Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Внимание!

Сообщений в теме: 17

#1 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 04 Июль 2008 - 09:26

Всем привет! rolleyes.gif
Уже все знают, что с 1 июля за нами (автолюбителями) СЛЕДЯТ!!! на дорогах. И вроде бы это правильно, если бы не одно НО!!! живём мы в России, а значит возможны варианты отъёма денег. И один такой вариант уже существует (это моё мнение).
Итак. Злоумышленнику не составит большого труда сфотографировать сзади Вашу машину, когда она где-то и когда-то едет.
После этого, с помощью компьютера и инновационных технологий выполняется монтаж и через принтер распечатывается листок с изображением Вашей машины и всей информацией о нарушении (день, месяц и год, место установки камеры, скорость машины и т.д.). Вместе с фотографиями высылается квитанция на оплату штрафа за нарушение. В ней уже все заполнено, и р/с и БИК и ИНН Банка получателя и сумма платежа и даже Ваша фамилия (по базе данных, которые продают на перекрестках, нетрудно "пробить" ФИО и адрес владельца ТС) остается только поставить подпись и оплатить в сбербанке.
А теперь самое главное!!!! Стоит только изменить данные получателя платежа и Вы отправите деньги мошенникам av.gif . А кто из нас знает действительные реквизиты ГИБДД и сможет распознать "липу".
Мне могут возразить, что я в этот день и в это время в этом месте не проезжал, а значит и не нарушал, но кто помнит все свои маршруты?
Короче, будьте бдительны, не дайте себя обмануть! Всем удачи и .......соблюдайте ПДД!!!! bf.gif

#2 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 04 Июль 2008 - 09:34

тссссс
не пали контору!!!!!!!

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#3 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Июль 2008 - 09:56

ai.gif ai.gif blink.gif

#4 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Июль 2008 - 10:02

Цитата(Главспец @ 4.7.2008, 12:26) Просмотр сообщения

живём мы в России, а значит возможны варианты отъёма денег.

Такие способы используются по всему миру.

#5 humfau

humfau

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: opel omega A

Отправлено 04 Июль 2008 - 10:06

а разве оплаченный квиточек штрафа ненадо носить в гаи, чтобы потом не доказывать что штраф был оплачен? (у меня брат снимая машину с учета выплатил еще порядка 12 квитанций на общую сумму 3000 рублей) или просто принести квиток (если сумма конечно не 100руб а выше гораздо) и поинтересоваться все ли верно. Но! учитываю коррумпированность наших органов власти можно и вообще ничего не добиться, я просто в шоке господа ai.gif
Изображение

#6 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Июль 2008 - 10:14

Цитата(Sergey_ @ 4.7.2008, 9:02) Просмотр сообщения

Такие способы используются по всему миру.

Не спорю, просто хотелось предупредить наших соотечественников

Цитата(humfau @ 4.7.2008, 9:06) Просмотр сообщения

а разве оплаченный квиточек штрафа ненадо носить в гаи, чтобы потом не доказывать что штраф был оплачен? (у меня брат снимая машину с учета выплатил еще порядка 12 квитанций на общую сумму 3000 рублей) или просто принести квиток (если сумма конечно не 100руб а выше гораздо) и поинтересоваться все ли верно. Но! учитываю коррумпированность наших органов власти можно и вообще ничего не добиться, я просто в шоке господа ai.gif

По закону вступившему в силу с 1 января 2008 года эту обязанность (приносить квитанции в ГИБДД) с водителей сняли, НО когда я приносил КОПИЮ квитанции в ГИБДД (где то в апреле 2008 года)поинтересовался так ли это, на что мне ответили, что действительно такие поправки были, но никто и ничего присылать в ГИБДД не будет, а это значит, что Вы все еще ходите в должниках и на 31 день после нарушения пойдете в тюрьму на 15 суток на основании ст.20.25 ч.1 КоАП.
Вот такие пироги.

#7 humfau

humfau

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2008 - 10:18

а у меня квиток на 50 руб (езда без заднего ГНЗ) был оплачен, но потом забыл я про него и он постирался в джинсах, т.е. есть возможность что мне его припомнят когда машину с учета буду снимать?
Изображение

#8 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2008 - 10:25

если есть сомнения можно всегда пробить реквизиты хоть через инет хоть по телефону в то подразделение которое прислало бумагу

в тюрьму вообще то если не ошибаюсь только по решению суда - даже если такое будет грозить - заначенная квитанция об оплате решит вопрос (ну случаи невменяемого судьи конечно тоже могут иметь место)
а так вообще никогда ничего не отсылал хоть и оплачивал, один раз даже на бумагу приставов забил, один раз родственники дошли до приставов и там оплатили а в тюрьму никто не сажал
а все оплаты нормально попали в гайскую базу - и менял права я без проблем
так что про 31й день и в тюрьму это страшные сказки на ночь и не более того
в инете много жалоб водителей кого посадили таки на нары - но когда начинают расспрашивать что и как - половина комментов согласны что таких надо сажать (нарушения очень грубые и регулярные)

2 humfau
по идее если снимать будешь после того как выйдет срок давности по данному нарушению - то никто придираться не будет точно - а так обычно уведомления об оплате нормально до гайцев доходят как я сказал выше

#9 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Июль 2008 - 10:49

Цитата(Главспец @ 4.7.2008, 13:14) Просмотр сообщения

По закону вступившему в силу с 1 января 2008 года эту обязанность (приносить квитанции в ГИБДД) с водителей сняли

Раньше с этим тоже проблем не было - т.к. никакого наказания за НЕПРЕДЪЯВЛЕНИЕ квитанции в ГИБДД в КоАП предусмотрено не было. Тем более что квитанции от областного, городского и нескольких районных ГИБДД замаешься носить. В каждом ГИБДД еще и очередь на полдня...
Я просто возил эти квитанции с собой, на всякий случай. Случай ни разу не наступил.

Цитата(Главспец @ 4.7.2008, 13:14) Просмотр сообщения

мне ответили, что действительно такие поправки были, но никто и ничего присылать в ГИБДД не будет, а это значит, что Вы все еще ходите в должниках и на 31 день после нарушения пойдете в тюрьму на 15 суток на основании ст.20.25 ч.1 КоАП.

А ты думал, что они ответят что-то другое?
Ко мне месяц назад пришло письмо от судебного пристава, по поводу штрафа, наложенного в январе с.г. в Челябинской области. Сходил к приставу, предъявил квитанцию - все, вопрос закрыт.

#10 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Июль 2008 - 11:07

Цитата(humfau @ 4.7.2008, 9:18) Просмотр сообщения

а у меня квиток на 50 руб (езда без заднего ГНЗ) был оплачен, но потом забыл я про него и он постирался в джинсах, т.е. есть возможность что мне его припомнят когда машину с учета буду снимать?

Срок давности по таким делам составляет ОДИН год и после этого можно вообще забыть про это нарушение и штраф.

Цитата(Sergey_ @ 4.7.2008, 9:49) Просмотр сообщения

Сходил к приставу, предъявил квитанцию - все, вопрос закрыт.

Вот-вот, все-таки приходится ходить и предъявлять, хотя все оплачено, но сведений в ГИБДД почему то нет blink.gif

Цитата(Antony_87 @ 4.7.2008, 9:25) Просмотр сообщения

так что про 31й день и в тюрьму это страшные сказки на ночь и не более того

сказки не сказки, а наказание такое предусмотрено и ИДПС этим пользуются, а выходят на второй день из обезъяника потому, что денег платят (по разным сведениям от 6 000 до 25 000 руб) blink.gif blink.gif

#11 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Июль 2008 - 11:52

Цитата(Главспец @ 4.7.2008, 14:07) Просмотр сообщения

все-таки приходится ходить и предъявлять, хотя все оплачено, но сведений в ГИБДД почему то нет blink.gif

Это был штраф из другой области. По местным (область, город, районы) вопросов не было ни разу.

#12 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2008 - 12:10

2 Главспец

у меня нет ни одного знакомого или знакомых знакомых которых хотя бы попытались хотя бы потащить в суд за просрочку оплаты

тут вот кстати человек хорошо все расписал
http://vadila66.naro...20_25_KoAP.html

#13 humfau

humfau

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2008 - 12:17

Цитата(Antony_87 @ 4.7.2008, 13:10) Просмотр сообщения

тут вот кстати человек хорошо все расписал
http://vadila66.naro...20_25_KoAP.html

ужасно нечитабельная ссылка, даже если выделить текст, но все описано отлично, и предельно ясно спасибо.
Изображение

#14 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2008 - 12:26

единственно что похоже эта ссылка для предыдущего варианта когда надо было уведомить гаи

здесь вроде современный вариант срок давности 3 месяца и т.п.

http://www.car72.ru/...p?topic_id=7802

в общем возите с собой квитанции и никаких проблем не будет

Сообщение отредактировал Antony_87: 04 Июль 2008 - 12:27

#15 humfau

humfau

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2008 - 12:34

вот интересен другой вопрос, мало кто из сотрудников ГИБДД знает весь КоАП полностью со всеми изменениями и его дополнениями, а знают только те статьи по которым можно "докопаться" до автовладельца, а если начать его грузить всеми новыми введениями и изменениями, станет еще хуже или наплюет и отпустит восвояси?

вывод таков мое имхо, все дружно следим за изменениями в КоАПе, дабы не дать никому посягнуть на наши права (и те и другие) rolleyes.gif
Изображение

#16 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2008 - 12:37

2 humfau

следить если ты не юрист трудно - проще все же не допускать таких ситуаций чтобы пригодилось это знание - всего то надо поменьше нарушать и оплачивать вовремя smile.gif

#17 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Июль 2008 - 13:27

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2005 г. N 5

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ
У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

14. Судье следует иметь в виду, что статьей 4.5 КоАП РФ установлены сроки давности привлечения к административной ответственности, истечение которых является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении (пункт 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ). При этом не может быть удовлетворено ходатайство лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, о рассмотрении дела по существу.
Срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения). В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.
Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. При применении данной нормы судьям необходимо исходить из того, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом. Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением. При этом необходимо иметь в виду, что днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения.
Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым предусмотренная нормативным правовым актом обязанность не была выполнена к определенному в нем сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, необходимо учитывать, что КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения этого срока. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административной ответственности. В силу части 5 статьи 4.5 КоАП РФ течение названного срока приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган или должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу.
При удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства этого лица судья не должен выносить какой-либо процессуальный документ о приостановлении течения срока давности привлечения к административной ответственности, поскольку это не предусмотрено КоАП РФ.
Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, следует также учитывать, что КоАП РФ не предусматривает возможности перерыва данного срока.
По смыслу части 1 статьи 4.5 и пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ истечение сроков привлечения к административной ответственности на время пересмотра постановления не влечет за собой его отмену и прекращение производства по делу, если для этого отсутствуют иные основания.

Цитата(Antony_87 @ 4.7.2008, 11:37) Просмотр сообщения

проще все же не допускать таких ситуаций чтобы пригодилось это знание - всего то надо поменьше нарушать

вот это правильно bf.gif

#18 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Июль 2008 - 13:38

Но учтите, что даже в г. Москва есть участки дорог, а точнее проспекты, где разрешенная скорость равна 80 км/ч.!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных