Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Шумоизоляция

Сообщений в теме: 10

#1 coyote1985

coyote1985

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: opel CORSA

Отправлено 19 Август 2008 - 14:55

forever.gif
Подскажите как лучше машину проклеить и где. Нужна ли помощь профессионалов или можно все сделать самому!
Какой лучше материал использовать, и где его можно преобрести по низким ценам!
Заранее благодарен!!!
forever.gif

#2 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 20 Август 2008 - 09:33

coyote1985, профессионалы конечно же сделают качественнее, но и возьмут за это не мало. Например можешь попробовать спросить в "Озвуч мир" на Вологодской, 39. Телефон: 20-42-28. Насколько помню они занимались раньше этим.
Можно сделать и самомому, если есть свободное время и желание. Материал: STP, ВИБРОПЛАСТ и куча других используемых по назначению.

Вот тут можно почитать более подробно.

Удачи!

#3 MAX770

MAX770

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 20 Август 2008 - 18:29

В принципе я считаю что можно сделать и самому. главное все аккуратно разобрать не сломав. А клеить ничего сложного - (вырезаешь куски по месту). а сэкономить можно ощутимо. Для примера у нас стоит, вот сегодня пригнали на работу, ford fusion полная шумоизоляция салона (кроме торпедо) - 28 тыс. Это 26 листов материала для этой машины. Вот и считай сколько сэкономишь если лист 200 руб. (хотя у нас листы дорогие но все равно за работу очень много выходит). Самое главное это конечно же двери и пол багажника с арками. Они практически никак не изолированы. В идеале на пол надо класть жесткую шумку(она очень толстая и предназначена как раз для пола). Она клеится с помощью промышленного фена - тут уже нужен навык. Так что решай сам :-) У нас например могут лишить гарантии по скрипам салона. :-) Но в принципе еще раз повторюсь - сложного ничего нет

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#4 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))

Отправлено 21 Август 2008 - 17:48

Цитата(arhFSB @ 21.8.2008, 7:46) Просмотр сообщения

coyote1985, у НАС это бывшая "Полярная звезда" ОД Ford, если я не ошибаюсь.

Не ошибаешься rolleyes.gif Теперь компания "Автомир" автосалон Форд и Ниссан

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#5 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Август 2008 - 17:58

coyote1985 вот фотки тебе для наглядности :-) Качество правда телефона Сегодня сделали на fusion багажник и все двери изнутри. На фото 2 сам материал. состоит из резинобитумного основания и сверху фольга. Предварительно обезжирив поверхность (на этой машине был обильный антикор внутри дверей - заколебались оттирать rolleyes.gif ) наносишь лист и потом взяв отвертку с толстой ручкой разглаживаешь ее (как на фото 5) Как видишь ничего сложного rolleyes.gif Главное хорошо ее прожать. На листах есть что то типа сетки вот ее в конце не должно быть. Так что если есть вопросы - спрашивай. Отвечу

#6 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 22 Август 2008 - 08:35

MAX770, а на первом фото это окончательный вариант или поверх будет ещё что-то накладываться?

#7 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2008 - 23:48

Цитата(arhFSB @ 22.8.2008, 7:35) Просмотр сообщения

MAX770, а на первом фото это окончательный вариант или поверх будет ещё что-то накладываться?

Да. Поверх кладется штатная шумоизоляция (типа ткани что то) и ковер

#8 coyote1985

coyote1985

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Август 2008 - 06:29

MAX770 еще вопрос!
А стоит ли проклеисать пол в салоне и крышу?
Клеят ли вообще задние стойки прямо за девушкой цифра 1, там у меня подушки, как интересно там пластик снимается.
И стойка где ремень, с ней ченибудь делают?
И канечно цифра три интересует. А на девушку не оброщайте внимания, она случайно в кадр попала.
[attachmentid=20027]

И передняя стойка, что на счет ее?
[attachmentid=20026]

Прикрепленные изображения

• IMG_0409.JPG
  • IMG_1584.JPG

Сообщение отредактировал coyote1985: 23 Август 2008 - 06:33

#9 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2008 - 22:53

Цитата(coyote1985 @ 23.8.2008, 5:29) Просмотр сообщения

MAX770 еще вопрос!
А стоит ли проклеисать пол в салоне и крышу?
Клеят ли вообще задние стойки прямо за девушкой цифра 1, там у меня подушки, как интересно там пластик снимается.
И стойка где ремень, с ней ченибудь делают?
И канечно цифра три интересует. А на девушку не оброщайте внимания, она случайно в кадр попала.
[attachmentid=20027]
И передняя стойка, что на счет ее?
[attachmentid=20026]

Да пол конечно тоже желательно и крышу тоже. А вот силовые элементы такие как стойки не надо. Ведь такой материал как я на фото выложил именно устраняет вибрацию ну и шум как составляющая тоже уменьшается. А у стоек достаточная жесткость. Единственное что тут нужно это поработать с пластиком (если он поскрипывает). Для этого существуют другие материалы - например моделин. Т.е. проклеиваем места сопряжения пластика с другими элементами. кстати крупные пластиковые детали изнутри (обивка дверей или багажника) тоже можно проклеить STP - это утежеляет их тем самым тоже уменьшаются скрипы (это к слову о номере 3)

#10 coyote1985

coyote1985

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Август 2008 - 10:55

Max770, еще хочу спросить!
А насколько становится тежелее автомобиль после проклейки шумкой, ну или проще сколько весит один лист материала который вы используете?

#11 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2008 - 09:11

Цитата(coyote1985 @ 26.8.2008, 9:57) Просмотр сообщения

Max770, еще хочу спросить!
А насколько становится тежелее автомобиль после проклейки шумкой, ну или проще сколько весит один лист материала который вы используете?

Честно говоря не скажу. Но субьективно когда машина ПОЛНОСТЬЮ проклеена на разгон становится похуже :-)

По крайне мере когда люди на отечественном автопроме проклеивают двери толстой (так называемой жесткой) шумоизоляцией STP или аналогами то двери конкретно провисают потом. rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных