Заменил катализатор на пламегаситель...
Отправлено 25 Июль 2008 - 12:09
Отправлено 28 Июль 2008 - 11:04
У меня машинка последнее время хуже разгоняется,громкий звук как-раз в районе катализатора при разгоне,вот думаю может вырезать его на хрен??
Не торопись пока, мне на трубе срез сделали (диагностика), каталик в хорошем состоянии оказался (на вид по-крайней мере), менять не нужно было, мастер сказал "как хочешь, можем заменить на пламегаситель, тянуть чуть лучше будет однозначно", я согласился. Можно было не менять, но деньги небольшие... А трещало в месте крепления кронштейна, щель была, там вырезали кусок, заменили. Заодно гофру поменял Сейчас даже тащусь - звук приятный...
Сообщение отредактировал Rom: 28 Июль 2008 - 11:06
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 16:01
Недавно навернулся ДМВР, заказал на Exist.ru, результат вроде бы устроил, расход на холостых стал 12-13 против 15, но как только его поставил появился какой то стук при включении режима коробки, я и раньше писал, что есть какойто свист, но мне толком ни кто не ответил по причине его появления, опытным путём выяснил, что звук из катализатора, стук появился тоже из него. Почитав в инете, пришёл к выводу, что внутренности ката просто рассыпались, не знаю связанны эти два события между собой или нет но, вывод однозначен -надо менять катализатор. Просмотрев кучу статей и отзывов, встал вопрос по поводу выбора!
Ситуация усугубляется ещё тем, что в ближайшем радиусе нет ни одного нормального СТО, я уже не говорю, а специализирующихся на системах выпуска.
Всвязи с этим вопросы:
1. Все универсальные катализаторы работают или есть предпочтения (в основном интересует звук)?
2. Пламягаситель какой лучше брать?
3. Может кто подскажет, кроме Exist кто пришлёт запчасть?
Спасибо всем.
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 16:25
Модераторов прошу переименовать тему в "Замена катализатора на огнетушитель..."
А по теме могу сказать следующее. Мне вчера вернули машину из сервиса, так я нюхал выхлопной дым - ничем не пахнет. Паром только. Нанюхался и пишу вот в форуме... Мне кажется, немцы какой-то правильный катализатор придумали.
Сообщение отредактировал Yaric3000: 23 Сентябрь 2008 - 16:27
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 16:43
Счастливый ты человек! Тебе уже все сделали, даже насладится запахом успел. А вот у меня все в переди.
Очень надеюсь на помощь форумчан.
Да, ещё ты прав - правильно ПЛАМЕГАСИТЕЛЬ. Хотя это только по Русски, в других языках используется что-то вроде РЕЗОНАТОР или ПЕРВИЧНЫЙ ГЛУШИТЕЛЬ.
Сообщение отредактировал Олег из 86 региона: 24 Сентябрь 2008 - 05:20
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 17:09
Yaric3000,
Счастливый ты человек! Тебе уже все сделали, даже насладится запахом успел. А вот у меня все в переди.
Очень надеюсь на помощь форумчан.
Я тоже надеюсь, что и тебе будет хорошо. Просто решил подбодрить, поднять настроение. Две с половиной недели (тема про крыло, дверь и бампер) я потерянный бродил пешком, давился в метро и шугался теней во дворах и подворотнях. И на такси ездить неудобно и небезопасно, особенно с маленькими детьми.
А катализатору в нашей машине уже 8 лет и вот пахнет паром. Техосмотр показал содержание вредных веществ 0.00 и 0.01. Электромобиль!
Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 00:36
Слегка машина порезвела, в салоне потише стало, тяга при разгоне усилилась, зато выхлоп жёстче стал. Работает тихо. Заодно гофру поменял. 2650 руб. всё с работой... Хотя подсекало сильно в месте крепления кронштейна (между гофрой и "штанами"), вырезали кусок 5 см, заменили. Катализатор забрал с собой, оказался в хорошем состоянии, мастер посоветовал, внутори вся керамика вроде целая.
Какой пламегаситель?В смысле производитель.Мне в магазине зарядили 7т.р.!
Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 08:18
Ни фига они такого не продают, сам только вчера узнавал

Вот мне интересно какой размер у нашего катализатора, там ведь по мимо объёма двигателя ещё и размер учитывать при подборе надо, а ещё диаметры присоединительных патрубков.
Подскажите кто менял на универсальный.
Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 18:58
Предназначен для установки на автомобили с бензиновым двигателем любых типов.
Высота 100 мм.
Ширина 160 мм.
Длина 280 мм.
Диаметр входного и выходного патрубков 55 мм.
- и по габаритам подошел и по цене (~ 3 т.р.) … да и звук изменился не особо от штатного (как оказалось штатный был - рабочий).
Да , - родной катализатор был немного больше - я его не измерял – грязный он ….однако.
Сообщение отредактировал Master: 24 Сентябрь 2008 - 21:56
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 10:26
Есть такой каталик BOSAL 099-948 в Exist 2300р. стоит. Только вот насколько он эффективен. Я думаю нада пламегаситель ставить(плюсов больше).
Ага, а если мусор не на помойку относить, а из окна выбрасывать, сколько времени и сил экономится! Так думают многие. В доме тещи, например, всегда выбрасывают мусор из окна несколькими этажами выше. Дворник в каске там подметает. А над нами однажды жил оригинальный старик в коммуналке, так он мочился в окно, нам на подоконник стекало. А еще приятно харкнуть на асфальт посмачнее, правда?
Граждане, будьте культурны и ответственны перед окружающей средой. Ставьте катализаторы, а то же так в дерьме и захлебнемся!
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 10:40

Какие пламягасители (их надо два мне) хороши для x25xe?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных