При открытии водительской двери машина говорит ПИУ-у-у
Автор
Yaric3000
, 23 Июл 2008 10:26
Сообщений в теме: 10
Отправлено 23 Июль 2008 - 10:26
Такое ощущение, что конденсатор разряжается и что-то генерирует звук на пищалку. Смешно звучит, у меня даже сын (1.75 года) повторяет и хихикает.
Появилось после замены магнитолы со штатной на какой-то простенький 2DIN Panasonic (CQ-VD6503W5).
То есть происходит так: вынимаю ключи из замка зажигания, открываю дверь, раздается затухающее пиу-у-у до нуля секунд на 5. Потом тишина. Можно повторить: закрыть и открыть дверь. После стоянки около минуты уже не пищит при открытии.
При этом ничего больше не заметил необычного в поведении машины. Лампочки не горят лишние на приборке. Машина ездит, заводится нормально. Правда, больше 12 часов она у меня не простаивает.
У кого какие мысли?
P.S. Магнитолу выковыривать не хочу, 3 часа ее впихивал. Могу кому-нибудь тоже помочь в этом нелегком деле.
Появилось после замены магнитолы со штатной на какой-то простенький 2DIN Panasonic (CQ-VD6503W5).
То есть происходит так: вынимаю ключи из замка зажигания, открываю дверь, раздается затухающее пиу-у-у до нуля секунд на 5. Потом тишина. Можно повторить: закрыть и открыть дверь. После стоянки около минуты уже не пищит при открытии.
При этом ничего больше не заметил необычного в поведении машины. Лампочки не горят лишние на приборке. Машина ездит, заводится нормально. Правда, больше 12 часов она у меня не простаивает.
У кого какие мысли?
P.S. Магнитолу выковыривать не хочу, 3 часа ее впихивал. Могу кому-нибудь тоже помочь в этом нелегком деле.
Крыса ест свой хвост™
Отправлено 24 Июль 2008 - 10:30
откуда писк то?
Оттуда же, откуда и обычно пищит при открывании двери при оставленном ключе в замке, включенных габаритах... Заметил следующую особенность: при оставленном ключе теперь пищит так же, как и раньше, но при включенных габаритах вместо смены тональностей пи-би-ли(-би-ли) теперь пищит жалобным однотонным писком с легкими изменениями и зудением.
Я сам так и не понял, откуда писк. Наверное в торпеде своя маленькая пищалка живет. Как в старых компьютерах зуммер.
Крыса ест свой хвост™
Отправлено 24 Июль 2008 - 10:44
Yaric3000, переключатель света вероятно пришел... можно попробовать его вытащить, разобрать, но имхо он слаборемонтопригодный. Пищалка в нем.
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 24 Июль 2008 - 11:11
Yaric3000, переключатель света вероятно пришел... можно попробовать его вытащить, разобрать, но имхо он слаборемонтопригодный. Пищалка в нем.
Это тот, что 62 40 644? (универсал, ксенон, противотуманки) 4800 руб. стоит. Пусть пищит. Свет переключает и хорошо. Вот датчик для авт. регулировки ксенона на задем мосту я поменял, хоть и стоит он 2000 руб. Зато сохранил реноме.
А может выну и посмотрю, что с ним, на досуге. Спасибо за объяснение, где пищалка и ее мозг.
Крыса ест свой хвост™
Отправлено 24 Июль 2008 - 12:40
а может просто чего с продкой напутал когда магнитолу ставил. Не туда что нибудь прикрутил. У меня такое было когда я переключатель поворотов новый ставил тоже так пищало. А потом оказалось что переключатель новый был с поломками.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):
Отправлено 24 Июль 2008 - 14:01
а может просто чего с продкой напутал когда магнитолу ставил. Не туда что нибудь прикрутил. У меня такое было когда я переключатель поворотов новый ставил тоже так пищало. А потом оказалось что переключатель новый был с поломками.
Нет, с проводкой я не напутал. Я сам переходник спаял и 2 раза проверил соответствие проводов по тех. описанию магнитолы и опелевского разъема. Кроме того, там абсолютно одинакового цвета провода от штекера магнитолы к опелевскому штекеру. Причем, после установки, проверки и наслаждения звуком, я, выходя из машины НЕ СЛЫШАЛ того жалобного писка, который появился наутро (пишется слитно - наречие). Прокручиваю в голове всю ситуацию уже три недели и не могу связать установку магнитолы с изменениями в писке (не путать с органом).
P.S. Я монтажник электро-радиоаппаратуры 3 разряда. Но в далеком 93 году в нашей стране были транзисторы и простенькие микросхемки. А сейчас я смотрю на платы и почти ничего не узнаю, все стало маленькое и неопределяемое. Куда на миллиметровый резистор наносят маркировку до сих пор не пойму. Нет там ничего :-)
Сообщение отредактировал Yaric3000: 24 Июль 2008 - 14:02
Крыса ест свой хвост™
Отправлено 24 Июль 2008 - 14:21
Оттуда же, откуда и обычно пищит при открывании двери при оставленном ключе в замке, включенных габаритах...
Что-то не понял когда он должен пищать. У меня пищит когда ключ в зажигании, габаритки выключены и ты открываешь водительскую дверь. Когда габаритки включены тоже пищит...

Отправлено 24 Июль 2008 - 14:38
Что-то не понял когда он должен пищать. У меня пищит когда ключ в зажигании, габаритки выключены и ты открываешь водительскую дверь. Когда габаритки включены тоже пищит...

Правильно! Тот звук, что машина издает теперь при открывании быть не должен, поскольку иллюминация выключена, ключ вынут. Об этом и пишу. Посчитал, затухает не 5 секунд, а 20 до тишины.
Крыса ест свой хвост™
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных