Цитата(Serg333 @ 21.5.2008, 23:39)

Уважаемые одноклубники!
Проблема собственно в антифризе, течет мерзавец уже года полтора, течет по двигателю спереди и сзади. Долго не мог понять в чем дело, пока друг фотки не скинул. Вот теперь думаю во сколько рубликов встанет починка. Может кто сталкивался подскажите.

Serg333 Была у меня такая проблема, причем обнаружил, что течет антифриз из
под крышки масляного радиатор совершенно случайно, когда полез менять модуль зажигания.
Проблему удалось решить своими силами и должен сказать, что там ничего
сверх сложного нет! 1 .Разбираем впускной коллектор до состояния как показано на фото №1
2. Лезем в яму и откручиваем две железные трубки, с помощью которых масло поступает в радиатор и обратно. Эти трубки находятся чуть выше масленого фильтра
3. Снимаем алюминиевую ”штуку", в котором закреплены датчик температуры и датчик температуры для мозга (они там рядом). Герметизм (чтоб не вытекал антифриз) в этой "штуке" обеспечивается за счет резиновых колец (4 шт.) которые со временем теряют мягкость, но если даже
придется менять, замену можно найти в магазинах
http://www.wurth.ru . Стоят копейки...
4. Откручиваем два болта, которыми трубки держатся на масленом радиаторе, там должны быть медные шайбы, по 2 штуки на каждый болт
5. Отводим трубки в сторону, но не гнем их, может понадобится помощник, который из ямы будет поморгать с трубками
6. Откручиваем две большие гайки, которыми сам масленый радиатор крепится к алюминиевой крышке
7. Откручиваем болты и снимаем крышку
8. вытаскиваем радиатор
9. С помощю резиновой груши (большой груши)

выкачиваем антифриз (потом доливаем в бачек)
10. Зачищаем места соприкосновения крышки масленого радиатора и блока цилиндров,
обезжириваем и наносим герметик (wurth )красного цвета (наверное, можно и другого цвета)
http://forum.opel-cl...t...st&id=10303 на обе половинки
11. Собираем все в обратном порядке
P.S. На моей машине не было никакой прокладки между блоком и крышкой, если честно должна она там быть или нет, не знаю, во всяком случае, для герметизации применил только герметик.
С момента ремонта прошел год и не малейшей утечки антифриза из-под крышки масленого
радиатора не наблюдалось
Удачи...
Сообщение отредактировал Giosak: 31 Июль 2008 - 07:33