начала летать.
Спасибо за совет, точно такое же сделал и я, снял крышку трамблера, а там ппц (маслеца и грязьки) вымыл почистил и поставил наместо. Но перед этим и ремень ГРМ проверил на предмет не перескочил ли зуб, провода и свечи но там все в порядке было. А после чистки крышки стала Огонь- как самолет,
а так даже не заводилась толком.
Так что если такие симптомы смотрите на крышку клапанов если есть масло то причина скорее всего в грязном крышке распределителя зажигания.
Всем удачи.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:33
хорошо, завтра дую на стоянку и все проверю, вот только как к этим свечам подлезть? я уже грешил на систему зажигания, посмотрел под капотом, да что то страшно стало ,помятуя что свечи менять желательно пи снятой клапанной крышке, так ли это? если свечи это это хорошо, но если что то еще.... сижу на мели до конца месяца и на серьезный ремонт денег нет. Кстати, мы решила что проблема в том что поджигает, а в том что горит проблемы не моежт быть, где то в топливной системе? да еще ,спасибо за ссылку по скрепке.
Как там дела с маслом\водой в свечных колодцах? Ну и модуль часто умирает тоже, на него водичка с водоотражательного щитка летом постоянно капает, перепады температур, трещины и финиш.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных