Из грузового в пассажира.
Автор
Vlad$
, 09 Июл 2008 17:22
Сообщений в теме: 1002
Отправлено 20 Январь 2013 - 17:22
то что я выяснил, может у кого опыт есть поправьте.
I вариант - самолет ростов-стамбул-ростов - около 7-8 тыс руб. + 180 км до Бурсы, + гостиница, + вкусно поесть + перевес багажа = ???;
II вариант - доставка перевозчиком из стамбула до Одессы (в интернете цены 3-6 дол. кг, но это за шмотки, сколько зч - ?);
III вариант - в Нижнем есть фирма, которая от этих турков постоянно возит сидения для общественного транспорта, вроде под заказ могут привезти и такие диваны, но просят за диван больше штуки баксов.
Поэтому хочу попробовать сработать по 2 варианту или совместить 1 вариант с отдохом в Турции. Но брать лучше не один диван, а несколько - дешевле получиться.
В Украине родные диваны предлагают порядка по 400 баксов.
I вариант - самолет ростов-стамбул-ростов - около 7-8 тыс руб. + 180 км до Бурсы, + гостиница, + вкусно поесть + перевес багажа = ???;
II вариант - доставка перевозчиком из стамбула до Одессы (в интернете цены 3-6 дол. кг, но это за шмотки, сколько зч - ?);
III вариант - в Нижнем есть фирма, которая от этих турков постоянно возит сидения для общественного транспорта, вроде под заказ могут привезти и такие диваны, но просят за диван больше штуки баксов.
Поэтому хочу попробовать сработать по 2 варианту или совместить 1 вариант с отдохом в Турции. Но брать лучше не один диван, а несколько - дешевле получиться.
В Украине родные диваны предлагают порядка по 400 баксов.
Отправлено 20 Январь 2013 - 17:41
Отправлено 21 Январь 2013 - 10:20
Украинские диваны конечно не чета турецким. 125 евро декларация это много( мутят турки что-то) 70 евро в европе, а Турция это еврозона. Самый лучший это 2 вариант да и пароходом. Я поговорил со своими межд. логистами- они уточнят у своих перевозчиков(когда ответ дадут не знаю). Есть вариант оформлять как вещи б/у,. Ради интереса накатаю письмо самим туркам, спрошу у них как они могут доставить до Одессы. Вам же привез кто-то из одессы пластик салона у него уточнить.
Отправлено 21 Январь 2013 - 21:05
По 400 баксов - это родные хранцузские б/у;
Если 125 евро, это цена оформления турецкой экспортной декларации, то цена нормальная, по крайней мере по сравнению с ценой офомлением украинской экспортной декларации;
Турция не в еврозоне, хотя очень туда хочет, у турецкие лиры, но везде без вопросов берут и евро и баксы, рубли не пробовал;
Письмо я им писал летом, ответ дали быстро и на русском (через комп. переводчик) языке.
В россию вообще можно ввести без оплаты пошлин, как личное имущество, но весом до 50 кг.
По Одессе тоже вопрос задам;
Салон с сидухами, печкой, кондером, полом, потолком везли из Польши, Турция несколько в другой стороне, но вопрос тоже задам.
Если 125 евро, это цена оформления турецкой экспортной декларации, то цена нормальная, по крайней мере по сравнению с ценой офомлением украинской экспортной декларации;
Турция не в еврозоне, хотя очень туда хочет, у турецкие лиры, но везде без вопросов берут и евро и баксы, рубли не пробовал;
Письмо я им писал летом, ответ дали быстро и на русском (через комп. переводчик) языке.
В россию вообще можно ввести без оплаты пошлин, как личное имущество, но весом до 50 кг.
По Одессе тоже вопрос задам;
Салон с сидухами, печкой, кондером, полом, потолком везли из Польши, Турция несколько в другой стороне, но вопрос тоже задам.
Отправлено 22 Январь 2013 - 18:45
но не за два часа, ждал где-то 2-3 дня.
Пока переведут, пока подумают, пока ответ подготовят, пока опять переведут.
По весу ничего нет, летом только коммерция интересовала, т.к. машины еще не было.
Если не возражаеш давай вместе оптом решать вопрос закупки
По весу ничего нет, летом только коммерция интересовала, т.к. машины еще не было.
Отправлено 23 Январь 2013 - 14:10
23-24.12.12 г.
На выходных самостоятельно укатал виброизоляцию Шумофф М3, пассажирскую часть Трафика (длинная база), укатывал в боксе, температура -4°С, внутрь буса ставил тепловентилятор 5 кВт, 380 V, наружная температура будки буса после прогрева и во время поклейки была порядка +16°С - +18°С (измерял пирометром).
Потраченное время – около 12 часов в течение 2 дней, 1 чел.;
Материалы:
- Крыша (за исключением лонжеронов) – 27 листов (27 *0,1= 2,7 м2*70р=1 890,00 руб. РФ);
- Боковины кузова, три двери, колесные арки в полости боковин (укатал бочины изнутри везде, где смог подлезть) – 42 листа (42*0,1=4,2 м2*70р=2 940,00 руб. РФ);
Итого:
- Шумофф М3 = 69 листов, 6,9 м2, 4 830,00, руб. РФ;
- Растворитель 647 – 0,5 л.;
- Ветош – 1 футболка.
Инструмент:
- Нож канцелярский;
- Линейка металлическая 400 мм;
- Валик прикатной 30 мм.
- Планка пластмассовая прижимная 160х20х4, с скругленными краями, для прикатки углов и краев виброизоляции, там где не доходит валик.
Опишите ощущения, смысл есть или нет?
большая разница или еще ощутимая????
спасибо
Отправлено 23 Январь 2013 - 17:10
Всем привет, по долгу работы приходится далеко ездить в зимний период и ночевать в автомобиле, при минус 5 даже в спальнике не очень тепло. Машину выдувает при сильном ветре за 30 минут.
Вопрос к тем кто утеплял авто минеральной ватой типа ISOVER
(Isover KT 40 абсолютно экологичен. Его применяют даже в тех помещениях, где требования к гигиене и чистоте особенно высоки.)
Так вот, есть плюсы ? как насчет впитывания влаги? ну и вообще расскажите ощущения....
Всем спасибо.
http://www.gtcampers...s-vivaro-hitop/
Вопрос к тем кто утеплял авто минеральной ватой типа ISOVER
(Isover KT 40 абсолютно экологичен. Его применяют даже в тех помещениях, где требования к гигиене и чистоте особенно высоки.)
Так вот, есть плюсы ? как насчет впитывания влаги? ну и вообще расскажите ощущения....
Всем спасибо.
http://www.gtcampers...s-vivaro-hitop/
Отправлено 24 Январь 2013 - 14:53
Делал я такой ватой в прошлом году. Недавно убрал все,потому что клеил полную шумку.
Эффект от ваты есть как шумо и вибро изолирующий. Не потеет!!! Но от выдувания зимой не спасает((( Стекла большие,думаю,что они виноваты(((
когда я закрываю свои распашенки звон идет как будто дверь пустая, попробую забить задние двери и послушаю.
Отправлено 24 Январь 2013 - 19:47
Опишите ощущения, смысл есть или нет?
большая разница или еще ощутимая????
спасибо
Эффект есть, насколько ??? описать тяжело, т.к. еще не укатал пол, не врезал стекла (на их месте голый метал), но при закрытии дверей практически изчезло ощущение пустой консервной банки, двери захлоываются с глухим звуком. Сейчас практически не слышно капель дождя по крыше, раньше что в бубен было.
Когда вставлю стекла и укатаю все в тепло-шумоизоляцию, должно получится отлично.
Результат ТУТ
Сообщение отредактировал vitos_svp: 03 Февраль 2013 - 21:07
Отправлено 25 Январь 2013 - 15:52
У меня такое чувство, что все равно пустые полости надо чем то заполнять, иначе будет пустое пространство, по которому будет гулять шум.
Я понимаю, что оклеив вибро шумкой вы убрали шум связанный с вибрацией металла и шум от внешнего воздействие на него.
Вы посмотрите, что творится под обшивкой дорогих иномарок, у них все полости заполнены или пеной или губкой. А какие у них обшивки, под ковриком у них 5 см или поролон или войлок.
Так, что мое мнение как не обклеивай барабан он все равно будет греметь, может не так звонко но будет.
Я по этому и спрашиваю результаты, стоит ли таких денег вся эта затея или можно обойтись ламинатной подстилкой и самоклеющейся строительной заглушкой. Все эти материалы, в разы стоят дешевле чем разрекламированные шумоффы......
Я понимаю, что оклеив вибро шумкой вы убрали шум связанный с вибрацией металла и шум от внешнего воздействие на него.
Вы посмотрите, что творится под обшивкой дорогих иномарок, у них все полости заполнены или пеной или губкой. А какие у них обшивки, под ковриком у них 5 см или поролон или войлок.
Так, что мое мнение как не обклеивай барабан он все равно будет греметь, может не так звонко но будет.
Я по этому и спрашиваю результаты, стоит ли таких денег вся эта затея или можно обойтись ламинатной подстилкой и самоклеющейся строительной заглушкой. Все эти материалы, в разы стоят дешевле чем разрекламированные шумоффы......
Отправлено 25 Январь 2013 - 16:36
Дорогие иномарки это отдельная песня, с соотвествующей подготовкой призводства и материалами и с баснословной ценой.
Цены на материалы конечно не радуют, но цена наверно соответствует спросу.
Строительные материалы похожи, но не совсем такие, но и от них эффект тоже будет, цена дешевле потому, что продавцов и объемы продаж больше.
Попробуй поискать вспененный каучук, то что надо.
Цены на материалы конечно не радуют, но цена наверно соответствует спросу.
Строительные материалы похожи, но не совсем такие, но и от них эффект тоже будет, цена дешевле потому, что продавцов и объемы продаж больше.
Попробуй поискать вспененный каучук, то что надо.
Отправлено 31 Январь 2013 - 13:26
Быстро, это не за два часа, ждал где-то 2-3 дня.
Значится так довожу информацию. Турки так и не ответили. Отправил адрес сайта перевозчикам, которые возят нам грузы. Ответ таков доставка от производителя одного дивана(забрать, перевезти, растаможить) в Москву около 900$. Если изделий больше можно быть и будет дешевле.
125 евро входит в перевозку
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных