Универсальный лямбда зонд.Как подключить?
Автор
KROT-69
, 28 Июл 2008 00:17
Сообщений в теме: 13
Отправлено 28 Июль 2008 - 00:17
Купил универсальный лямбда зонд NTK .У него 4 провода чёрный ,белый ,серый, белый.До этого стоял NTK видимо более родной.Потому,что у него как и у GM то же 4 провода только , чёрный, красный, жёлтый, белый. Дальше тупик потому,что не знаю какой провод с разьёма соответствует какому проводу на датчике.В инструкции дано 4 варианта но чёрн.красн.жёлт.бел.нет.
Подскажите пожалуйста как подключить или хотя бы где найти.Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста как подключить или хотя бы где найти.Заранее спасибо.
Отправлено 28 Июль 2008 - 06:09
KROT-69
Судя по инструкции у универсальных ЛЗ от НГК выходное напряжение 0-1 вольт, а насколько я знаю для двигателя Х20ХЕV (для SIMTEC) нужно 0-5 вольт .
http://www.ngk.ru/up..._____NGK_01.pdf
• 3 провода
Черный провод передает сигнал на устройство управления двигателем. За счет напряжения, подаваемого через белые провода, датчик отапливается. Масса поступает через резьбу датчика и через выпускной коллектор.
• 4 провода
Контакт с массой обеспечивается за счет серого провода.
http://www.ngk.ru/2699.0.html
Судя по инструкции у универсальных ЛЗ от НГК выходное напряжение 0-1 вольт, а насколько я знаю для двигателя Х20ХЕV (для SIMTEC) нужно 0-5 вольт .
http://www.ngk.ru/up..._____NGK_01.pdf
• 3 провода
Черный провод передает сигнал на устройство управления двигателем. За счет напряжения, подаваемого через белые провода, датчик отапливается. Масса поступает через резьбу датчика и через выпускной коллектор.
• 4 провода
Контакт с массой обеспечивается за счет серого провода.
http://www.ngk.ru/2699.0.html

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Отправлено 28 Июль 2008 - 06:24
KROT-69, почему нарушаешь Правила форума, п.2.9?
Здесь уже много раз писалось, и Giosak совершенно прав: на мотор X20XEV универсальный ЛЗ НЕ ПОДХОДИТ в принципе. И провода другого цвета сделаны именно с этой целью.
Не буду снова расписывать целую страницу. Пройдись поиском.
Здесь уже много раз писалось, и Giosak совершенно прав: на мотор X20XEV универсальный ЛЗ НЕ ПОДХОДИТ в принципе. И провода другого цвета сделаны именно с этой целью.
Отправлено 28 Июль 2008 - 09:08
Я искал но наверное плохо искал Извините меня пожалуйста больше такого не повториться.Я больше никогда не буду плохо искать.
А если серьёзно спасибо огромное за информацию.
Отправлено 26 Январь 2011 - 15:11
не которые люди пишут))) что от Газели другие от ВАЗ....
проста кризис с финансами...... проходиться импровизировать

Импровизациями вы только сами себя обманите, и больше никого.. =) Потом всеравно придете к тому что купите тот который нужен..
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Бог создал мир.
Отправлено 26 Январь 2011 - 15:17
я так понимаю что ты не знаешь

Я то знаю точно.. И знакомые проходили и я и на форуме много раз писалось.. не ленитесь почитайте форум..
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!
Бог создал мир.
Бог создал мир.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 13:20
Уже замучился поиском искать Ваше описание, что хотя бы надо набрать в поиске скажите?
Отправлено 16 Июнь 2011 - 14:05
Уже замучился поиском искать Ваше описание, что хотя бы надо набрать в поиске скажите?
Отвечу сам. Поиск ничего не дал потерял целый день,читая 16 страниц . Но узнал много чего другого, что бы больше не было вопросов ответ на этот вопрос такой: на X20XEV устанавливается датчик титановый (на основе диоксида титана), у такого элемента измеряется перепад СОПРОТИВЛЕНИЯ при изменений
состояния смеси.
Универсальные же датчики - все циркониевые, могут быть установлены только вместо ЦИРКОНИЕВЫХ датчиков, и то с ограничениями (например по сопротивлению
нагревателя). У циркониевых в качестве выходного сигнала измеряется НАПРЯЖЕНИЕ, они не могут заменить датчик титановый.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных