Система Isofix?
Автор
dmdx
, 30 Июн 2008 17:30
Сообщений в теме: 14
Отправлено 30 Июнь 2008 - 17:30
всем привет!
Собираюсь купить автокресло для малышки и не знаю присудствует ли крепление на opel vectra b 2001 гг. жто крепление по умолчанию или надо покупать дополнительно? если кто с этим сталкивался или знает поделитесь опытом...
Спасибо за внимание.
Собираюсь купить автокресло для малышки и не знаю присудствует ли крепление на opel vectra b 2001 гг. жто крепление по умолчанию или надо покупать дополнительно? если кто с этим сталкивался или знает поделитесь опытом...
Спасибо за внимание.
ОВБ 2001 г.
1.6_16V
z16xe
1.6_16V
z16xe
Отправлено 30 Июнь 2008 - 17:47
Пощупай между спинкой и подушкой задних сидений. Сунь руку и поводи из стороны в сторону. Если нащупаешь 2 металлические скобы, расположенных параллельно подушке, считай что тебе повезло =) и ISO-fix есть. В противном случае его нет. Чтобы сделать надо менять кресла.
Отправлено 08 Июль 2008 - 17:05
дык а разве изофикс это не торчащие клепочки на спинки заднего сидения со стороны пассажира?
если про кружочки пластиковые на спинках задник сидений - так это для крепления замков ремня безопасности

Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером

Отправлено 08 Июль 2008 - 20:03
Эмммм.. насколько я понимаю, изофикс был введен в 1990м году, а официально внесен в правила ECE R 44/03 в 1995 году. Таким образом, Вектра Б 1991 года не могла иметь изофикса ни в каком виде.
Более того, Изофикс не устанавливался и на Омеги с 1995 по крайней мере по 1998 год.
Так что вам следует покупать кресло, которое крепится обычным ремнем. Между прочим, незначительно хуже изофикса!
Сами понимаете - варить что-то в машине не стоит, да к тому же для надежного крепления кресла с изофиксом следует иметь в багажнике прочную петлю для крепления якорного ремня.
Более того, Изофикс не устанавливался и на Омеги с 1995 по крайней мере по 1998 год.
Так что вам следует покупать кресло, которое крепится обычным ремнем. Между прочим, незначительно хуже изофикса!
Сами понимаете - варить что-то в машине не стоит, да к тому же для надежного крепления кресла с изофиксом следует иметь в багажнике прочную петлю для крепления якорного ремня.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 09 Июль 2008 - 07:35
Эмммм.. насколько я понимаю, изофикс был введен в 1990м году, а официально внесен в правила ECE R 44/03 в 1995 году. Таким образом, Вектра Б 1991 года не могла иметь изофикса ни в каком виде.
где ты нашел вектру б 91 года? ау. минимум 96 тока.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.
Отправлено 09 Июль 2008 - 10:27
где ты нашел вектру б 91 года? ау. минимум 96 тока.
Я?

всем привет!
Спасибо за внимание.
Только почему-то мне показалось что было написано 1991 года... Простите великодушно, господа!

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?

Отправлено 09 Июль 2008 - 11:06
Купил кресло универсальное без изофикса. радуюсь. Ребенок так его полюлил, только в нем и сидит к тому же из 7 поездок 5 проспал всю дорогу. http://avtokresel.ne...products_id=634
ОВБ 2001 г.
1.6_16V
z16xe
1.6_16V
z16xe
Отправлено 09 Июль 2008 - 11:14
если про кружочки пластиковые на спинках задник сидений - так это для крепления замков ремня безопасности

первый раз слышу и вижу. у меня три(или 2) пимпы в одном месте! а ремня три в разных местах, да и в мануале написано что туда кресло крепиться если не оибаюсь. могу сфоткать и выложить.
Я?

Только почему-то мне показалось что было написано 1991 года... Простите великодушно, господа!

во, другое дело.
Vectra B 2.0 GT, f18cr, r16, KWkit -40/-40, brembo, noEGR, noCatal, outPro.sport, шумка, обвес, xenon:IlTrade+MTF 4300k.
Отправлено 09 Август 2008 - 20:35
первый раз слышу и вижу. у меня три(или 2) пимпы в одном месте! а ремня три в разных местах, да и в мануале написано что туда кресло крепиться если не оибаюсь. могу сфоткать и выложить.
ну 2 пимпы в одном месте где два ремня (вроде справа) и 1 слева, пластиковые на спинке

хотелось бы фото

Отправлено 18 Август 2008 - 09:57
вот такие вот у меня в машине
[attachmentid=19742]
[attachmentid=19741]
соответственно с левой стороны одна
[attachmentid=19742]
[attachmentid=19741]
соответственно с левой стороны одна

Ответить