Двиг 2.5-3.0 литра на Astra-g
Автор
fluger
, 15 Июл 2008 13:35
Сообщений в теме: 15
Отправлено 15 Июль 2008 - 13:35
Подумываю про установку двигателя объемом 2.5-3.0 литра на ASTRA-G, вместо 1.6, кто чего посоветует, какие проблемы могут подстерегать, на какой конкретной модели остановиться C25SE, C25NE, X30XE и другие, какой из двигателей предпочтительнее.
Кто занимался подобным вопросом- поделитесь соображениями...
Кто занимался подобным вопросом- поделитесь соображениями...
Отправлено 15 Июль 2008 - 17:06
На форуме тигра-клуба была ветка как в тигру ( а она на базе корсы ) ставили х25хе , естественно переваривали опоры двигателя и всё что мешало воткнуть в моторный отсек этот не очень маленький мотор . х30хе и х25хе по размерам идентичны , так что дерзай ))
Отправлено 15 Июль 2008 - 23:43
На форуме тигра-клуба была ветка как в тигру ( а она на базе корсы ) ставили х25хе , естественно переваривали опоры двигателя и всё что мешало воткнуть в моторный отсек этот не очень маленький мотор . х30хе и х25хе по размерам идентичны , так что дерзай ))
На астру я слышал ставят без переварки, астра всетаки поболее тигры...
Отправлено 22 Июль 2008 - 16:25
Цитата
На астру я слышал ставят без переварки
маловероятно... крепления от 1.6 врядли подойдут по X30XE

• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 03 Январь 2010 - 12:22
X30XE оптимальный из 6-цилиндровых по моему. На ютубе было видео с кадеттом, где вместо задних сидений разместили подобный агрегат и привод соответственно на задние колеса. Таким образом была решена главная проблема данной переделки - развесовка по осям. А вы, как я понимаю хотите воткнуть его вместо штатного и я с трудом представляю, как машина будет управляться. Вот над этим для начала стоит задуматься.
Сообщение отредактировал maratorium: 03 Январь 2010 - 12:27
Отправлено 24 Январь 2010 - 23:37
X30XE оптимальный из 6-цилиндровых по моему. На ютубе было видео с кадеттом, где вместо задних сидений разместили подобный агрегат и привод соответственно на задние колеса. Таким образом была решена главная проблема данной переделки - развесовка по осям. А вы, как я понимаю хотите воткнуть его вместо штатного и я с трудом представляю, как машина будет управляться. Вот над этим для начала стоит задуматься.
Можно сесть на 3 гольф с vr6 и проехать, в поворотах отстой полный, ну кроме варианта полного привода
garage-service.club
Отправлено 31 Январь 2010 - 16:58
Про вектру нечего сказать, но вот калибра V6, на которую этот мотор устанавливался штатно, заметно терят в управляемости, в сравнении с с20хе. А в случае кадетта/астры есть подозрение, что рулиться будет еще хуже. Я бы заморочился такой переделкой, только для драга. Идеальный вариант для любых переднеприводных опелей с20let, все остальное гораздо хуже.
Отправлено 02 Март 2010 - 11:23
на счет управляемости, потеряет 100процентов...
есть опыт переделки ниссана примьеры (передний привод) из 130с чемто в 280л.с.
ездить на этой машине не возможно, вся мощь ужодит в пробуксовки на любой передаче...
управляемость никакая, не смотря на ацке жесткую подвеску и скаевские тормоза
есть опыт переделки ниссана примьеры (передний привод) из 130с чемто в 280л.с.
ездить на этой машине не возможно, вся мощь ужодит в пробуксовки на любой передаче...
управляемость никакая, не смотря на ацке жесткую подвеску и скаевские тормоза
Табун 268 лошадей в семье

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных