Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Очки для вождения

Сообщений в теме: 36

#1 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 21 Июль 2008 - 14:29

Хочу приобрести себе очки сугубо для вождения (зрение - единица).
Хочется убрать блики с дороги, чтоб солнышко не мешало и чтоб встречные фары не лупили.

Один из вариантов - очки Polaroid ( за счет эффекта поляризации исчезают блики, а затемнение линз снижает яркость), но их не желательно использовать в темное время суток.

Другой вариант - очки с хитрыми желтыми линзами (поглощают синюю составляющую спектра) - как то они не очень.

И еще один вариант очки с линзами DriveWear - обладают эффектом самозатемнения в зависимости от освещения и поляризуют свет. Вроде как раз то что нужно.

Что посоветует народ? Кто уже пользовался ? Каков действительный эфффект ?
rolleyes.gif
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#2 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 21 Июль 2008 - 14:37

Мне пару лет назад подарили итальянские очки с желтыми стеклами (как бы капли.) Такие очки используют американские копы. Хорошая штука - глаза не устают, солнце не слепит, встречные тоже не ослепляют, сглаживают блики (например от мокрого асфальта)и очень удобно, когда начинаются сумерки - в них лутчше выдно. Фирму не помню (лежат в машине). Называются так : -GENESIS-- Mod HOOTIE Col 34.
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#3 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 21 Июль 2008 - 14:42

Цитата(alex_sas @ 21.7.2008, 15:29) Просмотр сообщения

Что посоветует народ? Кто уже пользовался ? Каков действительный эфффект ?
rolleyes.gif

купила себе Полароид, мне нравится, без них уже не езжу и другие не катят rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#4 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2008 - 19:58

а есть такие, чтоб и для машины и для компа? А то у меня уже..вобщем я дотянула до того, что я еду-еду, вижу впереди указатели..когда я доезжаю до них так, что прочитать могу - выясняется, что перестраиваться уже некуда и нужный, оказывается, поворот я уже проехала...вам мож смешно, а я так на Можайской ромашке на МКАДе полчаса каталась..

#5 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Июль 2008 - 20:23

alex_sas, а почему только одни очки?
Я использую разные: в солнечный день - Polaroid, а в сумерки/дождь/снег - насыщенно-желтые очки 3М 2742 (продаются в магазинах спецодежды).
Кстати, эти же 3М очень хороши при работе за компьютером - глаза устают ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.

alyans, пора покупать очки с диоптриями (кстати, если линзы пластмассовые, их тоже можно покрасить в желтый цвет).

#6 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2008 - 23:03

Цитата(Sergey_ @ 21.7.2008, 21:23) Просмотр сообщения

alyans, пора покупать очки с диоптриями (кстати, если линзы пластмассовые, их тоже можно покрасить в желтый цвет).

дак пора..да все то некогда то..это..."ну мож само рассосется?"

#7 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 22 Июль 2008 - 06:28

Ещё както встречал людей с очками у которых линзы из непрозрачного черного пластика с маленькими дырочками, говорят они корректируют зрение, у кого оно чуть испорчено. Может и лажа. И не знаю можно ли в них машину водить. а вот для компа и телика говорят можна.

#8 cepelin

cepelin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 277
  • Автомобиль: OmegaB X20XEV

Отправлено 22 Июль 2008 - 08:52

Цитата(Rromik @ 22.7.2008, 6:28) Просмотр сообщения

Ещё както встречал людей с очками у которых линзы из непрозрачного черного пластика с маленькими дырочками, говорят они корректируют зрение, у кого оно чуть испорчено. Может и лажа. И не знаю можно ли в них машину водить. а вот для компа и телика говорят можна.

Такие очки можно носить только 1 - 2 часа в день , дольше не рекомендуют . flag.gif

#9 G_M

G_M

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:инженер (профессия и образ мышления ;) )
  • Автомобиль: Opel Astra G caravan 1.7 DTI

Отправлено 22 Июль 2008 - 09:18

Цитата(Sergey_ @ 21.7.2008, 21:23) Просмотр сообщения

alex_sas, а почему только одни очки?
Я использую разные: в солнечный день - Polaroid, а в сумерки/дождь/снег - насыщенно-желтые очки 3М 2742 (продаются в магазинах спецодежды).
Кстати, эти же 3М очень хороши при работе за компьютером - глаза устают ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.

Поддерживаю! видимо, скоро придется именно так и поступать, отпуск приближается smile.gif

#10 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 22 Июль 2008 - 12:38

если хочется убрать блики то разве что очки с поляройдными пленками но они обычно темные

у меня в машине есть еще очки с диоптриями для незнакомых дорог
так зрение более менее - но например как у alyans начинаются проблемы с чтением знаков smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#11 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2008 - 14:13

ну я смотрю я не одна такая...Скажите пожалуйста, а в очках не кажется, что мир какой-то узкий? Боковое зрение нормально сохраняется? А то все говорят - линзы покупай - а я сама себе добровольно в глаз никогда ничего не засуну...

#12 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 22 Июль 2008 - 18:15

2 alyans

само собой из за линз и дужек - нормальный обзор только вперед - головой вертеть нужно больше smile.gif
хотя рецепторы движения расположенные как рассказывают на внешних краях глаз не страдают (извините я не специалист - так на военных играх в детстве рассказывали что движение лучше видится боковым зрением)

как вариант надо попробовать разные очки - и побольше и поменьше - и конечно привыкать чутка придется - но больших неудобств не испытываю (линзы тоже не хочу)
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#13 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2008 - 20:44

ну значит с зарплаты попробуем...а так в среднем..без понтов с легкой какой-нить оправой скока очеки стоят?

#14 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 22 Июль 2008 - 21:01

Цитата(alyans @ 22.7.2008, 21:44) Просмотр сообщения

а так в среднем..без понтов с легкой какой-нить оправой скока очеки стоят?

Чтобы нормально, 4-5 тыр (по питерским ценам, вроде не должны сильно в этом аспекте отличаться). По минимуму порядка 2-3, хотя если какую-нибудь бабушкину оправу, то ещё дешевле уложиться можно. Максимум, естественно, куда-то в небеса, потратить на оправу больше десятки можно очень легко. wink.gif И линз выбор есть немалый, некоторые весьма небесплатны...

Только посоветовал бы к дохтуру-офтальмологу наведаться для начала.
Греби и улыбайся!

#15 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2008 - 21:24

Цитата(Роман Химов @ 22.7.2008, 22:01) Просмотр сообщения

Чтобы нормально, 4-5 тыр (по питерским ценам, вроде не должны сильно в этом аспекте отличаться). По минимуму порядка 2-3, хотя если какую-нибудь бабушкину оправу, то ещё дешевле уложиться можно. Максимум, естественно, куда-то в небеса, потратить на оправу больше десятки можно очень легко. wink.gif И линз выбор есть немалый, некоторые весьма небесплатны...

Только посоветовал бы к дохтуру-офтальмологу наведаться для начала.

да знаю я..-1.7 левый, -0.7 правый. перед поход в магазин еще раз для точности зайду..да..5 тыщ за очки эт сильно..но нужно. Спасибо!! flag.gif

#16 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Июль 2008 - 07:09

Цитата(alyans @ 23.7.2008, 0:24) Просмотр сообщения

перед поход в магазин еще раз для точности зайду

Зайди обязательно. И зрение меняется, и окулисты ошибаются (особенно если торопятся), и кроме диоптрий, тебе нужно межцентровое расстояние знать.

#17 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 23 Июль 2008 - 08:47

Цитата
И еще один вариант очки с линзами DriveWear - обладают эффектом самозатемнения в зависимости от освещения и поляризуют свет. Вроде как раз то что нужно.

Да, хорошая вешь, только вот эффект самозатемнения и самоосветления происходит очень не быстро! Взял себе темные французские стекла и от солнца защищают и в сумерках как с тонировкой)).
Бывших Опелеводов не бывает!

#18 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2008 - 18:57

Цитата(Sergey_ @ 23.7.2008, 8:09) Просмотр сообщения

Зайди обязательно. И зрение меняется, и окулисты ошибаются (особенно если торопятся), и кроме диоптрий, тебе нужно межцентровое расстояние знать.

а в магазинах Очкарик/Линзмастер - там прямо окулисты сидят и записаться можно...или они там плохие? blink.gif

#19 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Июль 2008 - 19:42

alyans,
окулист в магазине - это тоже продавец, только в халате.
Я бы лучше сходил в больничку.

#20 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2008 - 22:14

Цитата(Sergey_ @ 23.7.2008, 20:42) Просмотр сообщения

alyans,
окулист в магазине - это тоже продавец, только в халате.
Я бы лучше сходил в больничку.

ну ладно...блин, таблицы - это я понимаю, но в прошлый раз в больничке на медкомиссии было задание в микроскопе каком-то увидеть Микки Мауса..ток не смейтесь, я в нормальной больничке была...у окулиста))))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных