Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

С20ne Кто до скольких разгонялся на своей?

Сообщений в теме: 232

#1 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 02 Июль 2008 - 08:15

в принципе в названии темы все описано. недавно проверял. результаты плачевные. с одним пассажиром и несколькими сумками в багажнике машина с места разогналась до 100 за 17 секунд (яфшоке sad.gif ) Далее достиг 165 км и все ... педаль в пол - машина не разгоняется более. кто до скольких разгонялся на своей C20NE , интересно?
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#2 shurk

shurk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: Vectra A - C20NE

Отправлено 02 Июль 2008 - 10:14

Я свою до 170 крутил, а дальше психологический барьер мешал. Но на педаль реакция была. Знакомый Вектру с c16nz до 190 раскручивал. Может тебе просто встречный ветер мешал дальше разогнаться?
иж 412иэ > ваз 21011 > opel kadett 13NB > opel vectra C20NE > Mercedes E280 и kadett 16SV

#3 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 02 Июль 2008 - 10:37

не знаю. порой кажется что что то не так с системой зажигания и инжектором. я завожусь то всегда с газом ...

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#4 shurk

shurk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2008 - 10:46

Цитата(biozard @ 2.7.2008, 9:37) Просмотр сообщения

не знаю. порой кажется что что то не так с системой зажигания и инжектором. я завожусь то всегда с газом ...

А давление в топливной системе как?

А кстати по выхлопу на запах качество горючей смеси можешь определить?

Сообщение отредактировал shurk: 02 Июль 2008 - 10:47

иж 412иэ > ваз 21011 > opel kadett 13NB > opel vectra C20NE > Mercedes E280 и kadett 16SV

#5 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2008 - 11:34

давление в норме. а вот выхлоп беспокоит. он не черный, а серый и если немного холодно - ни у кого не дымит - у меня как у паровоза

#6 shurk

shurk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2008 - 11:51

А случаем не с голубоватым отливом?

#7 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2008 - 12:24

может быть ... но то что дымит не так как у новых это точно. масло не ест.

#8 shurk

shurk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2008 - 13:10

Ну тогда если дым белый есть вероятность, что подтекает тормозуха в коллектор, а если в сторону чёрного то это неправильная горючая смесь или зажгание. А ремень грм давно менялся ато он имеет свойство растягиваться со временем и от этого идёт смещение распредвала а на наших движках соответственно и зажигания!

#9 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2008 - 15:33

тормозуху не жрет уже со дня покупки (более 5 месяцев точно), ремень ГРМ менял месяц назад, боюсь зажигание мозги пудрит и инжектор

#10 shurk

shurk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2008 - 17:05

Ну тогда да, а кстати ты инжектор не мыл? Я когда у себы помыл очень был рад результату, мыл его при помощи очистителя карбюратора и адаптера с переключателем напряжения.

#11 ak720335

ak720335

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Автомобиль: ова 2000 C20XE

Отправлено 02 Июль 2008 - 18:52

biozard,
Выхлоп не забит?C глушителя нормально дует?
Спб, обращайтесь...

#12 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июль 2008 - 08:10

с выхлопом на днях проблема была - резонатор отвалился. когда я посмотрел внутрь резонатора - понял что с ним уже что то до меня делали. почему я так подумал - резонатор проварен по кругу и внутри просто болтается какая то труба (так должно быть?). тут мне Valek посоветовал поставить раздельный выхлоп на каждые две трубы... задумка показалась интересной

#13 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 03 Июль 2008 - 08:55

Что за бред вы пишете?
Крутите движок как написано в паспорте и будет вам скорость как в паспорте...
115 кобыл при 5200 об. в минуту (меньше оборотов меньше кобыл) БОЛЬШЕ тоже не надо smile.gif

Для особо не понятных: первую передачу так можно не раскручивать...
Хочешь скорости будь добр раскрути двиг до 5 тысяч оборотов и только тогда переключайся!

Удачи на дорогах!
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#14 shurk

shurk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2008 - 09:03

Ну в теории у меня на 5-й эта отметка легко проходит и без особого кручения двигателя, как мне помнится на 5-й это уже около 4000+ оборотов!

#15 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Автомобиль: vectra A CD c20ne АКПП 92г, omega B MV6 x30xe АКПП 97г.

Отправлено 03 Июль 2008 - 11:24

Цитата(mihaus @ 3.7.2008, 12:55) Просмотр сообщения

Для особо не понятных: первую передачу так можно не раскручивать...
Хочешь скорости будь добр раскрути двиг до 5 тысяч оборотов и только тогда переключайся!

Удачи на дорогах!

Ты прав! Крутить до 5000 надо начиная хотя бы с 3 скорости.
Я на АКПП не включая спорт режим но давя на кнопку, спокойненько до 190 разгоняюсь, больше не рискнул, страшновато.
На 4-ой передаче при 190 км/ч тахометр показывает 4500-4900 об/мин.

Цитата(biozard @ 3.7.2008, 12:10) Просмотр сообщения

с выхлопом на днях проблема была - резонатор отвалился. когда я посмотрел внутрь резонатора - понял что с ним уже что то до меня делали. почему я так подумал - резонатор проварен по кругу и внутри просто болтается какая то труба (так должно быть?). тут мне Valek посоветовал поставить раздельный выхлоп на каждые две трубы... задумка показалась интересной

Проверь зажигание! Дыма быть не должно. Еще могут рассохнуть сальники клапанов. Они тоже дым дают с характерным запахом бензин+масло. Если есть катализатор, проверь лямдозонд. Резонатор состоит из корпуса, в центре проходит дырявчетая труба, а вокруг нее подобие стекловаты похожая на коричневый волос. Однажды у меня проржавела эта труба и вот эта стекловата перекрыла выхлоп. Снял самовар, разрезал дурмашинкой, вынул все и заварил обратно. Стало все в порядке. Шум и рев не появился.
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!

#16 Out

Out

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: Vectra C+ cosmo 2.2 direct AT5

Отправлено 03 Июль 2008 - 11:40

Цитата(Орел ПРОФИ @ 3.7.2008, 12:24) Просмотр сообщения

Ты прав! Крутить до 5000 надо начиная хотя бы с 3 скорости.
Я на АКПП не включая спорт режим но давя на кнопку, спокойненько до 190 разгоняюсь, больше не рискнул, страшновато.
На 4-ой передаче при 190 км/ч тахометр показывает 4500-4900 об/мин.
Проверь зажигание! Дыма быть не должно. Еще могут рассохнуть сальники клапанов. Они тоже дым дают с характерным запахом бензин+масло. Если есть катализатор, проверь лямдозонд. Резонатор состоит из корпуса, в центре проходит дырявчетая труба, а вокруг нее подобие стекловаты похожая на коричневый волос. Однажды у меня проржавела эта труба и вот эта стекловата перекрыла выхлоп. Снял самовар, разрезал дурмашинкой, вынул все и заварил обратно. Стало все в порядке. Шум и рев не появился.

походу именно выхлопуха забита, по крайней мере именно так бывает с этой ситуевиной

#17 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июль 2008 - 12:30

Цитата(mihaus @ 3.7.2008, 9:55) Просмотр сообщения

Крутите движок как написано в паспорте и будет вам скорость как в паспорте...
115 кобыл при 5200 об. в минуту (меньше оборотов меньше кобыл) БОЛЬШЕ тоже не надо smile.gif

жесть - предлагаешь на 4 ой до 160 разогнаться а потом на 5 ую переключится??

у меня при 120 км/ч тахометр исправно показывает 3 000. а 5 000 мне только во сне снились...

#18 shurk

shurk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2008 - 12:36

Полностью согласен, двигатель должен вытягивать на 5-й выше 160 это сто процентов. Если это не так то значит чтото нетак=)

#19 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июль 2008 - 15:23

на 4 я конечно попробую , но я точно уверен в том что сработает блокировка просто пока не знаю на какой скорости. допустим на третьей она срабатывает у меня на 90 км/ч (двигатель сам скидывает обороты). вот. а все что описано выше - это путь к уничтожению двигателя.

и кстати паспорта на машину у меня нет ... forever.gif

#20 shurk

shurk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2008 - 15:27

А какая у тебя каробка кстати, я на своей коробке 2-ю до 110 крутил это около красной зоны на тахометре!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных