Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Оборотни в погонах

Сообщений в теме: 31

#1 заблудший_Alexey3101_*

заблудший_Alexey3101_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2006 - 06:31

Вообще наверное боян, но все же создам тему, чтобы другие точно знали как действовать в подобных ситуациях. В квадратных скобках показано почему это подстава. На все эти детали я обратил внимание уже позже.

Сегодня рано утром еду по Воздухоплавательной улице в сторону Витебского пр.

Там был знак 40, а я ехал примерно 70.

Сзади догоняет десятка с двумя гаишниками (видел по форме) и по громкоговорителю требуют остановиться. ВНИМАНИЕ! На машине не было цветографических схем ГИБДД [1].

Я останавливаюсь, десятка останавливается спереди, подходит ко мне гаишник (по форме гаишник) и просит документы. Кстати, он не представился [2].

Я в полной уверенности, что заловили меня на скорости, даю ему документы. Он смотрит, после чего просит подышать в трубку (!!!) [3] (для сведения, ГИБДД НЕ ИМЕЕТ ПРАВО брать анализ на алкоголь, это должны делать врачи с соответствующей лицензией).

На самом деле я не очень-то был удивлен таким странным поведением гиббонов, так как в связи с саммитом они часто останавливают машины вне пунктов гибдд только для проверки документов.

Ну, мне не жалко, подышал. Результат их явно расстроил.

После чего гиббон предлагает пройти в их обезъянник. Я будучи в полной уверенности что у меня сейчас попросят за скорость, прошел в машину. Радара у них не оказалось, зато спрашивали вопросы [4], которые гиббоны обычно не спрашивают, от ответов я вежливо уклонился, правда сказал куда еду.

После чего они откровенно тупо попытались развести меня на деньги, мотивируя тем что у них есть подозрение на то, что я нахожусь под воздействием наркотических веществ, и угрожая тем, что повезут на экспертизу и т.д. и т.п. После моего "да пожалуйста" (я уже представлял как накатаю на них бумагу в УСБ, ведь у меня все время нашей беседы работал диктофон, который я предварительно включил), отдали документы.

Так вот, уже потом я понял, что:

1) Это не гаишники, а мошенники, притворяющиеся гаишниками.
2) Может быть реальные гиббоны, но не в рабочее время решившие подзаработать. Хотя скорее первое судя по тому как ТУПО они это пытались сделать.

Вот почему:

1) На машине не было цветографических схем ГИБДД. Насколько я понимаю, если на машине нет схемы, то останавливаться я не должен ни при каких условиях (ребята, уточните это плз).
2) Серьезных нарушений у меня не было (разве что скорость на 30 км/ч привысил, это 100 руб., врядли гибдд ловить из-за этолго будет). Более того, без нарушения машины они не могут тормозщить вне контрольных пунктов (опять жду комментариев щнающих людей).
3) Гаишник не представился.
4) Попросил пройти тест на алкоголь при том, что они не имеют права брать такие тесты.
5) По сути без радара они не могли ничего мне впарить, поэтому не имели права останавливать для проверки "на алкоголь". Я же остановился так как думал что будет штраф за скорость.

Итак:

1) НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ ПО ТРЕБОВАНИЯМ МАШИН БЕЗ ЦВЕТОГРАФИЧЕСКИХ СХЕМ, кто бы там ни сидел (уточнения жду от знающих людей), тем более в безлюдном месте или в темное время суток. Форму можно купить за копейки!
2) Даже если остановились, не выходите из машины, приоткрыв окно, требуйте документов от гиббона. Если вас хотят везти на тест, требуйте документы того, кто сядет за руль вашей машины.
3) Сейчас почти во всех телефонах есть видеокамеры и диктофоны. Записывайте весь разговор, потом возможно, это пригодится для УСБ bg.gif

Это все я обдумал уже в спокойной обстановке после. А ведь какая опасность меня подстерегала! Да и разводилы оказали тупые как пробки - ну НЕРЕАЛЬНО было прикопаться, просто не к чему (кроме +30 км/ч, да и то радара у них не было).

Мораль - убедитесь сначала что перед вами настоящий гаишник, а не мошенник или внеурочный гиббон, решивший подзаработать.

Останавливаться ночью или в безлюдном месте по требованию машины, не являющейся гиббонской, как минимум ОПАСНО.

#2 Серый

Серый

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: лансер

Отправлено 18 Июнь 2006 - 08:32

На сколько я знаю:
1) Гаишники имеют право(в связи с нехваткой транспорта) ездить и на своем авто.
2)Тормозить они по закону не могут,но по тому же закону могут останавливать, если у них есть ПОДОЗРЕНИЕ, что ты пьян,преступник, и т.д и т.п.,ну и конечно за нарушение, то есть ВСЕГДА. Просто все законы у нас двояко трактуются. А привышение скорости на 30 км/ч, это серьезное нарушение.
3) А что не представился, ну это ерунда.Зачем называть свою фамилию и звание,если будешь брать взятку.
4)На алкоголь,если бы трубка показала,тебя бы повезли на медосмотр.Если бы отказался-то автоматически виноват.
5)См.п. 2.
А теперь прописная истина, о которой говорили и писали, по моему, уже везде, но повторю:
В без людном месте лучше не останавливаться, а по возможности протянуть до людей или светлого места, или поста ГАИ .А если остановился,то: 1.не выходи из машины. 2.не глуши мотор. 3.закрой все двери. 4.не выключай передачу(что бы, если что, сразу стартанунь). 5.разговор веди, чуть опустив окно(чтоб рука не пролезла).
Вот такое мое мнение.

Может это был развод,а может и нет.

#3 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 18 Июнь 2006 - 13:23

Скорее всего ребята решили подзаработать после работы, искали лохов. Я одни раз вообще видел на безлюдной улице изрядно подвыпившего гаишника, в растрепанной растегнутой рубахе, который куда-то шел вдоль дороги, но при этом умудрялся размахивать хвостом зебры, и некоторые машины даже останавливались smile.gif А он им что-то "втирал", видать деньги закончились на бухло smile.gif
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#4 заблудший_Alexey3101_*

заблудший_Alexey3101_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2006 - 15:34

Серый: То есть выходит, что можно купить гаишную форму и искать дураков на своей машине?

Обычно же мало кто сразу документы спрашивает.

По пункту 4... почему автоматически виноват? Если ты согласен проехать на экспертизу, но не согласен дышать в их трубку (так как это незаконно).

По пункту 4... почему автоматически виноват? Если ты согласен проехать на экспертизу, но не согласен дышать в их трубку (так как это незаконно).

#5 Серый

Серый

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: лансер

Отправлено 18 Июнь 2006 - 15:41

Я думаю, что для этого много ума не надо,но и за такие дела можно хорошо попасть. А в принципе, о таких случаях лучше сообщить, либо ближайшим гаишникам, либо УСБ.
А на счет, дыхнуть, то конечно в их трубку можешь не дышать, а проситься на мед. экспертизу. Я просто не о том говорил.

Сообщение отредактировал Серый: 18 Июнь 2006 - 15:45

#6 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 03 Июль 2006 - 17:08

Контакты УСБ есть?
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#7 заблудший_Vitus_*

заблудший_Vitus_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2007 - 03:37

Пардон, а разве у "гиббона" не должно быть документа - типа наряда на патрулирования или установку поста в таком то месте-районе???

Насчет "а давайте проеедем в ближайший пост ГИББД" полностью согласен, надо почитать правила wink.gif , там все описано где останавливаться и что можно требовать у сотрудника.

#8 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 19 Март 2007 - 09:25

Цитата(Vitus @ 19.3.2007, 3:37) Просмотр сообщения

Пардон, а разве у "гиббона" не должно быть документа - типа наряда на патрулирования или установку поста в таком то месте-районе???

Насчет "а давайте проеедем в ближайший пост ГИББД" полностью согласен, надо почитать правила wink.gif , там все описано где останавливаться и что можно требовать у сотрудника.

Люди очнитесь, если вы поедите в ближайший пост ГИБДД,то думаете вас там защитят?Какой гаишник будет своего соратника чморить.Рука руку моет!!!Даже если тот был в корне не прав,найдут кучу веских причин.Круговая порука!!
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#9 Tushilla

Tushilla

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 25 Март 2007 - 22:36

Цитата(Alexey3101 @ 18.6.2006, 7:31) Просмотр сообщения

1) На машине не было цветографических схем ГИБДД. Насколько я понимаю, если на машине нет схемы, то останавливаться я не должен ни при каких условиях (ребята, уточните это плз).
2) Серьезных нарушений у меня не было (разве что скорость на 30 км/ч привысил, это 100 руб., врядли гибдд ловить из-за этолго будет). Более того, без нарушения машины они не могут тормозщить вне контрольных пунктов (опять жду комментариев щнающих людей).
3) Гаишник не представился.
4) Попросил пройти тест на алкоголь при том, что они не имеют права брать такие тесты.
5) По сути без радара они не могли ничего мне впарить, поэтому не имели права останавливать для проверки "на алкоголь". Я же остановился так как думал что будет штраф за скорость.

Сотрудникам ГИБДД разрешается осуществлять патрулирование на автомашинах без цветографических схем (например осуществляют скрытое патрулирование и могут быть одеты в гражданскую одежду, НО у них ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ нагрудный знак.). Сотрудник ОБЯЗАН представиться, если нет, напомните ему об этом. Документы сотрудник ГИБДД показывать не обязать, на это есть нагрудный знак.

Останавливать вас сотрудник ГИБДД может в любом месте, вне стационарного поста, если только соблюдены следующие условия: - это хорошо освещенное и просматриваемое место и это не ночное время (это что сразу пришло на память). В любом случае если вы сомневаетесь, жмите до ближайшего стационарного поста и там объясните ситуацию.
Даже с радаром им еще надо доказать, что замерена скорость именно ВАШЕЙ машины.
Изображение

#10 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 26 Март 2007 - 04:00

Цитата(Tushilla @ 26.3.2007, 1:36) Просмотр сообщения

Сотрудникам ГИБДД разрешается осуществлять патрулирование на автомашинах без цветографических схем (например осуществляют скрытое патрулирование и могут быть одеты в гражданскую одежду, НО у них ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ нагрудный знак.)....
... В любом случае если вы сомневаетесь, жмите до ближайшего стационарного поста и там объясните ситуацию.

Видимо, по причине крайней степени бедности, наши, ЗА городом, сплошняком на ЛИЧНЫХ авто гарцуют ( правда, че Бога гневить - в форме )...
Уже даже и не веселит их предсказуемость: когда, где, на протяжении какого промежутка времени.
Все просто: с пятницы по воскресенье, возле Абзаково ( со стороны въезда из Магнитки ), начиная часов с 17 в пятницу и заканчивая 20-21 в воскресенье.... Холодный расчет и ничего более. Апосля такого рейда, они, до следующей пятницы, как-то не особо не переживают за безопастность дорожного движения... bf.gif
А вот в поисках обитаемого стационарного поста, боюсь, пилить до самой Уфы придеЦЦа ( хотя, нет - с 00.00 до 06.00 на постах ночуют. Видимо, подсчитывают результаты "скрытого патрулирования" )...
В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#11 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 28 Март 2007 - 13:05

Цитата
Сотрудникам ГИБДД разрешается осуществлять патрулирование на автомашинах без цветографических схем (например осуществляют скрытое патрулирование и могут быть одеты в гражданскую одежду, НО у них ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ нагрудный знак.). Сотрудник ОБЯЗАН представиться, если нет, напомните ему об этом. Документы сотрудник ГИБДД показывать не обязать, на это есть нагрудный знак.

Вот это всё желательно бы с ссылками на соответствующие законы.

Останавливать вас сотрудник ГИБДД может в любом месте, вне стационарного поста, если только соблюдены следующие условия: - это хорошо освещенное и просматриваемое место и это не ночное время (это что сразу пришло на память). В любом случае если вы сомневаетесь, жмите до ближайшего стационарного поста и там объясните ситуацию.

А вот это всё желательно с ссылками на соответствующие законы. А то не совсем понятно, что такое "хорошо освещенное и просматриваемое место" и кто опрделяет, хорошо оно освещенное, или нет. Когда гаишникам запретили останавливать машины вне стационарных постов, они вставляли в землю палку с надписью "пост"...
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#12 Genetik

Genetik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Frontera B Y22DTH

Отправлено 30 Май 2007 - 08:46

Цитата(Tushilla @ 25.3.2007, 23:36) Просмотр сообщения

Какое скрытое наблюдение ph34r.gif это не ФСБ, очнитесь вы о чем говорите. На личной машине тоже патрулировать не могут.
Незнаю как Питер скакжу для Москвы; по территории города Москвы ГиБДД может останавливать автотранспортные средства вне поста ДПС для проверки документов но это только в городе за пределами только стационар и не о каких плакатах с палкой типа пост. Все остальное развод.

Изображение

#13 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 30 Май 2007 - 11:09

Имеют право на чем угодно.

Скрытое патрулирование:

Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака. Смешанный контроль организуется одновременно на двух автомобилях, один из которых имеет специальную окраску и опознавательные знаки, а второй - обычную окраску. Коэффициент потребности автомобилей, имеющих обычную окраску, не должен превышать 0,25 к общему количеству патрульного транспорта.

Т.о. гаец имеет право ездить на чём угодно и как угодно одет. Но нужен нагрудный знак.
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#14 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Май 2007 - 11:31

Цитата(Алексей @ 28.3.2007, 14:05) Просмотр сообщения

А вот это всё желательно с ссылками на соответствующие законы. А то не совсем понятно, что такое "хорошо освещенное и просматриваемое место" и кто опрделяет, хорошо оно освещенное, или нет. Когда гаишникам запретили останавливать машины вне стационарных постов, они вставляли в землю палку с надписью "пост"...

Это всё имеется в "Наставлении". Размыто, нет чётких формулировок.

Сообщение отредактировал Безымянный: 30 Май 2007 - 11:44

#15 Genetik

Genetik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Май 2007 - 17:28

Цитата(Безымянный @ 30.5.2007, 12:09) Просмотр сообщения

Имеют право на чем угодно.

Скрытое патрулирование:

Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

...
Т.о. гаец имеет право ездить на чём угодно и как угодно одет. Но нужен нагрудный знак.

А причем тут приказ МВД? К тому же за 1999г.
Я в милиции не служу и не знаю о их приказах.
Наблюдать они могут хоть в трусах и ездить хоть на роликах,а останавлмвать для проверки документов ,повторяю для проверки документов, а не за нарушение правил не имеют права. К Москве это не относится на территории Москвы могут где угодно и когда угодно,и опять же в форме и только в форме.
Изображение

#16 Альви

Альви

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: OMEGA EVOLUTION-500, )))) Patrol GR I (Y60) 4,2 D

Отправлено 30 Май 2007 - 21:34

Вот что я вычитал в ГАИ.РУ Вопрос: Имею ли я право не садиться в машину к инспектору ГИБДД и оставаться в своей машине до полного выяснения причины остановки а/м? Ответ: Не садится в машину ГИБДД вы имеете право, а вот выйти из своей машины должны по первому требованию ИДПС. Если требования нет, то можно сидетьВопрос: Я собираюсь в дальнюю поездку и наслышен о преступления совершаемых "лже инспекторами", как от этого уберечся. Предусмотренно наказание если я не остановлюся на трассе, а остановлюсь только на стационарном Пункте? Если можно ссылки на нормативные документы. Ответ: Наказание предусмотрено, так что останавливатся придется. Единственное что могу посоветовать: это остановившись не выходить из машины и попросить через чуть открытое окно показать документы инспектора.
--------------------------------------------------------------------------------

Вопрос: Какие документы я как водитель могу потребовать у сотрудника ГИБДД для ознакомления если меня остановили за нарушение правил дорожного движения или для проверки документов вне населенного пункта ( на трассе) к примеру: удостоверение личности , или предписание о том почему он стоит именно сдесь Ответ:
Можете потребовать показать служебное удостоверение (в руки вам он его не даст).

Вопрос: Ехал в тёмное время суток в пригородном посёлке на неосвещённой улице. Инспектор стоял вдалике от дороги и его не было видно в свете фар. Затем на служебной машине он догнал меня и предъявил претензии о неподчинении действиям сотрудника ГИБДД. При этом он не представился, отобрал документы и ключ от машины. В конце концов он вымогательством принудил дать ему деньги - штраф без протокола. Кроме последнего - в чём прав инспектор, а в чём нет. Имел ли он право останавливать меня. Скорость была 40 км/час, так как было темно и дорога неровная. Ответ:
В первую очередь не забывайте, что "последнее" - это уголовно наказуемое действие - дача взятки должностному лицу. А по всем остальным вопросам - ограничение для инспекторов по остановке только одно - она должна быть безопастной. Других ограничений (темное время, кусты, ...) нет. Про "не представился" и "отобрал ключи" - это конечно нарушение со стороны инспектора, но не такое серьезное, как ваше уголовное преступление.

--------------------------------------------------------------------------------

Вопрос: Обязан ли я двигаясь по загородной трассе ночью останавливаться по требованию инспектора, стоящего в одиночестве на обочине дороги. Сразу оговорюсь - что обычно автомобиль инспектора надёжно "замаскирован" в кустах и подъезжая я вижу только инспектора. Как лучше всего поступить? Что грозит мне за неостановку? Заранее спасибо! Ответ: Единственное ограничение у инспектора - остановка должна быть безопасной. По поводу "замаскирован", "ночью",... запретов нет (для инспекторов). Ответственность у вас будет по ст. 12.25 п.2 (200-500 руб)

Вопрос: Какие мероприятия считаются "специальными"? Каким образом инспектор, остановивший меня только для проверки документов вне стационарного поста ДПС, должен доказать, что это не является его произволом, а подпадает под цели специального мероприятия? Ответ: Лично Вам он ничего доказывать не должен, тем более что есть и секретные "спецальные". Кроме того, есть и еще один "момент" в 297 приказе (т.к. похоже вы именно его прочитали): это подозрение на то, что автомобиль находится в розыске. (подозревать можно любой автомобиль, как вы понимаете, а для проверки остановить). Так что несмотря на то, что запрет есть, наказания для инспекторов за нарушение запрета, вам будет не добиться.
Вопрос: Имею ли я право не остановиться в темное время суток по требованию сотрудников ДПС, если я не уверен, что они являются таковыми? Ответ: Не останавливаться не имеете право. Чтобы убедиться, Вам необходимо попросить предъявить сотрудника ДПС его служебное удостоверение в развернутом виде.

Вопрос: Действительно ли то, что сотрудники ГИБДД могут останавливать а.м., для проверки документов, на право пользования и управления транспортными средствам - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.Если "Да", то поясните, что является контрольным постом и контрольно-пропускным пунктом? И имеют ли сотрудники ГИБДД право останавливать а.м, для проверки документов, вне этих пунктах. Ответ: Закон " О милиции" предоставляет право сотрудникам милиции останавливать АМТС для проверки и не ограничивает их в выборе места остановки. Проще говоря, Вас имеют право остановить для проверки в любом месте.
Вопрос: Слышала про то, что сотрудник ГИБДД не имеет право останавливать вас на магистрале, если вы движетесь в левом ряду. На мой взгляд логично. Ответ: И тем не менее совершенно не правильно. Никаких ограничений по месту остановки, статусу дороги и ряду, занимаемому останавливаемым ТС ни один нормативный акт не предусматривает. Единственное требование - это должно быть безопасным для участников дорожного движения.

Вопрос: Слышал, что сотрудники ДПС в темное время суток не могут останавливать машины вне населенных пунктов, а в них только на освещенных участках дорог. Правда ли это? Ответ: Это неправда. Сотрудники имеют законное право останавливать т/с в любое время суток в любом месте.

.
Изображение

#17 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Май 2007 - 09:28

Цитата(Genetik @ 30.5.2007, 18:28) Просмотр сообщения

А причем тут приказ МВД? К тому же за 1999г.
Я в милиции не служу и не знаю о их приказах.
Наблюдать они могут хоть в трусах и ездить хоть на роликах,а останавлмвать для проверки документов ,повторяю для проверки документов, а не за нарушение правил не имеют права. К Москве это не относится на территории Москвы могут где угодно и когда угодно,и опять же в форме и только в форме.

А насчёт Москвы - откуда знаешь? Из КоАпа? Там нет такого.... :stop: Значит наверно из приказов... Сам себе противоречишь.

А сотрудники служат и знают (ну, должны по крайней мере :ar: ). Это их работа, а не твоя.

Приказ - это то, чем руководствуется сотрудник фактически в первую очередь. В армии служил? Так вот...
Естественно, он (приказ) не должен идти вразрез с действующими нормами закона (что правда инногда бывает, но к счастью всё реже и реже :ar: ). Для котроля противоречий существуют юр.отделы структур, которые и готовят или корректируют проекты приказов.

Далее. Сотрудник милиции/ГАИ/ФСБ/ и прочих структур имеют право (по соответствующим законам "О милиции", "О ФСБ" и т.д.) даже беспрепятственно входить В ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ЕСЛИ У НИХ ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ ЧТО-ТО ПРОТИВОПРАВНОЕ (коряво сказал, но смысл такой) БЕЗ САНКЦИИ ПРОКУРОРА. Другое дело, что они обязаны по закону после этого в течении 24 часов известить прокурора, но это уже второй вопрос. Вот так.

Так что говорить о несчастной "проверке документов"? Я ни в коем разе не оправдываю корыстные, меркантильные либо просто беспредельные действия ДПС, но факт есть факт. Это работа. Как бы тебе это не нравилось, и сколько бы времени не отнимало (что регламентировано тем же КоАПом).

Выдержки

(всё выписывать не буду, только основное, если есть чёткое убеждение, что ты прав, сам копайся в КоАПе) :

1. "Закон о милиции"

Ст. 11 Права милиции:

п. 2.

Сообщение отредактировал Безымянный: 31 Май 2007 - 10:03

#18 Genetik

Genetik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2007 - 12:12

Цитата(Безымянный @ 31.5.2007, 10:28) Просмотр сообщения

А насчёт Москвы - откуда знаешь? Из КоАпа? Там нет такого.... av.gif Значит наверно из приказов... Сам себе противоречишь.

А сотрудники служат и знают (ну, должны по крайней мере ar.gif ). Это их работа, а не твоя.

Приказ - это то, чем руководствуется сотрудник фактически в первую очередь. В армии служил? Так вот...
Естественно, он (приказ) не должен идти вразрез с действующими нормами закона (что правда инногда бывает, но к счастью всё реже и реже ar.gif ). Для котроля противоречий существуют юр.отделы структур, которые и готовят или корректируют проекты приказов.

Далее. Сотрудник милиции/ГАИ/ФСБ/ и прочих структур имеют право (по соответствующим законам "О милиции", "О ФСБ" и т.д.) даже беспрепятственно входить В ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ЕСЛИ У НИХ ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ ЧТО-ТО ПРОТИВОПРАВНОЕ (коряво сказал, но смысл такой) БЕЗ САНКЦИИ ПРОКУРОРА. Другое дело, что они обязаны по закону после этого в течении 24 часов известить прокурора, но это уже второй вопрос. Вот так.

Так что говорить о несчастной "проверке документов"? Я ни в коем разе не оправдываю корыстные, меркантильные либо просто беспредельные действия ДПС, но факт есть факт. Это работа. Как бы тебе это не нравилось, и сколько бы времени не отнимало (что регламентировано тем же КоАПом).

Выдержки

(всё выписывать не буду, только основное, если есть чёткое убеждение, что ты прав, сам копайся в КоАПе) :

1. "Закон о милиции"

Ст. 11 Права милиции:

п. 2.

Во первых почему могут только в Москве( говорю только о Москве на счет других городов незнаю)
блок посты назодятся только на выездах из города,Москва это не тот город где можно за пять минут пешком пересеч,из этого следует что одни блок посты контралировать всю москву не могут, то есть угоны и тд и тп. объяснять небуду.Из чего следует что ДПС может тормозить по городу Москве в любом месте.
Далее:в частное жилое или не желое помещение зайти без санкции прокурора могут только ПОЖАРНЫЕ( опять же небуду пояснять почему) и больше ни кто либо.
А осонований пологать недостаточно для проникновения на пределы частной собственности,нужно точно знать,( к примеру : просьба о помощи).
ПОЛОГАТЬ могут только сотрудники пож.охраны и ломать двери без всякого либо разрешеня.
И насчет кто где работает???????? cool.gif
Изображение

#19 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2007 - 12:33

Блок-пост....хм... Блок-пост - это на Кавказе. Блок-пост - огневая укрепленная точка, выполняющая задачи контроля, защиты и прочее, относящееся к ведению боевых действий.

А у нас - стационарные посты ДПС, КПМы.

Ну, начёт твоего места работы - по аватару очевидно, бесспорно. ar.gif

Далее. по первому абзацу: что из чего следует - на это есть все-таки законы, и слегка, как минимум, непонятна твоя логика объяснения факта разрешения остановки ТС на территории Москвы - "мол, она большая!" ..хм...
Мы о законах и нормативных актах всё-таки говорим, или "по-понятиям"? aq.gif

Ну, а о санкциях... Я понял, где ты служишь. Я тоже служу - но в другом месте. И законы - есть законы. От этого никуда. "Из песни слов не выкинешь" (с)
forever.gif

#20 Genetik

Genetik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2007 - 14:41

Ладно не будем спорить на каждый закон миллион поправок и во всех поди разберись.
Про Блок пост;просто на югах их много,к языку прилипло. rolleyes.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных