2 Kvm2007, схема регулируемой паузы дворников
Автор
Diver
, 05 Авг 2008 11:17
Сообщений в теме: 18
Отправлено 05 Август 2008 - 11:29
http://vectra-aks.narod.ru/Pause.html
НО! есть подводный камень. У меня стояла совершенно другая микросхема. Описания нигде небыло. В общем прием аналогичный, однако внизу резисторов не два а один, и номиналы нужны большие раза в два. К сожалению мой цифрофотик в то время спи...сти... пропал короче, а новый только щас приехал.
У меня резисторы уже были под вариант ссылки, поэтому получились две паузы короче штатной, третья равной и четвертая длинее. Мне понравилось. Длительность письки-мойки в моей схеме не меняется
Совет, запасись трехногим навесным (папа-мама на проводах) разъемом от компутерного кулера, его удобно в крышку реле вколхозить, это лучше чем в блок предохранителей лезть. Доберусь - сфоткаю.
НО! есть подводный камень. У меня стояла совершенно другая микросхема. Описания нигде небыло. В общем прием аналогичный, однако внизу резисторов не два а один, и номиналы нужны большие раза в два. К сожалению мой цифрофотик в то время спи...сти... пропал короче, а новый только щас приехал.
У меня резисторы уже были под вариант ссылки, поэтому получились две паузы короче штатной, третья равной и четвертая длинее. Мне понравилось. Длительность письки-мойки в моей схеме не меняется
Совет, запасись трехногим навесным (папа-мама на проводах) разъемом от компутерного кулера, его удобно в крышку реле вколхозить, это лучше чем в блок предохранителей лезть. Доберусь - сфоткаю.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
Отправлено 05 Август 2008 - 11:33
http://vectra-aks.narod.ru/Pause.html
седня поеду отберу у парнишки это реле+регулятор,а завтра в чип и дип за остальным...
Never drive faster than your Angel can fly.
хрен уйду=)))
хрен уйду=)))
Отправлено 05 Август 2008 - 11:49
а если купить переключатель от омеги б режима щеток, там регулировочное колечко прям на переключателе очень удобно.
этот перключательно на разборке стоит компейки небось...
На разборке от Омеги Б изобилия не ждал бы, машина свежая, а разбитых в хлам не много. Так что везение нужно. Да в вколхозить чужой переключатель в колонку сложней не совпали разъемы и что делать?
Diver если внутреность твоего реле не совпадает со ссылкой, сфоткай и выложи.
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 07 Август 2008 - 01:24
Выдрал-сфоткал
Оригинальный резистор был 10 kОм, вместо него впаял 3.3к, в блоке переключателей первый 2.7 к, два других по 5.1К
Дорожку перерезать. Разъем от кулера вклеить (дыра прорезается ножом для картона за минуту)
Оригинальный резистор был 10 kОм, вместо него впаял 3.3к, в блоке переключателей первый 2.7 к, два других по 5.1К
Дорожку перерезать. Разъем от кулера вклеить (дыра прорезается ножом для картона за минуту)
— Вам какого?
— Вам какого?
Отправлено 07 Август 2008 - 08:20
Выдрал-сфоткал
в общем пока на руках у меня ничего нет=(((
договорились на пятницу...но фотоотчет будет=)
Never drive faster than your Angel can fly.
хрен уйду=)))
хрен уйду=)))
Отправлено 12 Август 2008 - 22:45
парни что вы еб... себе мозги всё уже давно придуманно и стоит копейки http://www.partner.ryazan.ru/54.htm
лучшая машина,самолет!
Отправлено 13 Август 2008 - 00:35
парни что вы еб... себе мозги всё уже давно придуманно и стоит копейки http://www.partner.ryazan.ru/54.htm
даа.. смысл тот же, но принцип работы....
Вот скажи чесно, ты бы себе такое поставил?
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 18:00
По мне так проще купить реле дворников от таза с регулируемой паузой С ним как-то даже дворники "резкие " стали и паузу от 1-70 сек выставить можно+ 0.5 сек задержка при старте дворников при поливании водичкой.Цена вопроса 7 у.е.
Есть Op-com.Есть ЭБУ 16214229 (красная+белая фишка) подкинуть/продать.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 20:29
MustanG_GT500, Зачем? Возни не будет меньше чем тот же переменный резистор куда-то приколхозить и завести от него пару проводов в штатное реле.
Просто, в предложеном варианте много мороки с доработкой штатного корректора фар, чтоб "сохранить облик салона". А от ТАЗа его уже меняет и разницы функционала с 1-м переменным резистором нет. Он сделает тоже самое.
Просто, в предложеном варианте много мороки с доработкой штатного корректора фар, чтоб "сохранить облик салона". А от ТАЗа его уже меняет и разницы функционала с 1-м переменным резистором нет. Он сделает тоже самое.
— Вам какого?
— Вам какого?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных