Насос омывателя
Автор
vaucher
, 16 Июн 2008 13:03
Сообщений в теме: 13
Отправлено 16 Июнь 2008 - 13:03
Ребята подскажите, у меня стало очень слабо лить на стекло. Дкмал форсунки засрались, сдернул трубку на переходе в капот, попробовал, тоже самое еле еле течет. Что это насос омывателя сказал пока? Он ремонтируется? Как его снять? Что из заменителей можно взять, например VDO?
Отправлено 16 Июнь 2008 - 13:23
vaucher, попробуйте для начала снять трубку и дунуть в нее насосом. Мне помогло, но потом снимали бачек и промывали. В нем были соляные отложения.
Ты имеешь в виду трубку с насоса омывателя и дунуть в трубку туда компрессором?
Отправлено 16 Июнь 2008 - 13:25
Ребята подскажите, у меня стало очень слабо лить на стекло. Дкмал форсунки засрались, сдернул трубку на переходе в капот, попробовал, тоже самое еле еле течет. Что это насос омывателя сказал пока? Он ремонтируется? Как его снять? Что из заменителей можно взять, например VDO?
У меня когда сдох моторчик поставил со старой машины оставался с ваза 2115.
Отправлено 16 Июнь 2008 - 13:26
Ты имеешь в виду трубку с насоса омывателя и дунуть в трубку туда компрессором?
Я дул в трубку которая переходит с кузова на капот. Разъединял там и дул простым ручным автомобильным насосом. Что юы воздух пошел обратно в бачек.
Отправлено 16 Июнь 2008 - 13:31
Я дул в трубку которая переходит с кузова на капот. Разъединял там и дул простым ручным автомобильным насосом. Что юы воздух пошел обратно в бачек.
понятно! А как насос снимается? Я его вижу когда снимаю решетку. а как дальше? Он туда ввинчивается?
Отправлено 23 Май 2010 - 19:08
однако тема не раскрыта. у меня по ходу он сдох. не гудит даже. вода есть. шланги продул. ничего в пределах видимости не передавлено. надо его снять. а как? и где на него предохранитель (если он есть конечно) заранее спасибо
Насос просто выдергивается. Вставляеш новый - подходит от 2110 один в один даже по проводке. Предохранитель на него в нижнем ряду третий слева.
Отправлено 23 Май 2010 - 21:19
Насос просто выдергивается. Вставляеш новый - подходит от 2110 один в один даже по проводке. Предохранитель на него в нижнем ряду третий слева.
Спасибо. Тока вот где его искать и как до него добраться. У меня машина всего пару недель. Даже еще толком не знаю где что. Буду признателен за инфу или ссылку на какой нить фак
Отправлено 24 Май 2010 - 06:25
Begemotos, вот тут скачай http://www.opel-club...instruction.htm и вот http://www.autoprosp...spluatacii.html
Отправлено 24 Май 2010 - 11:47
Насос просто выдергивается. Вставляеш новый - подходит от 2110 один в один даже по проводке.
и куда он подходит? у него носик намного шире опелевского.я вообще не понимаю мании ставить говнозапчасти от тазов на опель. зачем? немецкий неоригинал дешевле и гораздо, гораздо лучше по качеству! и подходит как надо, ничего не нужно колхозить и подгонять.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь