Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Задние тормоза

Сообщений в теме: 19

#1 Trombic

Trombic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Tigra

Отправлено 27 Август 2008 - 20:21

Вчера ездил на ГТО - не прошёл angry.gif На роликах показало разное торможение задних колёс. Решил заменить колодки или барабаны, короче всё, что покажет "вскрытие". У меня вопрос: что заказывать в магазине сразу (кроме колодок и барабанов), что всегда изнашивается чаще?
Без ганжибасика пускай живут в пруду карасики.

#2 wsp-tigra

wsp-tigra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Интересы:tuning,drift,drag.
  • Автомобиль: tigraturbo

Отправлено 28 Август 2008 - 10:50

если хочеш менять барабаны и колодки тогда надо сразу и подшипники ступицы и комплект пружинок.
tigraC20LET

#3 dm.fish

dm.fish

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Tigra X14XE 96г. МКПП

Отправлено 28 Август 2008 - 10:51

я менял всё сразу ) колодки, барабаны, тормозные цилиндры, ступичные подшипники и брал ещё ремкомплект задних тормозов - все пружинки и финтифлюхи ) ну и балон WDшки )) срача тама было оеййй

#4 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 760
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4, X14XE-продал, япономобиль-продал, Ford C-max 2.0

Отправлено 28 Август 2008 - 14:19

Надо смотреть, что изношено что нет.
Менял только колодки, пружинки-барабаны были в норме. Если менять барабаны, то подшипники точно за раз, чтоб уж не лазить туда. Тем более что стоимость их не столь высока.

Мечту продал, пришла реальность бытия :-D
(Сергей, он же дядька Мегавольт)

Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,

#5 Trombic

Trombic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Tigra

Отправлено 28 Август 2008 - 21:27

Всё ясно bf.gif . Вот только теперь мне надо выделить время на ремонт, которого никак не хватает
Без ганжибасика пускай живут в пруду карасики.

#6 Privodchik

Privodchik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 760
  • Автомобиль: Opel Tigra, 1.4, X14XE-продал, япономобиль-продал, Ford C-max 2.0

Отправлено 29 Август 2008 - 10:34

На самом деле времени надо немного, если всё снимется нормально. Когда менял сам, то в сумме, времени ушло около 1 часа на сторону. Но вот до того....... когда вскрывали задние тормоза, в смысле снимали барабаны, то ушло где-то 1,5 часа на одну сторону, со второй было легче.
Мечту продал, пришла реальность бытия :-D
(Сергей, он же дядька Мегавольт)

Меня тут временно нет. Если что пишите в личку
З.Ы.: распродаю остатки запчастей на Тигру,

#7 Тигровод

Тигровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Интересы:Машиночки и громкая музыка(качественная)
  • Автомобиль: Opel Tigra 1.4

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 01:14

Цитата(Trombic @ 28.8.2008, 22:27)  

Всё ясно bf.gif . Вот только теперь мне надо выделить время на ремонт, которого никак не хватает

3 дня назад менял задние "тормоза". Обошлось заменой колодок, 1 тормозного циллиндра( сломал сам когда барабан снимал), пружинки старые оставил, солдатики с шайбами от копейки набор подошел bf.gif
система хитрая, поэтому с первым колесом возился долго, зато второе за пол часа обновил.
Вчера проходил тех осмотр, пожаловались только на ручник ad.gif forever.gif
Машина должна ездить, всегда.Изображение[/ur

#8 Hitrec

Hitrec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Kadett, 1989гв, С16NZ продал. tigra Х16ХЕ2 96гв

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:08

всем привет!
С тиграми -новичек. Подскажите, есть какой то прикол со снятием задних барабанов? - не работает ручник, хотел залезть посмотреть, но физически стянуть барабан не смог, думал может винт какой то потойной стаит в суппорт?

#9 sonic :)

sonic :)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Интересы:BMX
  • Автомобиль: opel tigra x16xe (продал)

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:44

Цитата(Hitrec @ 16.2.2011, 11:08)  

всем привет!
С тиграми -новичек. Подскажите, есть какой то прикол со снятием задних барабанов? - не работает ручник, хотел залезть посмотреть, но физически стянуть барабан не смог, думал может винт какой то потойной стаит в суппорт?

снимаешь колесо, снимаешь (если есть) ступечный калпачое, вытаскиваешь шплинт со ступечной гайки, ключом на 24 откручиваешь гайку и снимаешь барабан smile.gif
ни чего сложногоsmile.gif

#10 Hitrec

Hitrec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Февраль 2011 - 19:51

Цитата(sonic :) @ 16.2.2011, 13:44)  

снимаешь колесо, снимаешь (если есть) ступечный калпачое, вытаскиваешь шплинт со ступечной гайки, ключом на 24 откручиваешь гайку и снимаешь барабан smile.gif
ни чего сложногоsmile.gif

ржунимагу...блин а я его дергал-дергал))))....понятно. пасиб

#11 sonic :)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2011 - 22:09

Цитата(Hitrec @ 16.2.2011, 19:51)  

ржунимагу...блин а я его дергал-дергал))))....понятно. пасиб

ржинемоги чё )))) молотком выбей раз закис )))

Сообщение отредактировал sonic :): 17 Февраль 2011 - 08:58

#12 Hitrec

Hitrec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:10

Цитата(sonic :) @ 16.2.2011, 22:09)  

ржинемоги чё )))) молотком выбей раз закис )))

так я не раскручивал!!! я думал как на кадете у меня было - выкрутил винт на м6 и стягиваешь барабан!

#13 sonic :)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2011 - 09:37

Цитата(Hitrec @ 17.2.2011, 9:10)  

так я не раскручивал!!! я думал как на кадете у меня было - выкрутил винт на м6 и стягиваешь барабан!

извеняй тогда smile.gif

#14 Hitrec

Hitrec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:37

А тросы ручника, в месте где разваиваются, на задней балке как то крепятся? А то этот общий трос у меня просто болтается как то странно...коряво как то спросил, может кто-нить сфоткать мне заднюю балку, в месте где трос ручника расходится по колесам?

#15 kim

kim

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 207
  • Автомобиль: Tigra, X16XE, F17CR 97г.

Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:37

Hitrec, никак не крепятся (по крайней мере я не нашел никаких креплений у себя) Соединение, как бы растянуто на тросах над балкой висит... Изображение

#16 Hitrec

Hitrec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:27

Цитата(kim @ 28.2.2011, 10:37)  

Hitrec, никак не крепятся (по крайней мере я не нашел никаких креплений у себя) Соединение, как бы растянуто на тросах над балкой висит... Изображение

пасиб, kim. Не хочу по-холоду возиться, отдам завтра в СТО...
PS Что кадета брал - ручник оборван-закисший был, и на тигре тоже самое, да же стороны по моему те-же))))

#17 kim

kim

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 207
  • Автомобиль: Tigra, X16XE, F17CR 97г.

Отправлено 02 Март 2011 - 10:45

Hitrec, у меня прошлой зимой закусывать стал после стоянки (видимо отогреется от выхлопной, пока езжу, потом замерзнет и утром - фик снимешь с ручника. Как раз замерзал в той "развилке". Чем тока не смазывал - все бесполезно. Купил новый тросик, поменял - все забыл.

По поводу разницы в торможении между задними колесами, так тут все правильно сказали - колодки и/или барабаны. Единственное, что хочу добвать, так это большая вероятность того, что проблема ммм... общая. Т.е. Тросик ручника+регулировка колодок+колодки+барабаны. На самом деле все не так дорого стоит (точнее, совсем даже не дорого - сравнил недавно с туарегом...).
На снять/заменить/поставить всю(!) заднюю "ходовую" (новые: ступица+подшипники+сальники+ колодки+барабаны + томозные цилиндры, мимоходом тросик ручника поменять + прокачать тормоза - за одно поменяв тормозную жидкость) - 4-5 часов уйдет. Причем 80% времени на одно колесо - все остальное как по накатаному smile.gif

Нинаю как-кто, но мое искреннее мнение и убеждение - тигру нада ремонтировать самому (или тому, у кого была/есть тигра / опыт эксплуатации и ремонта)
Просто, например, я могу снять/поставить клапан ЕГР за 10-15 мин. Не снимая коллектора/расширительного бачка и т.д. ;-)

#18 Hitrec

Hitrec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Март 2011 - 22:01

купил новые троса 320+250 (помоему), работа дорогая, вышла, но там все в комплексе, так что даже не могу сказать сколько, но 1т точно взяли(((. Сутки ездила жена, сказала ручник -ок! А на стоянке оставляю тока на скорости, даже жену приучил (особенно на ночь!)
про туарег оч понравилось!!!)))
на счет самостоятельного ремонта - абсолютно согласен! но у нас сейчас -10. У меня ни ямы ни гаража. На кадете такие мелочи делал все сам (домкраты-подставки-ковкрики и вперед), но не позже осени))). Да и жена уже совсем избалованная стала, не знает с какой стороны в маршрутку садиться))), а кадет то продан уже)

#19 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel tigra

Отправлено 11 Апрель 2011 - 17:55

С ручником повозился денёк, могу поделиться опытом. Да, два троса, длинный уходит на левое колесо, короткий на првое, самое сложное здесь заключается в том, что в комплект тросов не входит та хрень которая эти троса соединят, а та что стоит ОЧЕНЬ закисшая, но используя баллон ВДэшки, тисков, шведок и какой то матери удалось выкрутить короткий трос из неё. далее всё проще, сначала одеваем длинный трос, собираем тормоза, затем короткий и собираем всё, после этого тянем. Трос ничем на крепится к кузову, так как в нормально натянутом состоянии он не провисает. У меня ручник на 4 щелчка стал работать!
Но есть другая проблема, после установки барабана, заменил пошипник, поставил контрогайку, закрутил болт ( туговато, но барабан рукой прокручивался свободно и без усилий), но проехав 90 километров пришлось вызывать эвакуатор. Барабан слетел со ступицы и я чуть не потерял колесо, а до дому ещё 100 км. быстрый осмотр привёл к выводам, что при затяжке болта продавил подшипник через барабан, то что подшипнику хана это конечно понятно, но в выходные буду разбирать детально и выявлять причину и состояние барабана и вала! барабан у нас стоит 1300, немного конечно, но два барабана получается покупать надо, плюс опять же к ним подшипники, а возможно ещё и колодки, а они тоже в паре продаются, вообщем около пяти тысяч получается уже. а начиналось всё с обычной замены колодок. excl.gif
я ещё боюсь как бы валы не запорол!!!!
Слава конусным подшипникам!!!!

#20 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel tigra

Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:19

сегодня осматривал мои повреждения. Результат - замена цапфы и барабана

Ответить