Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Система Isofix?

Сообщений в теме: 14

#1 dmdx

dmdx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 30 Июнь 2008 - 17:30

всем привет!

Собираюсь купить автокресло для малышки и не знаю присудствует ли крепление на opel vectra b 2001 гг. жто крепление по умолчанию или надо покупать дополнительно? если кто с этим сталкивался или знает поделитесь опытом...

Спасибо за внимание.
ОВБ 2001 г.
1.6_16V
z16xe

#2 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 30 Июнь 2008 - 17:40

у меня на Вектре В нет, думаю это дополнительный прибамбас blink.gif
должно быть указано в комплектации авто forever.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#3 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 30 Июнь 2008 - 17:47

Пощупай между спинкой и подушкой задних сидений. Сунь руку и поводи из стороны в сторону. Если нащупаешь 2 металлические скобы, расположенных параллельно подушке, считай что тебе повезло =) и ISO-fix есть. В противном случае его нет. Чтобы сделать надо менять кресла.
Изображение

#4 dmdx

dmdx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2008 - 09:31

Походу у меня его нет надо постотреть получше. у меня сиденья снимаються лугко и седушки и спинки. т.ч. особого труда посмотреть на будет...
ОВБ 2001 г.
1.6_16V
z16xe

#5 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 564
  • Автомобиль: OVB, x20xev, f18cr

Отправлено 06 Июль 2008 - 10:25

дык а разве изофикс это не торчащие клепочки на спинки заднего сидения со стороны пассажира?
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#6 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 08 Июль 2008 - 17:05

Цитата(Лехин @ 6.7.2008, 11:25)  

дык а разве изофикс это не торчащие клепочки на спинки заднего сидения со стороны пассажира?

если про кружочки пластиковые на спинках задник сидений - так это для крепления замков ремня безопасности rolleyes.gif чтоб под сиденье не забивались forever.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#7 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 08 Июль 2008 - 20:03

Эмммм.. насколько я понимаю, изофикс был введен в 1990м году, а официально внесен в правила ECE R 44/03 в 1995 году. Таким образом, Вектра Б 1991 года не могла иметь изофикса ни в каком виде.
Более того, Изофикс не устанавливался и на Омеги с 1995 по крайней мере по 1998 год.
Так что вам следует покупать кресло, которое крепится обычным ремнем. Между прочим, незначительно хуже изофикса!
Сами понимаете - варить что-то в машине не стоит, да к тому же для надежного крепления кресла с изофиксом следует иметь в багажнике прочную петлю для крепления якорного ремня.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#8 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2008 - 07:35

Цитата(Rules @ 8.7.2008, 21:03)  

Эмммм.. насколько я понимаю, изофикс был введен в 1990м году, а официально внесен в правила ECE R 44/03 в 1995 году. Таким образом, Вектра Б 1991 года не могла иметь изофикса ни в каком виде.
Более того, Изофикс не устанавливался и на Омеги с 1995 по крайней мере по 1998 год.
Так что вам следует покупать кресло, которое крепится обычным ремнем. Между прочим, незначительно хуже изофикса!
Сами понимаете - варить что-то в машине не стоит, да к тому же для надежного крепления кресла с изофиксом следует иметь в багажнике прочную петлю для крепления якорного ремня.

где ты нашел вектру б 91 года? ау. минимум 96 тока.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.

#9 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 09 Июль 2008 - 10:27

Цитата(Лехин @ 9.7.2008, 8:35)  

где ты нашел вектру б 91 года? ау. минимум 96 тока.

Я? smile.gif Вот тут:

Цитата(dmdx @ 30.6.2008, 18:30)  

всем привет!

Собираюсь купить автокресло для малышки и не знаю присудствует ли крепление на opel vectra b 2001 гг. жто крепление по умолчанию или надо покупать дополнительно? если кто с этим сталкивался или знает поделитесь опытом...

Спасибо за внимание.

Только почему-то мне показалось что было написано 1991 года... Простите великодушно, господа!

ah.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#10 dmdx

dmdx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2008 - 11:06

Купил кресло универсальное без изофикса. радуюсь. Ребенок так его полюлил, только в нем и сидит к тому же из 7 поездок 5 проспал всю дорогу. http://avtokresel.ne...products_id=634

ОВБ 2001 г.
1.6_16V
z16xe

#11 Лехин

Лехин

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2008 - 11:14

Цитата(Sun @ 8.7.2008, 18:05)  

если про кружочки пластиковые на спинках задник сидений - так это для крепления замков ремня безопасности rolleyes.gif чтоб под сиденье не забивались forever.gif

первый раз слышу и вижу. у меня три(или 2) пимпы в одном месте! а ремня три в разных местах, да и в мануале написано что туда кресло крепиться если не оибаюсь. могу сфоткать и выложить.

Цитата(Rules @ 9.7.2008, 11:27)  

Я? smile.gif Вот тут:
Только почему-то мне показалось что было написано 1991 года... Простите великодушно, господа!

ah.gif

во, другое дело.

#12 dmdx

dmdx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2008 - 11:17

а я никогда не знал для чего эти круглые пимпочки на заднем сидении.
ОВБ 2001 г.
1.6_16V
z16xe

#13 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 09 Август 2008 - 20:35

Цитата(Лехин @ 9.7.2008, 12:14)  

первый раз слышу и вижу. у меня три(или 2) пимпы в одном месте! а ремня три в разных местах, да и в мануале написано что туда кресло крепиться если не оибаюсь. могу сфоткать и выложить.

ну 2 пимпы в одном месте где два ремня (вроде справа) и 1 слева, пластиковые на спинке blink.gif
хотелось бы фото forever.gif

#14 Колян Васильевич

Колян Васильевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: OVB...Х16ХЕL

Отправлено 09 Август 2008 - 21:02

Да кстати что за пипочки такие,давайте выесним по подробнее.
Василич

#15 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 18 Август 2008 - 09:57

вот такие вот у меня в машине

[attachmentid=19742]

[attachmentid=19741]

соответственно с левой стороны одна rolleyes.gif

Прикрепленные изображения

• ____143.jpg
  • ____144.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных