Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Чип Тюнинг Двигателя на Дизель.

Сообщений в теме: 6

#1 SnoWBarS

SnoWBarS

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 351

Отправлено 27 Август 2008 - 01:22

Ребята,со многими говорил на эту тему,но сколько людей,столько и мнений.У меня двигатель ECOTEC 2.0 TDI 74kw?Одни люди говорят что на дизельную машину вообще нет смысла чиповать,только мол смысл будет для бензинок,а другие говорят что наоборот,если турбина стоит на дизельной машине,то есть смысл чиповать это правда или нет?Вот хотелось бы сделать машинку немножко пошустрее,вот и задумался о чип тюнинге.Многие говорят,что чип тюнинг достаточно быстро исчерпывает ресурсы двигателя и убивает его,а это меня не устраивает.Говорят,купи другую машину,в которой объём двигателя больше,но меня другая не интересует машина,а и не хочу чтоы она кушала значительно больше топлива.Вот и не знаю как поступить.Подскажите пожалуйсто,стоит ли на мой двигатель делать чип тюнинг или нет?Или больше потеряю,чем выйграю?!

#2 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 27 Август 2008 - 02:28

У Вас в Эстонии есть кто трактора чипует?
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#3 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Август 2008 - 07:31

SnoWBarS,
объявляю предупреждение за кросспостинг. На первый раз - устное.

#4 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 27 Август 2008 - 16:30

Больший объем ДВС не факт бОльшего расхода топлива.
Чип тюнинг с приростом мощности - не факт неизменности расхода топлива.
TDI 2.0 значительного прироста мощности не будет.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#5 NightSpirit

NightSpirit

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 29 Август 2008 - 15:18

Цитата(SnoWBarS @ 27.8.2008, 2:22) Просмотр сообщения

Ребята,со многими говорил на эту тему,но сколько людей,столько и мнений.У меня двигатель ECOTEC 2.0 TDI 74kw?Одни люди говорят что на дизельную машину вообще нет смысла чиповать,только мол смысл будет для бензинок,а другие говорят что наоборот,если турбина стоит на дизельной машине,то есть смысл чиповать это правда или нет?Вот хотелось бы сделать машинку немножко пошустрее,вот и задумался о чип тюнинге.Многие говорят,что чип тюнинг достаточно быстро исчерпывает ресурсы двигателя и убивает его,а это меня не устраивает.Говорят,купи другую машину,в которой объём двигателя больше,но меня другая не интересует машина,а и не хочу чтоы она кушала значительно больше топлива.Вот и не знаю как поступить.Подскажите пожалуйсто,стоит ли на мой двигатель делать чип тюнинг или нет?Или больше потеряю,чем выйграю?!

Можно много говорить, особенно не имея представления. Посмотрите, например, сообщение от Маяка http://forum.opel-cl...o...3443&st=460. Или спросите у него лично. А слухи о том, что кто-то слышал - стоит ли тратить на них время?
Если вокруг вдруг стало темно - это еще не значит, что Вы обогнали свет.

#6 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 30 Август 2008 - 11:16

Цитата(Unc @ 27.8.2008, 16:30) Просмотр сообщения

TDI 2.0 значительного прироста мощности не будет.

Любой турбодвигатель - самый благодарный материал для чиповки с целью повышения мощности и момента !!! Эффект очень значительный . прибавка на 2,0 ТДИ около 30л.с. и 40Н.М. .
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#7 AvtoChip

AvtoChip

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Vectra

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:02

Дизельные автомобили дают лучший прирост мощности по ставнению с бензиновыми, а турбированные - тем более. Так что как будет возможность, напишите, что получилось smile.gif.
AvtoChip.ru - Чип-тюнинг в Челябинске, для форума - скидки!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных