Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

На жаре заводится странно, есть решение?

Сообщений в теме: 10

#1 sadat

sadat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Интересы:Электроника, микроконтроллеры.
  • Автомобиль: (Opel Astra F 2.0i C20NE JAPAN)+(Opel ZAFIRA B 18XER)

Отправлено 16 Июль 2008 - 10:35

Как-то перелистывал весь форум, находил похожую проблему - но тогда было неактуально, теперь же...
Ситуация следующая - машинка постоит ночь (улица), на улице +25С, солнышком нагреет, начинаешь заводить - обороты до 400-500, резонанс, потом скачком до 1400 - секунды на две, и нормализуется на 900-1000. Уже два дня так завожусь - как только жара пришла. Потом целый день - нормально заводится, даже часа 2-3 постояв на солнце.

Аналитически, возможно, проблема в аккумуляторе - в начальный момент старта просадка от стартера + генератор начинает "жрать" по обмотке возбуждения, вот напруги и не хватает блоку упр. открыть РХХ....

Кто сталкивался/видел ответ на эту проблему?

-----------------------------------------------

смотрим так же полный список тем с вариантами незаводимости, "глохости"

Всё что не заводится, плохо заводится, заводится и глохнет, просто глохнет, глохнет ДО, перед или после и, все прочие проблемы.

Сообщение отредактировал tor323: 17 Март 2014 - 07:28

#2 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 16 Июль 2008 - 13:00

Цитата(sadat @ 16.7.2008, 11:35) Просмотр сообщения

генератор начинает "жрать" по обмотке возбуждения, вот напруги и не хватает блоку упр. открыть РХХ....

В обмотку возбуждения ток идет порядка 4...5 A это против стартерного как слону дробина, ну да отсоедени ее ради любопытсива... одну гайку открутить...
А у меня были тоже странность после скидывания клемы АКБ. При заводке глохла если не жать на газ, потом весь день нормально. Два дня покуролесила так по утрам, потом нормализовалось и больше не напоминает о себе уж полгода
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 17 Июль 2008 - 15:16

Регулятор холостого хода (РХХ) снимай и купай в бензине... И посмотреть дроссельную заслонку

#4 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 17 Июль 2008 - 15:50

Lightning..., а у меня на днях - помотался пол дня на жаре машина остывать не успевала. по трассе 100-130 - температура ниже 100 не опускалась... приехал домой. через полчаса заводить - а она заводится на 2-5 секунд и тут же глохнет. четыре раза пробовал - один х.. подождал с минуту. завел - глохнет. еще раз завел, прогазовал и все. как часы... почти... только теперь, после того дня. мощьность пропала.. особенно на горячий двиг... как за жопу кто держит... проваливается с низов и тянет слабо... кто скажет что это могет быть???
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#5 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2008 - 16:30

Цитата(ivan_kom @ 17.7.2008, 16:50) Просмотр сообщения

Lightning..., а у меня на днях - помотался пол дня на жаре машина остывать не успевала. по трассе 100-130 - температура ниже 100 не опускалась... приехал домой. через полчаса заводить - а она заводится на 2-5 секунд и тут же глохнет. четыре раза пробовал - один х.. подождал с минуту. завел - глохнет. еще раз завел, прогазовал и все. как часы... почти... только теперь, после того дня. мощьность пропала.. особенно на горячий двиг... как за жопу кто держит... проваливается с низов и тянет слабо... кто скажет что это могет быть???

Не знаю ))) я не мастер smile.gif
Если просто не тянет, т.е. тупит, то это одно, а если в момент набора скорости нпачинает троить, то это другое. Если первый вариант, то у меня такое было, правда тупить вплоть до того, что могла захлебнуть и заглохнуться на ходу, было из-за забитого топливного фильтра, так же можэно посмотреть воздушный фильтр или попробовать проехать вообще без него и посмотреть как она поедет. но это только гадания на кофейной гуще. А если второй вариант с троением, то наверное высоковольтная система - свечи, провода, крышкатрамблера и бегунок
я бы начал копать с этого

#6 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 17 Июль 2008 - 17:45

у меня прикол...только погнал на сервис показывать ее..началось тупление...
уже третий день...
где то в среднем положении педали газа не набирает скорость...
идет набор только если сильно ее вдавить в пол...как думаете в чем прикол? at.gif
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#7 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 18 Июль 2008 - 00:04

Цитата(Diver @ 17.7.2008, 18:45) Просмотр сообщения

у меня прикол...только погнал на сервис показывать ее..началось тупление...
уже третий день...
где то в среднем положении педали газа не набирает скорость...
идет набор только если сильно ее вдавить в пол...как думаете в чем прикол? at.gif

А не пресловутый ли резистор положения дроссельной заслонки.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#8 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 18 Июль 2008 - 11:17

Цитата(Lightning... @ 17.7.2008, 18:00) Просмотр сообщения

Не знаю ))) я не мастер smile.gif
Если просто не тянет, т.е. тупит, то это одно, а если в момент набора скорости начинает троить, то это другое. Если первый вариант, то у меня такое было, правда тупить вплоть до того, что могла захлебнуть и заглохнуться на ходу, было из-за забитого топливного фильтра, так же можэно посмотреть воздушный фильтр или попробовать проехать вообще без него и посмотреть как она поедет. но это только гадания на кофейной гуще. А если второй вариант с троением, то наверное высоковольтная система - свечи, провода, крышкатрамблера и бегунок
я бы начал копать с этого

не тянет - тупит - это от бензина 92-го, когда он ночку постоит в баке....от 95-го - ему все равно, летает как сраный веник... а вот на горячую - было вот как. двиг прогрелся по городу до ~105 град. я его заглушил. пошел в магазин, на полчаса. пришел, завел, трогаюсь. первая нормально, включаю вторую, плавно, как обычно, сцепление - газ, а машина не едет, даже затормозила, провал т.е. я сцепление выжал, перегазовал на холостых, еще раз пробую - то же. с включенным сцеплением в момент провала давлю тапок, еще сильнее захлебывается. остановил, заглушил. через пять минут завел -все больше не было такого откровенного "провала, захлеба". просто очень слабая была тяга - мощность т.е.ну а потом.. я выше писал, что было дома.
на ходу тоже было, глохла. но это я для себя каким-то образом определил - топливный фильтр. лечится только заменой ессс-но. это первый симптом. и как правило где-нить на трассе случается. едешь на пятой передаче 120-130... и вдруг машину "под правой ногой чувствовать перестаешь" глохнет вобщем smile.gif остановка - заглушил - тут же зажигание - насос поднабил - завел - поехал дальше...
свечи недавно заменил на диагностике, провода, чуть раньше, трамблер преиодически протираю (крышку), а вот потроха - к ним ни разу не подходил. работает и слава богу. не мешай машине ездить...
тем более если деталь не дешевая wink.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#9 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Июль 2008 - 11:25

Цитата(ivan_kom @ 18.7.2008, 12:17) Просмотр сообщения

не тянет - тупит - это от бензина 92-го, когда он ночку постоит в баке....от 95-го - ему все равно, летает как сраный веник... а вот на горячую - было вот как. двиг прогрелся по городу до ~105 град. я его заглушил. пошел в магазин, на полчаса. пришел, завел, трогаюсь. первая нормально, включаю вторую, плавно, как обычно, сцепление - газ, а машина не едет, даже затормозила, провал т.е. я сцепление выжал, перегазовал на холостых, еще раз пробую - то же. с включенным сцеплением в момент провала давлю тапок, еще сильнее захлебывается. остановил, заглушил. через пять минут завел -все больше не было такого откровенного "провала, захлеба". просто очень слабая была тяга - мощность т.е.ну а потом.. я выше писал, что было дома.
на ходу тоже было, глохла. но это я для себя каким-то образом определил - топливный фильтр. лечится только заменой ессс-но. это первый симптом. и как правило где-нить на трассе случается. едешь на пятой передаче 120-130... и вдруг машину "под правой ногой чувствовать перестаешь" глохнет вобщем smile.gif остановка - заглушил - тут же зажигание - насос поднабил - завел - поехал дальше...
свечи недавно заменил на диагностике, провода, чуть раньше, трамблер преиодически протираю (крышку), а вот потроха - к ним ни разу не подходил. работает и слава богу. не мешай машине ездить...
тем более если деталь не дешевая wink.gif

Вполне допускаю, что дело даже не в 92 бензине как марке, а в качестве залитого бензина... Или форсунка засрана smile.gif хотя на моновпрыске это очень мало вероятно

#10 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 18 Июль 2008 - 11:54

Цитата(KVM2007 @ 18.7.2008, 1:04) Просмотр сообщения

А не пресловутый ли резистор положения дроссельной заслонки.

попробую сменить тросик...но на резюк этот тоже грешу...износилась дорожка на нем наверное...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#11 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2008 - 09:58

Цитата(Lightning... @ 18.7.2008, 12:55) Просмотр сообщения

Вполне допускаю, что дело даже не в 92 бензине как марке, а в качестве залитого бензина... Или форсунка засрана smile.gif хотя на моновпрыске это очень мало вероятно

я это и имел ввиду, что не конкретно от 92го, а от 92го Юкос теперешний роснефть.... альтернативы просто нет, пока...а форсунку продувал ... по весне.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных