как разобрать спинку сидениья?
Автор
danil
, 20 Июн 2006 12:02
Сообщений в теме: 22
Отправлено 20 Июнь 2006 - 14:44
Все очень просто..содитесь на задние места....потом нагинаетесь в низ к ногам..на каждом нижнем угле кресла (переднего) есть саморез который держит эту пластикувую крышку..откручиваете два самореза....потом приподнимаете крышку вверх в сторону подголовника и все она снимется!
OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г
Отправлено 26 Июнь 2006 - 12:20
Не знаю, где там саморезы нашлись, я снимал так:
Под ручку регулятора наклона вставил отвертки, отжал и вытащил ее вместе со штырем, потом точно так-же снял регуляторы подпорок под спинку, потом снял накладки пластиковые с обеих сторон в месте соединения седушки и спинки.
На водительском кресле есть еще 2 штырька, на них металлические стопорные кольца -"замки", тоже сымаем...
Фсе, кожух закреплен на 2- пластиковых штырях снизу, на пассажирском еще по бокам 2 шт. Аккуратненко суем пальцы под кожух снизу, выщелкиваем, сымаем и получаем доступ к потрохам.
Механизм регулирования подпорок - пластмассовый, на шестеренке, управляемой ручкой, два пластиковых "рога" толкают, вверх либо вниз, изогнутый металличеcкий стержень, в зависимости от того нужно ли сделать спинку выпуклой или впуклой. На водительском и по одному рогу обломано, нуна чета мудрить, т.к. вытащить его не получикцца - стоит на заклепках.
Есть у меня вопрос, а к самому механизму регулировки наклона как доступ получить, заметил что деталька там металическая выскочила и летает там? В результате спинка не совсем правильно нагибается-разгибается, иногда похрустывает и стопорится...
Под ручку регулятора наклона вставил отвертки, отжал и вытащил ее вместе со штырем, потом точно так-же снял регуляторы подпорок под спинку, потом снял накладки пластиковые с обеих сторон в месте соединения седушки и спинки.
На водительском кресле есть еще 2 штырька, на них металлические стопорные кольца -"замки", тоже сымаем...
Фсе, кожух закреплен на 2- пластиковых штырях снизу, на пассажирском еще по бокам 2 шт. Аккуратненко суем пальцы под кожух снизу, выщелкиваем, сымаем и получаем доступ к потрохам.
Механизм регулирования подпорок - пластмассовый, на шестеренке, управляемой ручкой, два пластиковых "рога" толкают, вверх либо вниз, изогнутый металличеcкий стержень, в зависимости от того нужно ли сделать спинку выпуклой или впуклой. На водительском и по одному рогу обломано, нуна чета мудрить, т.к. вытащить его не получикцца - стоит на заклепках.
Есть у меня вопрос, а к самому механизму регулировки наклона как доступ получить, заметил что деталька там металическая выскочила и летает там? В результате спинка не совсем правильно нагибается-разгибается, иногда похрустывает и стопорится...
Сообщение отредактировал He1ix: 26 Июнь 2006 - 12:33
Отправлено 26 Июнь 2006 - 14:25
....для ОМЕГ РЕСТАЛИНГОВЫХ(2000Г)..ГДЕ ПЕРЕДНИЕ СИДЕНИЯ ИМЕЮТ СЗАДИ ЖЕСТКИЕ КОРМАНЫ ДЛЯ ВЕЩЕЙ(КАК В САМОЛЕТЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОКУШАТЬ ВЫ ОПУСКАЕТЕ МИНИ-СТОЛИК У СПИНКИ СЕДЕНИЯ СПЕРЕДИ ВАС ) ВОТ ПОД НИМИ И ЕСТЬ ДВА ЗАВОДСКИХ ОТВЕРСТИЯ В КОТОРЫЕ ВКРУЧЕНЫ заводские болтики....откручиваем из и все..задняя часть переднего седения снимается как крышка..и все нутро видно....
Отправлено 26 Июнь 2006 - 14:50
Цитата
Че то у меня такое ощущение, что проще седушку поменять целиком... Тем более, у меня и лифт не работает
Лифт на серво-приводе?если да то стоит проверить провода под сидением и так же взять спец-ключик и прокрутить моторчик вручную!
Отправлено 26 Июнь 2006 - 14:55
Лифт на серво-приводе?если да то стоит проверить провода под сидением и так же взять спец-ключик и прокрутить моторчик вручную!
C проводами наверно все норамльно. Он дергается, но дальше не едет. А ключик шестигранный? Диаметр какой? И куда лезть, чтобы крутить?
Кстати полноразмерная картинка с ключиком не грузиццо
Хуже водки лучше нет!
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:37
Всем привет, проблема в следующем.
У меня омега 1995г. выпуска и сломался задний карман который прикреплен к водительскому сидению, у меня вопрос как снять эту пластиковую крышке переднего сидения чтоб починить карман, а то как то не красиво смотрится когда он болтается?
У меня омега 1995г. выпуска и сломался задний карман который прикреплен к водительскому сидению, у меня вопрос как снять эту пластиковую крышке переднего сидения чтоб починить карман, а то как то не красиво смотрится когда он болтается?
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:52
Всем привет, проблема в следующем.
поддевай аккуратно отверткой, чтоб не сломать-там пластмассовые защелки и снимай...у меня так на рестайле..она еще там с направляющих как бы вытаскивается за середину ее тяни
Сообщение отредактировал rtek: 13 Декабрь 2010 - 11:55
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных