Не крутит стартер
Автор
Dementor
, 17 Июл 2008 21:16
Сообщений в теме: 17
Отправлено 17 Июль 2008 - 21:16
Доброе время суток
Проблема такая - чуть нагреется машина (постоит на солнце час-другой), пытаюсь завести - не крутит стартер, реле щелкает и не более того. Не крутит совсем.... и клема плюсовая греется немного . Холодная в гараже заводится с полтыка.
Посмотрел стартер, все норма. Посмотрел провода - вроде норма, подгоревших нет.
У кого такое было? Где посмотреть еще? Какая взаимосвязь нагрева кузова и питания стартера?
Очень огорчен я ....
Проблема такая - чуть нагреется машина (постоит на солнце час-другой), пытаюсь завести - не крутит стартер, реле щелкает и не более того. Не крутит совсем.... и клема плюсовая греется немного . Холодная в гараже заводится с полтыка.
Посмотрел стартер, все норма. Посмотрел провода - вроде норма, подгоревших нет.
У кого такое было? Где посмотреть еще? Какая взаимосвязь нагрева кузова и питания стартера?
Очень огорчен я ....
Отправлено 17 Июль 2008 - 23:26
Стартер снял, поменял щетки, проверил напрямую от АКБ (крутит нормально), поставил, пару дней ездил нормально. Такое было и раньше, но вкрай редко. Сейчас стало системой.
Места контактов, клему АКБ разобрал, почистил, собрал.
Втягивающее щелкает (но не разбирал - не разборное оно).
Стартер вообще не реагирует на подачу питания
Места контактов, клему АКБ разобрал, почистил, собрал.
Втягивающее щелкает (но не разбирал - не разборное оно).
Стартер вообще не реагирует на подачу питания
Отправлено 18 Июль 2008 - 12:53
Такая-же проблема уже около 2 лет . Разберу-смажу термостойкой смазкой-работает как новый ,но пару недель.Втягивающее разбирал-чистил.Якорь менял.Но все бестолку-надо делать втулку где сидит бендикс. Или новый стартер,но он 8000. Я свою машину так и продал ,новый хозяин хотел гнать в ремонт,как позвонит отпишу результат.
Отправлено 18 Июль 2008 - 13:12
Такая-же проблема уже около 2 лет . Разберу-смажу термостойкой смазкой-работает как новый ,но пару недель.Втягивающее разбирал-чистил.Якорь менял.Но все бестолку-надо делать втулку где сидит бендикс. Или новый стартер,но он 8000. Я свою машину так и продал ,новый хозяин хотел гнать в ремонт,как позвонит отпишу результат.
Новый стартер стоит 4000 руб. Стоит ли морочиться?
К тому же дело может оказаться и не в стартере. Надо провода проверять от замка зажигания.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
===========================
Отправлено 18 Июль 2008 - 13:27
Такая же фигня была утром заводилась а потом уже нет просто щелкает реле и все, сначала сделали приговор на втягивающе реле но тама все норма оказалось, а в итоге просто кинули мне новую массу, и все проблем нет.
Не делай сегодня того, что сможешь сделать завтра, сделай послезавтра...и у тебя будет два выходных.)
Отправлено 18 Июль 2008 - 15:08
Блин у всех проблема с массой вылезла... мне тож недавно чиняли...
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 19 Июль 2008 - 11:12
Реле вечные почти... дело в контакте 99%
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 19 Июль 2008 - 21:53
Возможно пробивают при нагреве и замыкают обмотки статора... Я думаю стартер под замену

Угу, вааще машину на замену.

Проверьте следующее: Под стягивающим плюсовую клемму болтом есть контактная площадка к которой подходит толстый красный провод, как я понимаю он и идет к стартеру. У меня были похожие симптомы, вся беда была в мягкой свинцовой клемме, пропадал контакт под болтом, визуально не определить, даже если дернуть провод, он может поворачиваться с некоторым усилием - можно подумать что контакт есть. На самом деле переходное сопротивление слишком велико и стартер не маслает. Иногда жена заводила, а я в этот момент дергал провод, так и заводились. За год так раз 10 было, потом меня это достало, купил новую клему, сейчас все ОК.
Отправлено 22 Июль 2008 - 20:43
Отписуюсь... вроде победил сегодня...
Купил и поменял контактную группу на запмок зажигания и народный умелец пенсионного возраста перебрал стартер (щетки, втулки, подшибники)...
Но думаю стартер мучал, хотя и замок был не в лучшем виде...
Пасибо всем за советы.....
Купил и поменял контактную группу на запмок зажигания и народный умелец пенсионного возраста перебрал стартер (щетки, втулки, подшибники)...
Но думаю стартер мучал, хотя и замок был не в лучшем виде...
Пасибо всем за советы.....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных