Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

При открытии водительской двери машина говорит ПИУ-у-у

Сообщений в теме: 10

#1 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 23 Июль 2008 - 10:26

Такое ощущение, что конденсатор разряжается и что-то генерирует звук на пищалку. Смешно звучит, у меня даже сын (1.75 года) повторяет и хихикает.
Появилось после замены магнитолы со штатной на какой-то простенький 2DIN Panasonic (CQ-VD6503W5).
То есть происходит так: вынимаю ключи из замка зажигания, открываю дверь, раздается затухающее пиу-у-у до нуля секунд на 5. Потом тишина. Можно повторить: закрыть и открыть дверь. После стоянки около минуты уже не пищит при открытии.
При этом ничего больше не заметил необычного в поведении машины. Лампочки не горят лишние на приборке. Машина ездит, заводится нормально. Правда, больше 12 часов она у меня не простаивает.
У кого какие мысли?
P.S. Магнитолу выковыривать не хочу, 3 часа ее впихивал. Могу кому-нибудь тоже помочь в этом нелегком деле.
Крыса ест свой хвост™

#2 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 23 Июль 2008 - 19:46

откуда писк то?
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#3 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2008 - 10:30

Цитата(Unc @ 23.7.2008, 20:46)  

откуда писк то?

Оттуда же, откуда и обычно пищит при открывании двери при оставленном ключе в замке, включенных габаритах... Заметил следующую особенность: при оставленном ключе теперь пищит так же, как и раньше, но при включенных габаритах вместо смены тональностей пи-би-ли(-би-ли) теперь пищит жалобным однотонным писком с легкими изменениями и зудением.

Я сам так и не понял, откуда писк. Наверное в торпеде своя маленькая пищалка живет. Как в старых компьютерах зуммер.
Крыса ест свой хвост™

#4 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 24 Июль 2008 - 10:44

Yaric3000, переключатель света вероятно пришел... можно попробовать его вытащить, разобрать, но имхо он слаборемонтопригодный. Пищалка в нем.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#5 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2008 - 11:11

Цитата(Unc @ 24.7.2008, 11:44)  

Yaric3000, переключатель света вероятно пришел... можно попробовать его вытащить, разобрать, но имхо он слаборемонтопригодный. Пищалка в нем.

Это тот, что 62 40 644? (универсал, ксенон, противотуманки) 4800 руб. стоит. Пусть пищит. Свет переключает и хорошо. Вот датчик для авт. регулировки ксенона на задем мосту я поменял, хоть и стоит он 2000 руб. Зато сохранил реноме.

А может выну и посмотрю, что с ним, на досуге. Спасибо за объяснение, где пищалка и ее мозг.
Крыса ест свой хвост™

#6 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 24 Июль 2008 - 12:40

а может просто чего с продкой напутал когда магнитолу ставил. Не туда что нибудь прикрутил. У меня такое было когда я переключатель поворотов новый ставил тоже так пищало. А потом оказалось что переключатель новый был с поломками.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#7 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2008 - 14:01

Цитата(leshiy @ 24.7.2008, 13:40)  

а может просто чего с продкой напутал когда магнитолу ставил. Не туда что нибудь прикрутил. У меня такое было когда я переключатель поворотов новый ставил тоже так пищало. А потом оказалось что переключатель новый был с поломками.

Нет, с проводкой я не напутал. Я сам переходник спаял и 2 раза проверил соответствие проводов по тех. описанию магнитолы и опелевского разъема. Кроме того, там абсолютно одинакового цвета провода от штекера магнитолы к опелевскому штекеру. Причем, после установки, проверки и наслаждения звуком, я, выходя из машины НЕ СЛЫШАЛ того жалобного писка, который появился наутро (пишется слитно - наречие). Прокручиваю в голове всю ситуацию уже три недели и не могу связать установку магнитолы с изменениями в писке (не путать с органом).

P.S. Я монтажник электро-радиоаппаратуры 3 разряда. Но в далеком 93 году в нашей стране были транзисторы и простенькие микросхемки. А сейчас я смотрю на платы и почти ничего не узнаю, все стало маленькое и неопределяемое. Куда на миллиметровый резистор наносят маркировку до сих пор не пойму. Нет там ничего :-)

Сообщение отредактировал Yaric3000: 24 Июль 2008 - 14:02

Крыса ест свой хвост™

#8 DevilX

DevilX

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 886
  • Автомобиль: Opel Omega B Седан 1998г. X20XEV AT+Климат

Отправлено 24 Июль 2008 - 14:21

Цитата(Yaric3000 @ 24.7.2008, 11:30)  

Оттуда же, откуда и обычно пищит при открывании двери при оставленном ключе в замке, включенных габаритах...

Что-то не понял когда он должен пищать. У меня пищит когда ключ в зажигании, габаритки выключены и ты открываешь водительскую дверь. Когда габаритки включены тоже пищит... ph34r.gif

#9 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2008 - 14:38

Цитата(DevilX @ 24.7.2008, 15:21)  

Что-то не понял когда он должен пищать. У меня пищит когда ключ в зажигании, габаритки выключены и ты открываешь водительскую дверь. Когда габаритки включены тоже пищит... ph34r.gif

Правильно! Тот звук, что машина издает теперь при открывании быть не должен, поскольку иллюминация выключена, ключ вынут. Об этом и пишу. Посчитал, затухает не 5 секунд, а 20 до тишины.
Крыса ест свой хвост™

#10 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 853
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 14:22

поменяй местами плюсовые провода магнитолы( их там 2) и все пройдет

#11 metel

metel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Zafira A Z16XE, BMW 320 e46 m54

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 06:24

А провод подающий подсветку на музыку как прицеплен? Мож диодную развязку сделать?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных