А подходит ли зуммер от омеги б к нашим астрам?
Отправлено 19 Июль 2008 - 22:56
хочу поставить зуммер который пищит при открытой двери и включенном свете...
в астрах он блевотный по звуку, а в омеге очень приятный.
сегодня свой снял, но не знаю встанет ли туда от омеги, думаю, покупать его или нет?
Электрик приколхозит по любому, главное в размер попасть. А вот чтоб прилично все получилось, схемы сравнивать надо.
А зуммер и впрямь противный +1
Кстати, а где он стоИт, и сколько стОит Омеговский
Сообщение отредактировал KVM2007: 19 Июль 2008 - 22:58
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 20 Июль 2008 - 09:16
+1 Не подскажешь ли где эта пищалка стоит
в блоке предохранителей... третий справа. черная коробочка над предохранителями

вчера он перестал у меня рабоать, поэтому и замулся от омеги поставить

от омеги новый стоит 1000 рублей, б\у думаю вообще копейки
Отправлено 20 Июль 2008 - 13:38
все повтыкал себе, ниодин не работал вообще
В итоге, заметил, что мой начинает пищать, когда кнопку двери потрогаешь (которая свет в салоне включает), выкрутил ее, все там почистил и все заработало. В общем оставил свою пищалку, ибо из тех, что были, все такие же пищалки судя по всему.
Отправлено 27 Июль 2008 - 01:56
А зачем вобще он нужен? Какая от него польза?
Как по мне, так будь он хоть полифонический - выдрать нахрен.
я люблю чтобы в машине все работало, а его звук меня раздражает )))) хотел сделать, чтобы не раздражал, но чувствую не получится.
Отправлено 27 Июль 2008 - 03:03
а омеговский неподходит чем : размерами, количеством контактов или их расположением ?
мы честно говоря так и не понял от какой машины мы его пихали, ибо номер подходил по каталогу и к астре г и к омеге б и вектре б

не подошел контактами, их там больше было.
пришел потом электрик и сказал, что там схемы вообще другие, так что не вариант.
Сообщение отредактировал Lightning...: 27 Июль 2008 - 03:03
Отправлено 27 Июль 2008 - 10:05
А зачем вобще он нужен? Какая от него польза?
Как по мне, так будь он хоть полифонический - выдрать нахрен.
Пользы от него вообще-то целый вагон. Проезжать любой туннель нужно с включеными фарами. Постойте через полкилометра после туннеля и посчитайте сколько водил забыли эти фары выключить. Скольким напоминал я (уже машина на стоянке и водила уходит - выключи фары!) Сколько раз напоминали мне....

В целом этот звук и положено делать противным (равно как и сигнал). Противные оне сильнее раздражают им больше внимания. (Тип один у нас с сигналом ездит - ишачий рёв) Да и вообще под пение соловья спать куда приятней чем пол карканье вороны.
Кто встретит онлайн руководство по Омегам Б типа нашенского http://opel-astra1.5go.ru/ киньте мне ссылку, я по схеме пошукаю различия
— Вам какого?
Отправлено 27 Июль 2008 - 14:58
если бы я только перед тоннелями включал фары )))
я езжу круглый год с включенными. Считаю тапк безопаснее, машина сразу гораздо лучше выделяется на дороге. Уже в привычку вошло с самого перого дня, сел в машину, завел и тут же заблокировал центральный замог, пристегнулся ремнем и включил фары.
Но после установки ксенона, что-то мне лампочки стало жалко )))) понимаю бредово звучит, но ближний включаю только когда стемнеет, а так днем езжу габариты + ПТФ, как стемнет просто включаю ближний и езжу с ближний + птф. И на самом деле бывает, что двигатель заглушил, двеи разблокировал, открыл и тут пищалка запищала о включенном свете, а если бы не запищила, то так бы и ушел

Сорри, не знал. (Ну нет у нас ни одного туннеля)
Да и по подсветке приборов можно ориентироватся.
Днем подвестку спидометра ине видно, горит она или нет... А подсветка музыки, печки и кнопок горит как только включаешь зажигаения, так что...
Отправлено 27 Июль 2008 - 23:53
а так днем езжу габариты + ПТФ
А габариты-то зачем!? (задние понятно, спереди ПТФ) Днем их почти не видно, а кто видит будет думать что это стопы хреновые....
Я хоть фары ночью перестал "невключать", гашу только на долгих светофорах, глаза впереди стоящим поберечь (между прочим нередко сильно слепят). Ну, да порог безопасности каждый сам себе устанавливает. Я вот опять без ремней почти постоянно, ну не в своей тарелке я когда весь город без них, а я нацепил. Мне другое досаждает выше крыши. Нынешние наши водилы похоже вообще не знают, что такое поворотник. Уж сколько резких перестроений и поворотов во дворы перед носом без предупреждения... аж бесит... ведь случись что, не докажешь ни шиша...
— Вам какого?
Отправлено 28 Июль 2008 - 08:16
А габариты-то зачем!? (задние понятно, спереди ПТФ) Днем их почти не видно, а кто видит будет думать что это стопы хреновые....
Я хоть фары ночью перестал "невключать", гашу только на долгих светофорах, глаза впереди стоящим поберечь (между прочим нередко сильно слепят). Ну, да порог безопасности каждый сам себе устанавливает. Я вот опять без ремней почти постоянно, ну не в своей тарелке я когда весь город без них, а я нацепил. Мне другое досаждает выше крыши. Нынешние наши водилы похоже вообще не знают, что такое поворотник. Уж сколько резких перестроений и поворотов во дворы перед носом без предупреждения... аж бесит... ведь случись что, не докажешь ни шиша...
да уж...тажа ситуевина...
хрен уйду=)))
Отправлено 28 Июль 2008 - 15:02
Причем здесь стопы? А как включить ПТФ без габаритов? ПТФ у меня штатные и включаются только с габаритами

Отправлено 30 Июль 2008 - 22:58
Причем здесь стопы? А как включить ПТФ без габаритов? ПТФ у меня штатные и включаются только с габаритами

Пардон, забыл, что у меня "колхоз", ПТФ включаются с зажиганием а не с габаритами (мне так логичней показалось). Выключил зажигание, ПТФ потухли
ПыСы Этот пост не мог отправить в прошлые дни, вышибало в ошибку сервера
Сообщение отредактировал KVM2007: 30 Июль 2008 - 23:01
— Вам какого?
Отправлено 30 Июль 2008 - 23:14
Пардон, забыл, что у меня "колхоз", ПТФ включаются с зажиганием а не с габаритами (мне так логичней показалось). Выключил зажигание, ПТФ потухли
ПыСы Этот пост не мог отправить в прошлые дни, вышибало в ошибку сервера
Да, у меня что-то тоже форум не работал
Но кстати у тебя не по госту )))
я когда ТО проходил, то у меня проверили с каким светом (габаритами или ближним) включаются ПТФ, убедившись, что вместе с габаритами, успокоились

А лексус из-за этого не прошел ТО, там американский вариант света и ПТФ включаются только с ближним, что не по госту и отказали в тех осмотре

Отправлено 30 Июль 2008 - 23:32
Да, у меня что-то тоже форум не работал
Но кстати у тебя не по госту )))
я когда ТО проходил, то у меня проверили с каким светом (габаритами или ближним) включаются ПТФ, убедившись, что вместе с габаритами, успокоились

А лексус из-за этого не прошел ТО, там американский вариант света и ПТФ включаются только с ближним, что не по госту и отказали в тех осмотре

А что, если ближний включил, ПТФ выключаются!? Задняя ПТФ у меня штатно и сидит на ближнем. А вот техосмотра у нас пока нема вообще, как и налога "на лошадей". Правда ходит слух, что налог на старые машины введут
— Вам какого?
Отправлено 31 Июль 2008 - 00:11
А что, если ближний включил, ПТФ выключаются!? Задняя ПТФ у меня штатно и сидит на ближнем. А вот техосмотра у нас пока нема вообще, как и налога "на лошадей". Правда ходит слух, что налог на старые машины введут
НЕт, с ближним пт продолжает гореть

А задняя ПТФ у меня включается и с габаритами, но при включении передних ПТФ ))))
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных