Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

скобы на тормозные колодки

Сообщений в теме: 12

#1 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 805
  • Автомобиль: OOБ, x25td , АКПП, 1998 г.в.

Отправлено 31 Июль 2008 - 23:35

сегодня менял сайлентблоки на передней оси, и заодно колодки заменить попросил мастера, и при замене он обнаружил(я бы и не заметил) что на суппортах нет скоб(или пружин) которые прижимают колодки, чем это чревато и где их найти, в каталоге элекатса не нашел(http://www.elcats.ru...unit=J:-7:14:-7)?
Изображение

#2 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 31 Июль 2008 - 23:42

Цитата(miker @ 31.7.2008, 23:35) Просмотр сообщения

сегодня менял сайлентблоки на передней оси, и заодно колодки заменить попросил мастера, и при замене он обнаружил(я бы и не заметил) что на суппортах нет скоб(или пружин) которые прижимают колодки, чем это чревато и где их найти, в каталоге элекатса не нашел(http://www.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=400&vin=&unit=J%3A-7%3A14%3A-7)?

У тебя диски 296мм и суппорта БЕЗ ПРУЖИН !!! Эти пружинки(анти дребезга ) стоят на самих колодках . Купи новые колодки и всё . Езда без них ничем не чревата , кроме постороненго шума при движении .
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#3 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Август 2008 - 00:26

я новые и купил(lucas/TRW), встроенные это такие посередине колодок, в виде галочки? такие имеются, да и не стучали и старые колодки без таких пружин, меня мастер просто напугал, да и колодки старые неравномерно износились : одна хорошо стерлась а вторая еще бы походила.
Изображение

#4 logo

logo

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan Sport, черный, 1999, МКПП, X20XEV

Отправлено 01 Август 2008 - 00:31

Цитата(miker @ 1.8.2008, 0:26) Просмотр сообщения

да и колодки старые неравномерно износились : одна хорошо стерлась а вторая еще бы походила.

Так это, надо подвижные части суппорта смазывать.
Мастер енто при замене сделал?
Куплю акции ГИБДД, МВД, ФСБ!

#5 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Август 2008 - 00:47

я тоже слышал что надо смазывать, но мне не смазали, у мастера кстати тож омега и занимается он опелями, а в основном омегами. мне еще осталось задние поменять(займусь на выходных) там тож надо смазывать и чем?
мне еще ступицу менять, тогда и передние смажу, я просто его попросил раз он ковырял там и так.
Изображение

#6 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2008 - 08:10

Цитата(logo @ 1.8.2008, 0:31) Просмотр сообщения

Так это, надо подвижные части суппорта смазывать.
Мастер енто при замене сделал?

Если пыльники целые - НЕ ЛАЗИТЬ В НАПРАВЛЯЮЩИЕ!!!

Цитата(miker @ 1.8.2008, 0:47) Просмотр сообщения

я тоже слышал что надо смазывать, но мне не смазали, у мастера кстати тож омега и занимается он опелями, а в основном омегами. мне еще осталось задние поменять(займусь на выходных) там тож надо смазывать и чем?
мне еще ступицу менять, тогда и передние смажу, я просто его попросил раз он ковырял там и так.

Суппорта Лукас очень надёжные , мазать приходиться только при порыве пыльника , а так не лазь . Сзади ничего не мажут .

я новые и купил(lucas/TRW), встроенные это такие посередине колодок, в виде галочки? .

Да , такой проволочный "бантик" . bf.gif Как на переднеприводных ВАЗах .

такие имеются, да и не стучали и старые колодки без таких пружин, меня мастер просто напугал,

Не могут быть колодки без них . Видимо паршивый мастер ставил предыдущие - сломал или потерял их . А стучать не обязательно могло . Но суть этих пружинок именно АНТИДРЕБЕЗГ колодок при отпущенной педали тормоза .

#7 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Август 2008 - 09:54

не на старых тоже был такой бантик, я имел в вду скобу, ну так я понял все в порядке у меня, осталось только задние поменять
Изображение

#8 logo

logo

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Август 2008 - 15:27

Цитата(PILOT-T @ 1.8.2008, 8:10) Просмотр сообщения

Если пыльники целые - НЕ ЛАЗИТЬ В НАПРАВЛЯЮЩИЕ!!!

Колодки изнашиваются неравномерно.
Евонной машинке 10 лет
Любая смазка теряет свои качества даже при целых пыльниках
У меня на 5-летней КИА так сцементировалось, что направляющие выпрессовывать пришлось, а пыльники были целые.

#9 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2008 - 22:15

Цитата(logo @ 1.8.2008, 15:27) Просмотр сообщения

У меня на 5-летней КИА так сцементировалось, что направляющие выпрессовывать пришлось, а пыльники были целые.

Это КИА , а на 17и летней ООА всё в идеале было smile.gif Ни разу не встречалось нареканий на АТЕ . Жм - не рассматриваем вообще ...

#10 Nikita***

Nikita***

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль: Nissan Maxima 3л.АКПП,Opel Omega B X20XEV МКПП

Отправлено 02 Август 2008 - 16:15

Цитата(PILOT-T @ 1.8.2008, 22:15) Просмотр сообщения

Это КИА , а на 17и летней ООА всё в идеале было smile.gif Ни разу не встречалось нареканий на АТЕ . Жм - не рассматриваем вообще ...

+1 forever.gif
...эх,Марфуша,нам ли быть в печали....(с)

#11 logo

logo

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Август 2008 - 20:30

Цитата(PILOT-T @ 1.8.2008, 22:15) Просмотр сообщения

Вопрос в том, что у человека на автомобиле неравномерно изнашиваются колодки на одном суппорте, а это происходит в основном вследствии ненормальной работы направляющих которые нужно проверять и в случае заедания, закисания и т.п. разбирать, выяснять причину плохой работоспособности и менять или восстанавливать.
А многие "мастера" у нас любят по быстрому, тяп-ляп, колодочкимахнул-денюшкусрубил и гуляй Вася.

Вот человек столкнулся с проблемой закисших пальцев http://www.opel-omeg...p...ost&p=92643

Сообщение отредактировал logo: 03 Август 2008 - 20:45

#12 skorpyus

skorpyus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Интересы:Машины,быстрая езда.
  • Автомобиль: Opel Omega B 2000г. x20xev

Отправлено 04 Август 2008 - 17:57

Цитата(miker @ 31.7.2008, 23:47) Просмотр сообщения

я тоже слышал что надо смазывать, но мне не смазали, у мастера кстати тож омега и занимается он опелями

'miker'Я кстати заезжал к этому мастеру и видел там твою машину недавно.К стати для смазки используется специальная температурная смазка и ничто другое даже графитка не подходит.Отсутствие смазки чревато закоксовованием супортов и сильным неровномерным износом колодок и дольнейшим выходом из строя супортов.Я купил маленький пакетик стоит 60руб в Сенаторе какраз хватило на 4 колеса. К стати про мастера, я хотел поменять бендикс на стартере так он мне залупил 2000руб,по городу 1000-1500руб.Обидно платить такие деньки когда всегда сам менял,а тут стартер мне не потдался сьёму.

#13 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2008 - 19:43

так это был ты, на рестайлинге и у тебя хреново заводилась омежка, видел стояла V6 в обвесе ирмишера и с расдвоенным выхлопом+ все на 17-х катках? там с двиглом ковырялись...
я тоже в курсе цен этого мастера, но делает на совесть, а колодки я его заодно попросил поставить, сам до этого не знал как . Я что сам могу делаю, а вот сайленты в сервис, да и мужик это еще и советом помогает..
я кстати еще попал на ступицу когда сход-развал делать ездил, вот теперь жду прихода, там как раз и полезу суппорта смазать, задние колодки на выходных менял там все в порядке - износ равномерный.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных